Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Interpolation d'image sur HTPC 4K HDR: Bluesky FRC!

Message » 14 Nov 2018 18:38

Polopretress a écrit:Déjà avec ma vieille 7950, je pouvais passer + de traitements que les cartes Nvidia annoncées supérieures aux benchmark.

Ta vielle 7950 doit savoir faire tourner Bluesky FRC. Si tu l'as encore, tu peux essayer de l'ajouter dans ton pc ...

:zen: Bon va falloir trouver comment résoudre ce pb de metadata hdr....

Si Soulnight passe par ici, il pourra sans doute nous expliquer comment faire :roll:

En meme temps ce soft ne m'interresse pas vraiment car cela bride les possibilités de traitement (ou emmène vers des rendering time que je ne souhaite pas.. je refuse de tourner a plus de 50% du GPU) et comme j'ai un VP Sony, je reste en 1080p et la fluidité est très bonne.. Mais ca m’intéresse quand meme car je suis curieux de tester cela quand meme :)

Sur ma nouvelle carte, je tourne à 70%, en (relatif) silence, et sans gros dégagement de chaleur.

PAR CONTRE, madshi rappelait et repete quand meme de facon insistante qu'il ne conseille pas de partir sur ATI sur du diffuseur 4K HDR a cause , justement, d'un probleme de switch SDR/HDR qui, visiblement, se passe mal. J'ai pas creusé car je ne diffuse pas en HDR.. J'avais juste lu en diagonale ses interventions sur ce sujet et pas tout compris...

RAS de mon coté sur ce sujet précis. 100% de réussite sur les lancements SDR ou HDR.
J'ai fait des profils madvr dans Devices : IF (HDR) ...
dr rotule
 
Messages: 5217
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2018 18:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2018 18:51

Ta vielle 7950 doit savoir faire tourner Bluesky FRC. Si tu l'as encore, tu peux essayer de l'ajouter dans ton pc ...

Oui effectivement mais ce sera juste pour un test car un des 2 ventilo de cette carte que j'ai gardé est HS et l'autre fait un bruit de tondeuse a gazon car veut compenser la perte de refroidissement ....
Je pense quand meme que mon alimentation ne va pas du tout aimer (500W) et il me semble que sur ma carte mere, je n'ai pas 2 slots x16 accessibles (enfin si mais ils sont l'un a coté de l'autre et la largeur des cartes fait que l'on ne peut utiliser les 2 ports....
Donc pas mal de raison pour lesquelles la config en 2 cartes est difficile a mettre en oeuvre.

RAS de mon coté sur ce sujet précis. 100% de réussite sur les lancements SDR ou HDR.
J'ai fait des profils madvr dans Devices : IF (HDR) ...

Il faut que je retrouve ses commentaires. Ca date de Mars/Avril il me semble......
Dernière édition par Polopretress le 14 Nov 2018 22:33, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9417
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Nov 2018 21:54

dr rotule a écrit:Petite question : Si je crée une résolution perso, est-ce que je reste en sortie 10/12bit sur l'hdmi ou bien je suis bridé en 8bit ?

Je viens de faire le test. Je confirme que les résolutions perso Vega sont en 8bit (comme avec Geforce).
dr rotule
 
Messages: 5217
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 14 Nov 2018 22:38

En étant bien en D3D11 pour le décodage HEVC ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9417
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Nov 2018 23:26

Je parle du bureau Windows. Il n'y a plus de choix 10/12bit, uniquement 8bit dans l'interface Crimson.
dr rotule
 
Messages: 5217
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 16 Nov 2018 0:59

Un grand merci à Polopretress pour la soirée passée au téléphone.

Nous avons voulu comparer ati/nvidia en terme de puissance madvr.

Je le laisse donner le résultat, nous avons mesuré le rendering ati, il va le faire sur sa nvidia et donnera le verdict, il est très largement plus doué que moi !

Par contre il m'a optimisé ma fréquence et là... Je dois dire que les bras m'en tombent !!!

Je suis passé de 23.97453 à 23.97602! Il a réussi à bypasser l'edid de mon diffuseur !!! :lol:

Un génie :o . Le compteur de drop reste définitivement sur... No drop! Avec le clock deviation a 0 également.

Un immense merci Polo ! :ohmg:
Fichiers joints
IMG_20181115_235147.jpg

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15940
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline

Message » 16 Nov 2018 1:17

Très intéressant.
Si tu regardes pendant la lecture d'un film l'interface Crimson/Display, tu as combien de bits dans la case "Color Depth" : 8bpc, 10bpc ou 12bpc ?
Pour moi, en réso perso, il n'y a qu'un choix : 8bpc

Je vois que tu affiches en 4K23. Tu es en RGB ou en YUV ? (la case "Pixel Format" juste à coté dans Crimson)
Pourquoi ce composition rate à 47.000 ?

