Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Christobald1971, ClaudeH, danywilde36, dexterider, Furax rital, Gaël, Jacky67, papounay, polo2121, Uzuhu69 et 67 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Formuler Z8 MQ8 TAJO

Message » 25 Avr 2020 23:04

htpc-hd a écrit:
Christobald1971 a écrit:
Après avoir joué dans les paramètres de mon ampli, j'ai enfin du true HD et Dolby Atmos avec la Z8 avec le gestionnaire de fichiers. Par contre toujours pas de DTS avec kodi :wtf:

Bonne nouvelle donc.
Comment envoyer le son en passtrought depuis le Z8 stp ?


Mes paramètres sont ceux donnés plus haut par clacfunk.
Christobald1971
 
Messages: 471
Inscription Forum: 24 Fév 2011 19:13
Localisation: Canada
  • online

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2020 23:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2020 20:32

Est ce tout les câbles hdmi laisse passer le dts ? Avec toutes ses normes c’est dur de s’y retrouver parfois
kevinpx5
 
Messages: 1029
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
Localisation: 13
  • offline

Message » 01 Mai 2020 20:51

Le son c'est un très petit pourcentage du flux d'information qui doit passer par un cable, ce n'est pas vraiment le soucis. Tant que tu as un cable qui passe confortablement le débit nécéssaire pour ta vidéo, il reste de la marge pour passer l'audio, ne t'en fais pas.

Enfin sauf si tu as en tête les cables "actifs" qui contiennent une puce destinée à modifier l'image. Dans ce cas il faut savoir quel cable tu as, mais ce serait un comble qu'il en existe sans support du DTS.

PS: Passé le 1.3, les normes HDMI sont sur les interfaces et le protocole. Les câbles ont des certifications relatives à des débits.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 30494
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • offline

Message » 01 Mai 2020 22:11

Effectivement j’ai un cable m Marseille avec une puce . Je ferai un essai avec un autre pour voir .
Mais j’ai l’impression que le dts et android ont souvent des soucis .
Tu utilises quoi comme décodeur ?
kevinpx5
 
Messages: 1029
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
Localisation: 13
  • offline

Message » 01 Mai 2020 22:16

Ah ben voilà, tu aurais du commencer par là, si ça se trouve c'est ton câble qui met le souk.
En ce moment tout passe par mon zidoo. Moi c'est plutot le DD-THD qui m'a régulièrement posés des problèmes, et d'autres c'est plutôt le DD+.
Le DTS tu es le premier :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 30494
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • offline

Formuler Z8 MQ8 TAJO

Message » 01 Mai 2020 22:18

En fait dialhot je précise que de ma box a lampli c’est un hdmi normal à 25euros et ensuite de l’ampli à la tv c’est ce cable m cable Marseille .

Concernant le dd plus je crois que c’est: e ac3 Je n’ai pas réussit a le lire pour l’instant .

Ps : je viens de voir dans les specs de ma box l’absence de dts dans les codecs audio.... un comble
kevinpx5
 
Messages: 1029
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
Localisation: 13
  • offline

Message » 01 Mai 2020 22:23

Certes mais tu as un câble qui n'est pas un simple transporteur d'électrons, et moins tu auras d'inconnues dans l'équation, mieux ce sera pour la résoudre.

edit: un box ne faisant pas de DTS c'effectivement c'est très étonnant.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 30494
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • offline

Message » 01 Mai 2020 22:32

Tu as raison je vais au moins isoler un peu plus le coupable en mettant ma box direct sur ma tv dans un 1er temps et voir si je peux cocher d autre codecs dans kodi !


https://www.infomir.eu/fra/products/and ... b/mag425A/
Les specs de ma box, y’a plein de codecs dont je ne saurai définir lol

Dernière question : penses tu que la tv peut être mise en cause ou impossible vue qu’elle ne décode rien sauf si je me sers du Arc ? Merci
kevinpx5
 
Messages: 1029
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
Localisation: 13
  • offline

