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Le Chocolat.
Elle vient d'où cette légende au sujet du chocolat Suisse ?
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Loug a écrit:C'est fou quand même que la Belgique et la Suisse soient les pays du chocolat dans le monde entier... Les Suisses c'est le chocolat au lait et les Belges, les pralines.
bof, pas plus que le vin pour la France, les pâtes pour l'Italie.....et puis on s'en fout, non ? quelle importance, pourquoi se gargariser de telle ou telle spécialité ?
la seule chose qui compte, c'est que ce soit bon
Pour le vin??? Euh la Bourgogne je crois que c'est en France

Et puis je m'en fout pas, chaque fois que notre client Suisse vient il nous rapporte ces packs de Lindt

C'est pas bon mais on les torpille quand même, tant qu'à faire je préfère les Toblerone
Keron a écrit:Elle vient d'où cette légende au sujet du chocolat Suisse ?
Le chocolat au lait j'te dis, rien à voir avec ce dont on parle ici
- Loug
- Messages: 4372
- Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
- Localisation: La cerise sur le gâteau
Ah oui, le chocolat au lait... pouahhhhh
Et je ne parle pas des nouveaux chocolats avec du beurre d'autre chose que l'on nous balance dans les rayons. J'en ai acheté un récemment... une horreur
Un bon plan pour le Lindt, c'est à Romans à Usine Center. Ils ont un magasin avec des prix vraiment bradés. Et sincèrement, leur chocolat noir est bon. Avec des mélanges originaux comme des éclats de fraises confites. Ou de la fleur de sel. Quand on en mange beaucoup... c'est sympa.
Par contre j'ai été étonné d'apprendre récemment qu'il y a avait plus de caféine dans le chocolat que dans une tasse de café.
Et je ne parle pas des nouveaux chocolats avec du beurre d'autre chose que l'on nous balance dans les rayons. J'en ai acheté un récemment... une horreur



Un bon plan pour le Lindt, c'est à Romans à Usine Center. Ils ont un magasin avec des prix vraiment bradés. Et sincèrement, leur chocolat noir est bon. Avec des mélanges originaux comme des éclats de fraises confites. Ou de la fleur de sel. Quand on en mange beaucoup... c'est sympa.
Par contre j'ai été étonné d'apprendre récemment qu'il y a avait plus de caféine dans le chocolat que dans une tasse de café.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Café filtre ou expresso 90 mg de caféine pour 100 ml
Pour 100g de chocolat 43 mg de caféine
A priori
Pour 100g de chocolat 43 mg de caféine
A priori
- Loug
- Messages: 4372
- Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
- Localisation: La cerise sur le gâteau
100 g de chocolat.. Euh...c'est vite mangé 
http://www.food-info.net/fr/qa/qa-fp47.htm
C'est intéressant à savoir en tout cas.

