Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

NAS et Infuse : un seul ou plusieurs volumes de stockage ?

Message » 13 Fév 2020 17:18

Bonjour,

J'utilise un NAS Qnap TVS 873e qui me sert de mediacenter pour mes films et ma musique. Il est relié à une Apple TV 4K qui lit les films avec l'application Infuse.
Sur les 8 baies, 7 baies sont équipées avec des disques de 12 To.

J'ai commis une bêtise : à la création, je n'ai pas fait attention au nombre d'inode par octet. Je suis resté en 16K, donc mon volume ne peut pas dépasser 63 To. Or, comme je vais ajouter un 8ème disque de 12 To, je vais théoriquement atteindre 84 To en Raid 5.

Apparemment, il est impossible de corriger cela, il faudrait donc faire une copie de sauvegarde et recommencer à 0, en créant un volume en 32K.
Que puis-je faire pour solutionner ce problème ? Etant novice, s'il est possible de m'indiquer la procédure à suivre étape par étape, c'est idéal.

L'objectif est de pouvoir continuer à utiliser le plus simplement possible mon Apple TV 4K pour lire tout ce qui est stocké dans mon NAS. Avec un seul volume et tout dedans, c'était d'une grande simplicité. Et maintenant ? Si je crée un deuxième volume, cela va m'obliger à indiquer un deuxième chemin à Infuse et donc complexifier les recherches (quel film, dans quel volume) ?

Actuellement, avec 7 disques de 12 To et des snapshots à 5 %, j’ai un pool de stockage de 65,43 To et un DataVol1 de 57,75 To.

Merci par avance pour votre aide.
Raph38000
 
Messages: 1612
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2020 17:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2020 20:14

Tu n’es pas obligé d’avoir un seul volume pour utiliser Infuse.

Perso, sur mon NAS j’ai un volume par disque dur, donc 4, ils sont reconnu comme tel dans les paramètres d’Infuse.
Mais quand je navigue dans Infuse, j’ai bien une seule vidéothèque.

Pour le reste de tes questions par contre je ne sais pas, désolé.
le shad
 
Messages: 4868
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 13 Fév 2020 21:26

le shad a écrit:Tu n’es pas obligé d’avoir un seul volume pour utiliser Infuse.

Perso, sur mon NAS j’ai un volume par disque dur, donc 4, ils sont reconnu comme tel dans les paramètres d’Infuse.
Mais quand je navigue dans Infuse, j’ai bien une seule vidéothèque.

Pour le reste de tes questions par contre je ne sais pas, désolé.


Si je crée un deuxième volume en 32k dans mon pool il aura une capacité théorique de 127,99 To.

Du coup, pourrai-je basculer l’intégralité du contenu du premier volume dans ce deuxième volume ?

Est-ce que ça a un intérêt technique (ou autre) de le faire (à part tout avoir dans un seul et même volume) ?

Encore merci.
Raph38000
 
Messages: 1612
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 13 Fév 2020 22:13

Il faudrait voir avec le support d’infuse si il y a une limite pour la gestion de la vidéothèque, car une capacité telle que la tienne est quand même assez rare je pense.

Moi j’ai 6x4 To alors je suis un petit joueur..
le shad
 
Messages: 4868
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 14 Fév 2020 9:59

le shad a écrit:Il faudrait voir avec le support d’infuse si il y a une limite pour la gestion de la vidéothèque, car une capacité telle que la tienne est quand même assez rare je pense.

Moi j’ai 6x4 To alors je suis un petit joueur..


Peu importe la capacité du stockage, je pense que le principe reste le même.

Donc si quelqu'un a l'info, je suis preneur.

Merci.
Raph38000
 
Messages: 1612
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 14 Fév 2020 20:01

Si tu n'obtiens pas de réponse, essayes en reposant le message ici: multimedia-divers-stockage-et-reseau/
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3964
Inscription Forum: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message