Dernière question. Puisque nous semblons avoir les mêmes fréquences par défaut, pourrais-tu m'indiquer les réglages pour les résos perso ?
dr rotule
 
Messages: 5217
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 16 Nov 2018 1:31

Je le laisse répondre pour tester s'il a tout compris :ane:
sinon, il est bien resté en 12 bits mais on ne s'est pas attardé la dessus.==> edit: ha ok, je croyais que tu m'avais dit qu'on était resté en 12 bits !

Par contre, cette petite cession a confirmé , une fois de +, que le driver ATI était bien plus abouti et configurable que celui de Nvidia ....
Dernière édition par Polopretress le 16 Nov 2018 1:37, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9417
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Nov 2018 1:32

Je suis en 8bpc en reso perso et rgb.

Pour le 47, c'est pour ne pas modifier les 23 et 24 (j'ai une 48 aussi) d'origine (si j'ai bien compris :lol:)

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15940
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline

Message » 16 Nov 2018 1:42

Bon ça n'aura pas tenu longtemps, sans explication, le clock deviation est de nouveau à 0.572 et frame repeat a 11.78mn stabilisé...

J'ai touché à rien et pourtant toujours en 23.97602

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15940
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline

Message » 16 Nov 2018 1:53

dr rotule a écrit:Pourquoi ce composition rate à 47.000 ?

La réponse est donnée sur ce lien (choix 2)
http://www.homecinema-fr.com/forum/post179555016.html#p179555016

Bon ça n'aura pas tenu longtemps, sans explication, le clock deviation est de nouveau à 0.572 et frame repeat a 11.78mn stabilisé...
J'ai touché à rien et pourtant toujours en 23.97602

Si tu te rappelles bien, c'était ton fonctionnement qui m'avait surpris et que je n'expliquais pas par rapport a mes anciens essais avec ma HD7950.
D'ou notre discussion entre "en bitstream, faut il juger selon la valeur du display ou la valeur du compteur de "drop/repeat every..." quand le clock deviation est non nul" ?....

refait une test en pcm pour voir.(et reboot entre les 2)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9417
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Nov 2018 2:02

Je te dis ça demain matin :wink: espérons que ça refonctionne :thks:

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15940
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline

Message » 16 Nov 2018 2:43

En fait, ce n'est pas que cela ne fonctionne pas.

La théorie veut que a 23.97602...=24*1000/1001 Hz au niveau du display, on a "no drop/repeat frames expected" dans le compteur "drop/repeat frame every.." car en théorie, on est calé a la fréquence idéale. ce lien est vrai si "clock deviation" est nul.

C'est parce que la relation mathématique qui lie "display" a "drop/repeat frame every.." est linéaire (donc y=a*X) si "clock deviation" est nul et affine (donc y = a*X +b) si "clock deviation" est non nul.
En bitstream, il est normal avec potplayer (comme avec mpc-be) que le "clock deviation" soit non nul (ton résultat m'avait surpris) et comme madVR ne tiend pas compte de cela pour calculer le compteur " drop/repeat frame every.." , on a forcément un écart. C'est a dire qu'avec un compteur "clock deviation" non null , on ne peut, normalement, avoir 23.97602 et "no drop expected" en meme temps....

Cela créer la confusion....
Je vais déposer un "change request" sur le site de madshi qui permet de déposer un rapport d'anomalie afin qu'il puisse s'expliquer sur son choix et corriger si nécessaire dans les prochaines versions de madVR.
Au minimum, il apportera une réponse sur la raison de son codage actuel et au mieux, il corrigera pour creer une relation cohérente qui n'existe pas aujourd'hui.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9417
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Nov 2018 3:12

dr rotule a écrit:T
Pour moi, en réso perso, il n'y a qu'un choix : 8bpc


Si tu attaques ton Epson LS en uhd 60p c'est normal vu que son chipset hdmi est bridé. La CG ne te proposera que du 8bits et pas sûr que le hdr passent dans ce cas (donc bien utiliser le mapping Madvr hdr vers sdr).
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3969
Inscription Forum: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 16 Nov 2018 18:30

nonobowl a écrit:
dr rotule a écrit:T
Pour moi, en réso perso, il n'y a qu'un choix : 8bpc


Si tu attaques ton Epson LS en uhd 60p c'est normal vu que son chipset hdmi est bridé. La CG ne te proposera que du 8bits et pas sûr que le hdr passent dans ce cas (donc bien utiliser le mapping Madvr hdr vers sdr).


Même en 23hz aka 23.976 en reso perso tu es en 8bpc

D'ailleurs, d'après madshi il vaut mieux rester en 8bits, le debanding madvr fonctionnerait mieux.

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15940
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message