Message » 01 Mai 2020 23:42

Si tu veux avoir des codecs HD tu dois relier à l'ampli; ce n'est pas la TV va le faire (ce qui répond à ta deuxième question). Mais tu peux tenter pour voir si tu as du DTS.
Et sinon trouves toi plutôt un second câble HDMI normal pour remplacer ton câble actif.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 30494
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • offline

Message » 02 Mai 2020 0:05

Oui j’ai juste tenter de passer par la télé pour voir avec un autre cable si déjà les cases dts apparaissent dans kodi ... ce n’est pas le cas .
kevinpx5
 
Messages: 1029
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
Localisation: 13
  • offline

Message » 12 Mai 2020 13:54

Salut,
Quelqu'un pourrait m'aider pour les réglages de mon Z8 avec une TV QLED Samsung Q80R.
Il faut que je mette quoi dans le réglage display, options avancées et MyTvOnline ?

display :
UI Size : Je n'ai pas que le 1080P UI qui est sélectionnable.
HDMI auto Adaptation ? je coche ou pas ?
Custom display format ? je choisis lequel ?
Video color space Hdmi deep color ? je choisis lequel ?
TV HDR Mode ? AUTO SDR HDR10 HLG ?
HDMI CEC Enable CEC ?

MyTvOnline :
Auto Frame Rate (AFR) ? Je l'active ?

Merci beaucoup pour ces renseignements.
YannTlse
 
Messages: 21
Inscription Forum: 18 Avr 2020 21:22
  • offline

Message » 16 Mai 2020 18:00

YannTlse a écrit:Salut,
Quelqu'un pourrait m'aider pour les réglages de mon Z8 avec une TV QLED Samsung Q80R.
Il faut que je mette quoi dans le réglage display, options avancées et MyTvOnline ?

display :
UI Size : Je n'ai pas que le 1080P UI qui est sélectionnable. oui c'est normal, laisse comme ça
HDMI auto Adaptation ? je coche ou pas ? laisser décoché
Custom display format ? je choisis lequel ? 1080P 50Hz pour que ta TV fasse l'upscale
Video color space Hdmi deep color ? je choisis lequel ? essaye de mettre YCbCr444 10Bit mais moi ça revient à chaque fois en 8Bit.
TV HDR Mode ? AUTO SDR HDR10 HLG ? j'ai laissé en AUTO, je sais pas si ça apporte quelque chose
HDMI CEC Enable CEC ? C'est pour pouvoir allumer ou éteindre d'autres appareils en même temps

MyTvOnline :
Auto Frame Rate (AFR) ? Je l'active ? Oui, ça te permet d'ajuster la fréquence de l'image en fonction de ta tv

Merci beaucoup pour ces renseignements.
Christobald1971
 
Messages: 471
Inscription Forum: 24 Fév 2011 19:13
Localisation: Canada
  • online

Message » 30 Juil 2020 11:09

bonjour,

j'ai TV QE65Q85R avec formuler z8 branché dessus en 1080 50hz est ce que je dois activer l UHD color sur ce port pour upscaling ?

merci
richy84
 
Messages: 5
Inscription Forum: 26 Juil 2020 22:01
  • offline

Message » 01 Aoû 2020 0:43

richy84 a écrit:bonjour,

j'ai TV QE65Q85R avec formuler z8 branché dessus en 1080 50hz est ce que je dois activer l UHD color sur ce port pour upscaling ?

merci


Non ton tv upscale automatiquement.
Uhd color c’est pour activer le hdr.
bassem77
 
Messages: 102
Inscription Forum: 09 Aoû 2018 20:30
  • offline

Message » 24 Aoû 2020 11:08

[quote=Custom display format ? je choisis lequel ? 1080P 50Hz pour que ta TV fasse l'upscale[/quote][/quote]
si je laisse en 1080p50 , le z8 ne vas pas lire du 2160p50 ?
fifa20
 
Messages: 9
Inscription Forum: 26 Mar 2020 11:40
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message