Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Sondes supportées - présentation et tests

Message » 08 Déc 2011 19:12

pando2 a écrit:
jacko a écrit:Chromapure n'est pas compatible avec la D3 pro retail.
Il faut acheter le bundle chromapure + D3.

Plus d'info ici viewtopic.php?f=1362&t=29972459

La D3 en court d'intégration dans le soft ColorHCFR ! Laquelle est ce ?? Celle de Chromapure sera elle compatible ??

Merci :wink:


Aucune idée ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2011 19:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2011 19:13

safe a écrit:
jacko a écrit:Chromapure n'est pas compatible avec la D3 pro retail.
Il faut acheter le bundle chromapure + D3.

Plus d'info ici viewtopic.php?f=1362&t=29972459


Merci Jacko,

donc je dois acheter ce bundle la donc :
http://www.chromapure.co.uk/catalog/pro ... cts_id=115

Je ne compte pas me servir de cet outils pour calibrer des écrans lcd mais pour mon nouveau vidéo projecteur. Si avec ça je peux faire tout ce que fait actuellement color HCFR, alors je dis banco parce que 300€ ca reste dans mon budget. Mon raisonnement es t'il correct ?

@+


Tu peux absolument tout faire avec Chromapure + une D3 "Pro" qui aura les profiles pour projo, TV etc.

Par contre ton lien est pour le pack moyennant un trade in !

C'est ça qu'il te faut http://www.chromapure.co.uk/catalog/pro ... cts_id=102 (à peine plus cher)
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 08 Déc 2011 23:31

Jacko finalement que reproches tu à la Display pro de Graphic reseau ?
Je viens d'en acheter une mais pas encore reçue.
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 09 Déc 2011 0:09

Elle ne marche pas avec Chromapure ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 09 Déc 2011 0:21

pour le moment où à jamais ?
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 09 Déc 2011 0:29

A priori jamais ....

De toutes façons l'intérêt est d'avoir une sonde avec des presets optimisés suivant le diffuseurs à calibrer.
Cela veut dire refaire un étalonnage de la sonde. Donc autant partir sur la version OEM.

Par contre Calman est compatible D3 retail.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 09 Déc 2011 0:32

Donc je me suis un peu raté, j'aurais du prendre celle-ci : http://www.chromapure.co.uk/catalog/product_info.php?cPath=26&products_id=102
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 09 Déc 2011 0:40

Ben ouais ....

Reste à savoir si le nouveau ColorHCFR sera compatible (c'est pas certain ... ni de date de dispo) ou de passer à Calman 4.0.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 09 Déc 2011 22:26

c'est vrai qu'il reste calman
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 13 Déc 2011 11:37

jacko a écrit:A priori jamais ....

De toutes façons l'intérêt est d'avoir une sonde avec des presets optimisés suivant le diffuseurs à calibrer.
Cela veut dire refaire un étalonnage de la sonde. Donc autant partir sur la version OEM.

Par contre Calman est compatible D3 retail.


Qu'entends tu par D3 retail ?
J'ai commandé une sonde chez Graphic reseau et je viens de la recevoir, je ne l'ai même pas déballée, penses tu que je dois la vendre et m'orienter vers une display pro OEM du lien que tu as donné en Angleterre ?
On m'a dit que la version Graphic reseau fonctionne avec Calman mais pas chromapure d'après ce que tu dis

A vrai dire je nage un peu avec toutes ces nouvelles sondes :roll:

Merci pour tes conseils :wink:
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 13 Déc 2011 12:30

Version retail : version boite vendue par les revendeurs, la OEM n'étant dispo qu'à travers les éditeurs de logiciel (pour l'instant).

Ta D3 pro (qui n'en est pas une car elle n'a pas de profile) vendue en boite ne marchera qu'avec le logiciel fourni et Calman 4.
Autres ???? Je ne sais pas.

Avec Chromapure, pas pour l'instant, certainement jamais et question rapport perf prix autant prendre la version pro avec profile + licence Chromapure Standard.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 13 Déc 2011 13:05

jacko a écrit:Version retail : version boite vendue par les revendeurs, la OEM n'étant dispo qu'à travers les éditeurs de logiciel (pour l'instant).

Ta D3 pro (qui n'en est pas une car elle n'a pas de profile) vendue en boite ne marchera qu'avec le logiciel fourni et Calman 4.
Autres ???? Je ne sais pas.

Avec Chromapure, pas pour l'instant, certainement jamais et question rapport perf prix autant prendre la version pro avec profile + licence Chromapure Standard.


http://www.chromapure.co.uk/catalog/pro ... cts_id=102
Celle-ci vient donc sans licence si je comprends bien, mais elle est compatible avec tous les logiciels...
Je suppose que la sonde OEM vient sans la licence Chromapure, combien coute la licence chromapure ?

Merci
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 13 Déc 2011 16:06

Elle est incluse dans l'offre de ton lien.

"CHROMPURE VERSION 2.2 STANDARD + i1 DISPLAY PRO OEM"
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 14 Déc 2011 10:32

jacko a écrit:Elle est incluse dans l'offre de ton lien.

"CHROMPURE VERSION 2.2 STANDARD + i1 DISPLAY PRO OEM"


Cool donc il faut que je change de sonde :wink:
patjero
 
Messages: 7621
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 24 Déc 2011 16:43

Serait il envisageable d'avoir quelques réponses concrètes :

- Une nouvelle version du soft ColorHCFR est elle en développement ??
- Quelles seront les modifs apportées ??
- Quelles sondes seront supportés et avec quels pilotes ??
- Pourrait on avoir un semblant de délais ??
- Est ce officiel ou officieux ??

Pour faire simple, un poil plus de transparence serait appréciable dans une assoc loi 1901 .

Serait ce envisageable de rétribuer les développeurs afin de partir sur un projet concret et officiel ??

Merci d'avance de vos retours ! :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6460
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message