Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

Ampli Onkyo TX-NR 676 change de canal tout seul

Message » 26 Mar 2019 9:44

Bonjour à tous,

Je suis l'heureux possesseur d'un home cinema 5.1.
Je rencontre par contre un problème (lié à mon ampli, je suppose...?).

Ma configuration est la suivante:
TV Samsung UE55HU7200
Apple TV 4K
Ampli Onkyo TX-NR 676
Je passe la PS4 etc qui n'est que très peu utilisée.

J'utilise la fonction HDMI ARC/CEC donc:
- 1 HDMI relie la TV à l'ampli (ARC)
- Tous les autres HDMI sont branchés directement sur l'ampli.

A l'allumage, la fonction ARC est ok: Allumage automatique de l'ampli et de la TV.
Concernant l'ampli, il s'allume sur le canal STRM BOX donc jusque là ok, mais après quelques secondes bascule en mode TV et donc je n'ai ni son ni image. Je suis obligé de repasser manuellement sur STRM BOX.
J'ai tenté à plusieurs reprises de désactiver / réactiver les fonctions CEC/ARC sur TV et ampli.
A l'extinction, la TV éteint automatiquement l'ampli également. Mais après quelques secondes, il se rallume tout seul. Je suis obligé de l'éteindre manuellement. Sans quoi, il reste allumé.

Je sèche, complètement.
J'ai testé avec un câble optique. Dans cette configuration, le canal de l'ampli reste en mode TV donc ok mais forcément la fonction CEC/ARC ne fonctionne pas. En tout cas, je n'y suis pas arrivé.
Je n'ai pas trouvé de différence de son entre un câble HDMI ou optique.


Je suis à l'écoute d'aide, de personnes géniales pouvant m'aider à solutionner ce problème... Qui parfois engendre des querelles à la maison quand Madame me dit "Mais tu me saoules avec tes trucs, quand j'allume ça marche jamais!!" :evil: :lol:


Merci d'avance et à votre dispo!



Florian
FloDdch
 
Messages: 34
Inscription Forum: 26 Mar 2019 9:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2019 9:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2019 14:32

Salut et bienvenue sur le forum ;)

Tu as toujours eu ce problème où il est apparu après x temps d'utilisation ?
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19656
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 26 Mar 2019 15:29

Subway2400 a écrit:Salut et bienvenue sur le forum ;)

Tu as toujours eu ce problème où il est apparu après x temps d'utilisation ?



Salut, merci!! :D

Je l'ai quasi toujours eu.

L'apple TV a été achetée hier, j'avais pour espoir qu'elle corrige ce souci...
J'ai déménagé il y a un mois de ça et avait jusque là un Chromecast.
J'ai eu avant une box Bouygues Miami, et encore avant une box Orange.

Pendant un long moment (de juillet à janvier), je n'utilisais pas de box et passait directement par l'antenne râteau.
Le Chromecast me servait pour Canal uniquement, et niveau switch STRM BOX - CBL SAT et switch HDMI, tout se faisait parfaitement.
FloDdch
 
Messages: 34
Inscription Forum: 26 Mar 2019 9:29
  • offline

Message » 01 Avr 2019 22:34

C'est bizarre comme problème.

Quand il s'allume il switche seul sur TV, et quand il s'éteint le reste suit mais la TV se rallume seule :hein: Les firmware de l'ampli et de la TV sont à jour ?

Et si tu désactivais juste le CEC sur la TV ? Il faudra donc appuyer sur 2 boutons mais rien de bien difficile.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19656
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 03 Avr 2019 9:44

Subway2400 a écrit:C'est bizarre comme problème.

Quand il s'allume il switche seul sur TV, et quand il s'éteint le reste suit mais la TV se rallume seule :hein: Les firmware de l'ampli et de la TV sont à jour ?

Et si tu désactivais juste le CEC sur la TV ? Il faudra donc appuyer sur 2 boutons mais rien de bien difficile.



Le problème a quelque peu évolué depuis la mise en place de l'Apple TV:
Une fois sur deux, tout s'allume bien.
L'autre fois sur deux, tout s'allume bien mais l'appli switche sur TV tout seul.

A l'extinction tout s'éteint bien comme il faut.
J'ai testé de désactiver le CEC sur la TV. Ca ne change rien.


Les firmwares sont également à jour.
FloDdch
 
Messages: 34
Inscription Forum: 26 Mar 2019 9:29
  • offline

Message » 05 Avr 2019 23:08

Je t'avoue que je sèche là ...

Et as-tu essayé en débranchant un seul appareil (Apple TV, console, etc.) à chaque fois ?
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19656
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 09 Avr 2019 22:25

Subway2400 a écrit:Je t'avoue que je sèche là ...

Et as-tu essayé en débranchant un seul appareil (Apple TV, console, etc.) à chaque fois ?



Aussi...
Et sans succès...

Il arrive parfois que l'ampli ne switche pas (parfois... 1 fois sur 10 peut-être). C'est assez incompréhensible.
FloDdch
 
Messages: 34
Inscription Forum: 26 Mar 2019 9:29
  • offline

Message » 09 Avr 2019 22:36

Bonsoir FloDdch , il s'agit certainement d'un bug. Il te suffit, comme mentionné dans la notice, soit de redémarrer l'appareil ou soit de le réinitialiser.

Image

La configuration dans mon profil


HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite+ Elevation, Ultra Surround, SVS PB-2000 Pro, Panasonic FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre, Panasonic UB820, PS4 Pro, PS VR, Xbox One X, Zidoo Z9X, Nvidia Shield TV Pro, M9702 V3
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6820
Inscription Forum: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message