Modérateurs: Modération Forum Haute-Fidélité, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 59 invités

Les Lecteurs CD & SACD

Help ! Lecteur Sony SCD XB-790 en panne ou pas ?

Message » 05 Déc 2018 22:44

Attention ! Sur certains blocs optiques de conception Sony (et leurs copies génériques aussi, vraisemblablement) il faut supprimer un pont de soudure avant de mettre en place le bloc.

Je ne sais pas ci c'est le cas du KHM-234.

Il vaut mieux vérifier avant de procéder au remplacement.
Scytales
Contributeur HCFR
 
Messages: 11591
Inscription Forum: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 05 Déc 2018 23:00

J'ai commandé le KHM-234AMA. Comment voir si il y a ce pont de soudure a supprimer??
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 05 Déc 2018 23:21

Compare ton exemplaire à la photographie entourée de vert sur cette page : https://www.aliexpress.com/item/KHM-234 ... 53116.html
Scytales
Contributeur HCFR
 
Messages: 11591
Inscription Forum: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 05 Déc 2018 23:36

N'oublie pas de couper aussi le cache lentille si tu en as un!

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Administrateur Suppléant de l'Association & Superviseur Forum Home Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association & Superviseur Forum Home Cinema
 
Messages: 10826
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 06 Déc 2018 12:59

C'est celui là que j'ai reçu. Il ressemble à celui d'AliExpress..

Image
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 06 Déc 2018 13:09

Et il y a bien le cache lentille à virer...

N'empêche que c'est encore une nouvelle référence... Cette fois c'est ASMA au lieu de AMA...

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Administrateur Suppléant de l'Association & Superviseur Forum Home Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association & Superviseur Forum Home Cinema
 
Messages: 10826
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 06 Déc 2018 20:05

domin a écrit:N'oublie pas de couper aussi le cache lentille si tu en as un!

Le cache lentille, c'est le truc noir en forme de virgule ?? Ca sert à quoi ??

Image

Et la soudure, elle semble bien présente là? Donc a enlever?
Image
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 09 Déc 2018 17:27

Bonjour les amis. Pourrais-je avoir votre avis sur mes 2 questions svp? Je vais pas tarder a changer la pièce, et je ne voudrai pas faire d’erreur .. Merci et bonne fin de week-end à tous..
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 09 Déc 2018 17:40

Bonjour,

apparemment, oui, peut-être celle au dessus aussi ?
et ne pas toucher les potards, ils sont ajustés au mieux en usine
il faudrait des images plus proche et plus nettes

Image

une fois la deuxième agrandie et éclaircie, c'est bien le cache qui se met devant la lentille à l'arrêt (inutile)

Image

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 6053
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 09 Déc 2018 19:28

Merci Michel. Ok pour le cache lentille, je vais voir pour le virer proprement. Je comparerais à celui de ma platine avant toute connerie, on ne sait jamais. Pour le point de soudure, même chose.
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 08 Jan 2019 19:35

Bonne année 2019 à tous.
J'ai enfin pu changer le bloc optique ce jour.
Après avoir galéré un peu pour le démontage, surtout le tiroir, et après 3 redémontages, car la 1ère fois j'ai testé sans enlever le point de soudure, là , le laser ne s'allume pas. Donc j'ai viré le point de soudure, lecture sacd OK, mais pas des cd,!! J'ai donc décidé de virer le 2ème point de soudure, et tout est OK maintenant.
Merci pour votre aide, et particulièrement Michel.
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 24 Jan 2021 23:14

Houla, déjà 2 ans ce topic....!!! Bonne année 2021 à tous!
Me revoilà avec un petit souci avec mon lecteur. Il peine à ouvrir et fermer le tiroir , avec ou sans disque d'ailleurs, mais lorsque qu'un cd ou sacd est dedans, le tiroir se ferme et se réouvre, parfois 2 ou 3 fois de suite, parfois plus. Alors , petite question: Faut-il que je change à nouveau le bloc optique, ou bien la courroie qui sert à fermer/ouvrir le tiroir serait le problème?? Car je l'ai vu qui semblait se trémousser en fonctionnement. Enfin ,trémousser, pas vraiment le mot, :mdr: , mais un peu comme si elle était détendue..
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 25 Jan 2021 10:35

Pat95 a écrit:Houla, déjà 2 ans ce topic....!!! Bonne année 2021 à tous!
Me revoilà avec un petit souci avec mon lecteur. Il peine à ouvrir et fermer le tiroir , avec ou sans disque d'ailleurs, mais lorsque qu'un cd ou sacd est dedans, le tiroir se ferme et se réouvre, parfois 2 ou 3 fois de suite, parfois plus. Alors , petite question: Faut-il que je change à nouveau le bloc optique, ou bien la courroie qui sert à fermer/ouvrir le tiroir serait le problème?? Car je l'ai vu qui semblait se trémousser en fonctionnement. Enfin ,trémousser, pas vraiment le mot, :mdr: , mais un peu comme si elle était détendue..


Hello,bonne année également.

J'ai un peu le même problème,j'allume la platine,le tiroir s'ouvre tous seul,il se referme en lançant la lecture,et il se ré ouvre.
Au départ ce problème était aléatoire,maintenant,c'est permanent.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 25 Jan 2021 11:21

Bonjour.
Perso, il ne s'ouvre pas tout seul à la mise sous tension. Seulement bien entendu quand la 1ere fois j’appuie sur le bouton. Mais c'est après qu'il se réouvre automatiquement si j'ose dire.
Et ce problème est-il résolu, ou pas?? Et si oui, comment??
Pat95
 
Messages: 3766
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 25 Jan 2021 11:36

Pat95 a écrit:Bonjour.
Perso, il ne s'ouvre pas tout seul à la mise sous tension. Seulement bien entendu quand la 1ere fois j’appuie sur le bouton. Mais c'est après qu'il se réouvre automatiquement si j'ose dire.
Et ce problème est-il résolu, ou pas?? Et si oui, comment??

Non,je ne m'en suis pas occupé.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message