Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 28 Jan 2020 10:12

Poilut66 a écrit:
Yves84210 a écrit:Que je fasse l'appui long dans le dossier "Films" ou dans le dossier "Action-Aventure" il fait la même chose... Rien :wtf:

Je n'ai pas dit "dans" mais sur, il te faut sélectionner le dossier "films", te mettre dessus et faire l’appui long !


Effectivement, je devais sortir hier soir et j'ai fait ça un peu trop vite. :roll:

En fait, j'ai repris ça et voila ce que me donne l'appui long sur le dossier "Films" :

Image

Et je suis toujours aussi bredouille. J'ai testé "Nouveau contenu", puis "Ajouter aux favoris" et même "Lire", rien de plus à l'horizon. Il y a un truc qui m'échappe là-dedans, je n'arrive pas à comprendre quoi, et ça me rend débile :ko: :ko: :ko:

Désolé, et merci de ton aide.
Yves84210
 
Messages: 1391
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2020 10:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2020 10:38

Poilut66 a écrit:
Cyberdom a écrit:Il faut ajouter une source de vidéos en allant dans "Vidéos -> Fichiers -> Ajouter une source de vidéos" et ensuite, aller chercher le dossier sur ton disque dur externe.
https://kodi.wiki/view/Adding_video_sou ... ng_Sources

Sauf un bug ou une mauvaise indication manipulation de sa part, la fonction ajouter ne sert à rien dans la mesure où la source est déjà présente:


Effectivement, elle l'est.
Yves84210
 
Messages: 1391
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 28 Jan 2020 10:39

Bon, je reprends le wiki en détail, je vous tiens au courant. :grr:
Yves84210
 
Messages: 1391
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 28 Jan 2020 12:21

C'est bon, j'ai trouvé. :ane:

Deux erreurs cumulées. Je rappelle la structure de mon HDD :

Videotheque ----> Films
................ ----> Séries TV

1. Je n'ai défini que Videotheque comme source vidéo au lieu des deux répertoires séparément.
2. Je n'ai pas défini la catégorie de la source (films ou séries). C'est l'erreur principale, car si je l'avais fait j'aurais bien vu que je ne pouvais pas définir une seule catégorie pour Videotheque.

Maintenant c'est ok, j'ai ma médiathèque. :ohmg:

En tous cas, merci Poilut66 et Cyberdom, vous m'avez bien aiguillé.
Dernière édition par Yves84210 le 29 Jan 2020 9:48, édité 2 fois.
Yves84210
 
Messages: 1391
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 28 Jan 2020 14:36

Erreur de manip que seul toi pouvais voir !
Effectivement le menu ne pouvait pas apparaître complet dans ce cas.
L'essentiel c''est que ce soit bon maintenant :bravo:
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4024
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 28 Jan 2020 14:50

Bonjour,dans Kodi sur mi box S, quand je vais dans séries et par titres, j'ai toutes mes anciennes séries qui réapparaissent alors que je les ai effacé de mon disque dur et que la médiathèque se met à jour à chaque démarrage de l'application.
Savez-vous quelle option est à cocher ou décocher pour corriger le problème?
fspirit
 
Messages: 247
Inscription: 30 Oct 2009 20:24
  • offline

Message » 28 Jan 2020 15:08

Tu as nettoyer ta médiathèque, une mise à jour ne les supprime pas, elle ne fait que rechercher les nouvelles vidéos.

Paramètres > Médias > Médiathèque: Nettoyer Médiathèque
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4024
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 28 Jan 2020 16:00

On peut automatiser ce nettoyage mais il faut mettre les mains dans le cambouis.
Regarder "cleanonupdate" ici: https://kodi.wiki/view/Advancedsettings ... deolibrary
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27515
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Jan 2020 18:36

Ou sans mettre les mains et gérer facilement via une extension > Library Auto Update
En français, on peut gérer des délais, demander si le nettoyage doit-être effectué ou non etc.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4024
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 28 Jan 2020 21:15

Ouais il faut juste parler le crontab, seconde langue :mdr:

Ceci dit je ne savais pas qu'ils avaient ajouté le cleanup à cette extension.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27515
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Jan 2020 22:33

En meme temps, mettre les mains dans le cambouis..
Si ce n'est que creer un fichier xml nommé "advancedsettings.xml" avec ca en contenu, et le mettre dans userdata , c'est pas non plus très compliqué.

Code: Tout sélectionner
<advancedsettings version="1.0">
    <videolibrary>
         <cleanonupdate>true</cleanonupdate>
    </videolibrary>
</advancedsettings>

Je n'ai pas testé (a cause de mon souci de l'autre fois que je n'ai pas eut le temps de regarder)
Merci Dialhot pour ton lien fort intéressant.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6133
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 29 Jan 2020 10:02

Poilut66 a écrit:Tu as nettoyer ta médiathèque, une mise à jour ne les supprime pas, elle ne fait que rechercher les nouvelles vidéos.

Paramètres > Médias > Médiathèque: Nettoyer Médiathèque

Je l'ai déjà fait mais le problème perdure...
fspirit
 
Messages: 247
Inscription: 30 Oct 2009 20:24
  • offline

Message » 29 Jan 2020 10:04

Poilut66 a écrit:Ou sans mettre les mains et gérer facilement via une extension > Library Auto Update
En français, on peut gérer des délais, demander si le nettoyage doit-être effectué ou non etc.

Désolé, je ne connais pas les modifications de code dans Kodi.
Par quel moyen on peut accéder à ce fichier?
fspirit
 
Messages: 247
Inscription: 30 Oct 2009 20:24
  • offline

Message » 29 Jan 2020 11:36

fspirit a écrit:
Poilut66 a écrit:Ou sans mettre les mains et gérer facilement via une extension > Library Auto Update
En français, on peut gérer des délais, demander si le nettoyage doit-être effectué ou non etc.

Désolé, je ne connais pas les modifications de code dans Kodi.
Par quel moyen on peut accéder à ce fichier?
Je comprend mieux tes problèmes avec Kodi ;-)

Il ne s'agit pas de toucher au code de Kodi, il t'est juste proposé de rajouter une extension dans kodi.

Il m'a fallu moins d'une mn pour la trouver en faisant une recherche et en tapant library avec Yatse.

En ce qui me concerne le nettoyage de la mediatheque fonctionne très bien.
Si je renomme ou supprime un fichier, je fais un nettoyage suivi d'une recherche des nouveaux éléments. Et ça roule. Image

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1254
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 29 Jan 2020 11:45

Dialhot a écrit:Ouais il faut juste parler le crontab, seconde langue :mdr:

Ceci dit je ne savais pas qu'ils avaient ajouté le cleanup à cette extension.
Au niveau du cron c'est exactement le même code que dans mon logiciel domotique Jeedom.
A une exception près, c'est que dans jeedom quand on veut saisir un cron, on a un champs de saisie qui simplifie la vie. On met directement en jour h mn sec.
Tant qu'à faire un script utilisateur, c'est vrai qu'il aurait pu y avoir ce même système.


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1254
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message