Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Sondes supportées - présentation et tests

Message » 15 Nov 2011 11:40

Je ne suis pas un professionnel de l'image ni du son ...

Je travail sur les bateaux ... et même pas sur de l'audiovisuel ni même sur les équipement de navigation.

J'ai effectivement fait un tas de calibrations .... en échange d'un pot et du mangé.
Ma formule était durant des années : une pizza une bière !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2011 11:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2011 12:06

Désolé, c'est ce que j'avais cru comprendre en te lisant car un JETI SPESBOS c'est pas vraiment un truc qui s'amorti avec biere et pizza, d' où la bevue de mon esprit " simple ". :D :wink:

Image
totolarico
 
Messages: 11142
Inscription: 31 Oct 2003 19:58
  • offline

Message » 15 Nov 2011 19:11

Rien ne s'amorti en bière et pizza ... ça aide à prendre des kilo tout au mieux !

En ce qui concerne la Jeti j'ai bien indiqué "peut être un jour ..." et ça ne sera pas pour cette année c'est clair !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 15 Nov 2011 19:34

t'as raison cette année c'est la crise............... :D
totolarico
 
Messages: 11142
Inscription: 31 Oct 2003 19:58
  • offline

Message » 26 Nov 2011 16:23

Waaaaaa'h, j'étais déjà bien perdu mais après vous avoir lu c'est encore pire... :cry:

Donc pour une personne qui désire simplement calibrer son plasma Panasonic VT30 avec un rendu satisfaisant (voir mieux) sans pour autant chercher l'ultime perfection je me rabats sur quoi ?.. :oops:

Je comptais me prendre la sonde Eye One i1 display pro (la nouvelle) mais du coup je vois qu'elle n'est pas compatible avec de bon logiciels...

S'il vous plaît pouvez-vous m'aider ? Je peux sinon avoir une Spyder 3 pro gratuitement et neuve suite aux offres de la Fnac.

Je compte sur vous, merci d'avance et bonne journée à tous.


Cordialement,
yinato.
Yinato
 
Messages: 868
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline

Message » 27 Nov 2011 20:11

prends la spyder 3 gratuitement ...tu seras gagnant sur toute la ligne ainsi.. :wink: compatible avec le logiciel hcfr .... :wink:


la spyder 3 est une petite sonde commercial déjà redoutable sur le niveau de gris 8)


Pour le moment aucune compatibilité logiciel possible avec la xrite display pro vendue en magasin :oops:
LONGEST DAY
 
Messages: 3348
Inscription: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Message » 27 Nov 2011 20:19

LONGEST DAY a écrit:prends la spyder 3 gratuitement ...tu seras gagnant sur toute la ligne ainsi.. :wink: compatible avec le logiciel hcfr .... :wink:


la spyder 3 est une petite sonde commercial déjà redoutable sur le niveau de gris 8)


Mais peu utilisable en dessous de 20 IRE.


LONGEST DAY a écrit:Pour le moment aucune compatibilité logiciel possible avec la xrite display pro vendue en magasin :oops:


Sauf avec Calman.

La configuration dans mon profil


Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance PRO 4442, Pana UB820, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1676
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 27 Nov 2011 22:06

Merci les gars, mais du coup je fais quoi lol ?.. :oops:
Yinato
 
Messages: 868
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline

Message » 27 Nov 2011 22:06

Calman est efficace ? Combien coûte le log ?
Yinato
 
Messages: 868
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline

Message » 28 Nov 2011 1:58

Re,

J'ai oublié de vous dire que j'aimerai donc principalement calibré un 50'' Panasonic VT30 avec comme source un PCHC configuré au top avec MadVR + filtres avisynth ainsi que ma PS3 pour les jeux.

Avec la dernière sonde Eye One + le log Calman je ne pourrai que calibrer mon PCHC non ? Étant donné que les .exe ne peuvent s'installer sur PS3 ?..

Merci à vous, en tout cas je trouve dommage que la calibration est bien coulée sur ce magnifique forum... :(
Yinato
 
Messages: 868
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline

Message » 28 Nov 2011 11:31

Même si je n'en suis pas utilisateur ;) je pense que le logiciel de Calman permet de calibrer dans toutes les situations nécessaires - tout comme le logiciel HCFR.
Il a en plus l'avantage de supporter un plus grand nombre de sondes dont les plus récentes.

Pour calibrer la PS3 il faut - dans les deux cas - disposer d'un disque contenant les mires ad-hoc.
Le DVD HCFR, ou les nombreuses autres solutions disponibles en Blu Ray ou DVD.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17531
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 28 Nov 2011 11:57

totolarico a écrit:t'as raison cette année c'est la crise............... :D


Je voulais te dire que j'ai commandé ma Eye one display pro :wink:
Merci pour tes infos, je reviendrai vers toi
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 28 Nov 2011 15:24

Merci les amis, pouvez-vous m'indiquer un lien de la sonde Eye-One display pro 3 + le log Calman s'il vous plaît ? Parce que je n'y comprends plus rien ! :ane:

Sinon pour faire lus simple ne serait-il pas mieux de prendre une Spyder 3 pro ? Elle est vraiment inférieure aux autres ?

Merci à vous, j'ai jusqu'à mercredi pour me convaincre... :oops:

Bonne journée.


yinato.
Yinato
 
Messages: 868
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline

Message » 28 Nov 2011 15:47

Le plus simple consiste certainement à prendre une spyder pro.
Elle ne fonctionne pas trop mal avec des écrans.
Quitte à ensuite passer à une solution plus précise si l'on n'est pas satisfait.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17531
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 28 Nov 2011 15:57

Merci bien pour votre réponse.

Tout en sachant que je n'y connais absolument rien dans la calibration et que jusqu'à aujourd'hui je réglais mes plasma Panasonoc VT à l’œil ou avec des réglages dispo sur le net (forum / flatpanelshd)...

Elle coûte tout de même 149 euros (même si je la toucherai gratuitement avec mes bons) donc j'espère qu'elle sera tout de même un minimum efficace !.. :oops:

Pour finir avez-vous un lien qui pourrais m'aider à calibrer avec cette sonde s'il vous plaît ?

Merci encore à vous et bonne journée.


Cordialement,
yinato.
Yinato
 
Messages: 868
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message