Chocolat
Le taux de caféine est de 2 à 23 mg pour une barre de chocolat classique de 40 g et de 2 à 7 mg pour un verre de 227 g de chocolat au lait, les deux ont une quantité de caféine équivalente à ce qu'on trouve dans une tasse de café décaféiné. 28 g de chocolat noir semi sucré contiennent entre 5 et 35 mg de caféine, ce qui est largement inférieur aux 75 mg de caféine contenus dans une tasse de 227 g de café instantané ou aux 140 g contenus dans la même quantité de café filtre.
http://www.food-info.net/fr/qa/qa-fp47.htm
C'est intéressant à savoir en tout cas.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Bonjour,
Bien que certains s'en accommodent, mais comme Neuhaus ne semble n'être que du niveau de Leonidas, je l'ai momentanément retiré de la liste qui se trouve en page d'accueil afin de ne pas risquer de décevoir les amateurs de chocolat qui s'y fieraient pour effectuer un achat ou tenter une découverte.
Puis, venant de terminer une tasse d'un café Lavazza apporté très récemment par une amie italienne accompagné de trois fèves de Valrhona Guanaja 70% vendu en paquet de 1kg précédemment évoqué. Comme une tablette de Lindt au lait de ma femme traînait dans le coin, j'en ai mangé un carré.
Alors que certaines tablettes de noir ou de la série -atelier- (?) sont quand même agréables, ce chocolat au lait Lindt n'a absolument rien à voir avec les différentes tablettes au lait que propose Valrhôna, pas plus qu'elles n'auraient été capables de rivaliser avec celles que me ramenait de Suisse dans les années cinquante le frère de ma mère qui y travaillait parfois.
D'ailleurs, à cette époque, s'il y avait quelques salons de thé réputés qui proposaient un peu de chocolat pour les fêtes, il n'y avait que très peu de marques de chocolat en France (en tout cas dans le sud-est) et, hormis les grosses tablettes de Meunier noir que toute bonne colonie de vacances offrait avec un morceau de pain pour le goûter de quatre heures. J'avais été un des premiers à avoir l'opportunité de connaître le très bon chocolat au lait Suisse (comme d'ailleurs les conserves de poisson acidulées que ramenait une amie norvégienne de ma grand-mère).
Autre information qui pourrait intéresser ceux qui se font un bon chocolat chaud lorsque la température est propice. J'avais deux briques de 1 litre de Celaya Valrhôna et ma nièce qui a vécu pendant dix ans à Paris avant de revenir au bercail, qui connaît très bien Hermé, Ladurée etc
aurait apprécié celle qui s'était échouée chez ma belle-soeur.
Bonne journée.
Bien que certains s'en accommodent, mais comme Neuhaus ne semble n'être que du niveau de Leonidas, je l'ai momentanément retiré de la liste qui se trouve en page d'accueil afin de ne pas risquer de décevoir les amateurs de chocolat qui s'y fieraient pour effectuer un achat ou tenter une découverte.
Puis, venant de terminer une tasse d'un café Lavazza apporté très récemment par une amie italienne accompagné de trois fèves de Valrhona Guanaja 70% vendu en paquet de 1kg précédemment évoqué. Comme une tablette de Lindt au lait de ma femme traînait dans le coin, j'en ai mangé un carré.
Alors que certaines tablettes de noir ou de la série -atelier- (?) sont quand même agréables, ce chocolat au lait Lindt n'a absolument rien à voir avec les différentes tablettes au lait que propose Valrhôna, pas plus qu'elles n'auraient été capables de rivaliser avec celles que me ramenait de Suisse dans les années cinquante le frère de ma mère qui y travaillait parfois.
D'ailleurs, à cette époque, s'il y avait quelques salons de thé réputés qui proposaient un peu de chocolat pour les fêtes, il n'y avait que très peu de marques de chocolat en France (en tout cas dans le sud-est) et, hormis les grosses tablettes de Meunier noir que toute bonne colonie de vacances offrait avec un morceau de pain pour le goûter de quatre heures. J'avais été un des premiers à avoir l'opportunité de connaître le très bon chocolat au lait Suisse (comme d'ailleurs les conserves de poisson acidulées que ramenait une amie norvégienne de ma grand-mère).
Autre information qui pourrait intéresser ceux qui se font un bon chocolat chaud lorsque la température est propice. J'avais deux briques de 1 litre de Celaya Valrhôna et ma nièce qui a vécu pendant dix ans à Paris avant de revenir au bercail, qui connaît très bien Hermé, Ladurée etc

Bonne journée.
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- ajr
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Loug a écrit:Pour le vin??? Euh la Bourgogne je crois que c'est en France![]()
Non mais ça va pas non

Jamais Bourgogne ne sera aux françois

La Cöte d'or est le coeur d'un monde sans coeur, l'âme d'un monde sans âme, son vin est le le seul vin : le reste du monde c'est juste de la piquette.
Mais pour comprendre ça tu vois, il faut être né ici

- Boc21
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Bonsoir,
Bien que natif du pays du rosé de Provence, je confirme, un Montrachet, voire un petit Chevalier-Montrachet
sont uniques et incomparables.
D'ailleurs, si mes souvenirs d'école sont encore justes; malgré la légendaire témérité d'un Charles, Louis XI ne s'était pas trompé en annexant ce duché à son petit royaume.
Mais, la boutique dijonnaise de Fabrice Gillotte se nomme-t-elle toujours - Au parrain généreux - ?
Bonne soirée.
Bien que natif du pays du rosé de Provence, je confirme, un Montrachet, voire un petit Chevalier-Montrachet


D'ailleurs, si mes souvenirs d'école sont encore justes; malgré la légendaire témérité d'un Charles, Louis XI ne s'était pas trompé en annexant ce duché à son petit royaume.

Mais, la boutique dijonnaise de Fabrice Gillotte se nomme-t-elle toujours - Au parrain généreux - ?
Bonne soirée.
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Bonjour,
Rose Deal La maison du chocolat sur www.vente-privee.com consistant en l'achat d'un bon de 20€ valable en boutique ou pour une commande en ligne d'une valeur de 40€.
Bonne journée.
Rose Deal La maison du chocolat sur www.vente-privee.com consistant en l'achat d'un bon de 20€ valable en boutique ou pour une commande en ligne d'une valeur de 40€.
Bonne journée.
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Bonjour,
Arrivée hier après-midi d'un beau colis de bon chocolat Weiss. Après la période d'abstinence estivale, le Li Chu 64% d'origine vietnamienne que j'ai attaqué en premier était succulent, parfumé, onctueux et doux. J'ai été à deux doigts d'en reprendre.
Bonne journée.
Arrivée hier après-midi d'un beau colis de bon chocolat Weiss. Après la période d'abstinence estivale, le Li Chu 64% d'origine vietnamienne que j'ai attaqué en premier était succulent, parfumé, onctueux et doux. J'ai été à deux doigts d'en reprendre.

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- ajr
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Passé l'autre jour, mais je n'ai pas acheté, le chocolatier Berger à Bourgoin-Jallieu : http://www.chocolat-berger.fr/ propose des tablettes de chocolat faites maison que l'on retrouve dans la boutique du restaurant de Guy Savoy. (Il achète les fèves)
- Loug
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Boc21 a écrit:Loug a écrit:Pour le vin??? Euh la Bourgogne je crois que c'est en France![]()
Non mais ça va pas non![]()
Jamais Bourgogne ne sera aux françois![]()
La Cöte d'or est le coeur d'un monde sans coeur, l'âme d'un monde sans âme, son vin est le le seul vin : le reste du monde c'est juste de la piquette.
Mais pour comprendre ça tu vois, il faut être né ici![]()
Ouais,un monde sans coeur,sans ame!(vu l'historique c'est vrai)le vin certaines producs ouais,sinon de la piquette ils save faire,et bien,
cher!j'ai habité en bourgogne,plusieurs annes,fait les vendanges,ben les mauvaises annés,un camion via l'espagne(pourvu qu'on ce fasse,
pas prendre,par la doua)et melange a la sortie!


- pascal2015
- Messages: 74
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- Localisation: cote de granit rose
Keron a écrit:Elle vient d'où cette légende au sujet du chocolat Suisse ?
ben,il est pas mauvais ,voir plutot top(y a du choix)mon preferé c"est celui de certains milieux,(genre ciné,et autres)enveloppe,et de la fraiche,dedans!(le meilleur choco au monde)avec on peut acheté celui qu'on prefere!

- pascal2015
- Messages: 74
- Inscription Forum: 07 Oct 2015 16:56
- Localisation: cote de granit rose
A l’occasion du Salon du Chocolat, le 28 octobre à Paris, Bureau Veritas revient sur les détails qui font la saveur du chocolat, de la plantation de fèves à la dégustation.
http://tr.envoi.bureauveritas.fr/redirectUrl?GV1=RAYM063000EIB00155LSD0&targetUrl=http%3A%2F%2Flemag.bureauveritas.fr%2Ftop-article-1%2Fcinq-criteres-secrets-chocolat%3Futm_source%3DNewsletterOctobre2016GP%26utm_medium%3DMailOctobre2016GP%26utm_campaign%3DOctobre2016GP&h=dd3e4e5742f9a782c1f87a669ecb6e04&linkid=Le%20Mag%20-%20cinq%20critere&type=external&source=html&uk=1f2aee505114fc2dccdd4e07e702a7a9
http://tr.envoi.bureauveritas.fr/redirectUrl?GV1=RAYM063000EIB00155LSD0&targetUrl=http%3A%2F%2Flemag.bureauveritas.fr%2Ftop-article-1%2Fcinq-criteres-secrets-chocolat%3Futm_source%3DNewsletterOctobre2016GP%26utm_medium%3DMailOctobre2016GP%26utm_campaign%3DOctobre2016GP&h=dd3e4e5742f9a782c1f87a669ecb6e04&linkid=Le%20Mag%20-%20cinq%20critere&type=external&source=html&uk=1f2aee505114fc2dccdd4e07e702a7a9
Dernière édition par alain_38 le 06 Oct 2016 21:44, édité 1 fois.
- alain_38
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