Modérateurs: Modération Forum Home-Cinéma, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: ajds, Berlinois, bruno l., coucouse, djnice, imotep27000, jeloy90, kento, MacSpawn, malicorne, nico7212, peter75, pgcs_atz, Poune, Singha29, sleboz, snake38, Solitaire555, SonFouFou, tibaloo, trekSL8 et 124 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Vero 4k : 4k60, h265, HDR10, DTS:X, Atmos...

Message » 05 Nov 2017 23:36

Merci pour ce retour très documenté !
The_Howler
 
Messages: 186
Inscription Forum: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 16 Nov 2017 10:50

bonjour
la box lit-elle les iso 3D ? (indispensable pour moi)
d'apres le test ci dessou c'est négatif
https://www.avforums.com/review/osmc-ve ... view.13857

j'hésite avec la zidox9s pour remplacer mon meder 600
fcbs100
 
Messages: 169
Inscription Forum: 16 Mar 2007 15:40
Localisation: gard
  • offline

Message » 16 Nov 2017 13:05

fcbs100 a écrit:bonjour
la box lit-elle les iso 3D ? (indispensable pour moi)
d'apres le test ci dessou c'est négatif
https://www.avforums.com/review/osmc-ve ... view.13857

j'hésite avec la zidox9s pour remplacer mon meder 600

Je n'ai pas d'écran 3D, mais d'après les dev :
3D SBS fonctionne mais il faut sélectionner le MT2S "à la main"
3D MVC sera "bientôt" supporté : ils travaillent dessus et espèrent une première version de test dans la prochaine mise à jour.
Si la 3D est indispensable pour toi, autant se tourner vers une autre box pour l'instant (enfin, c'est mon avis)
cyr33980
 
Messages: 29
Inscription Forum: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 02 Déc 2017 16:36

cyr33980 a écrit:Ajouter un fichier advancedsettings.xml
A l'aide d'un outil tel que putty, se connecter à la vero 4k en ssh.
Pour connaître votre adresse IP : Programmes / OSMC puis cliquer sur l'icône de réseau.
Donc, se connecter à la vero 4k et s'identifier avec (Si vous n'avez pas changé identifiant et mot de passe par défaut) :
User : osmc
Password : osmc
Puis entrer la commande suivante :
nano .kodi/userdata/advancedsettings.xml
Image
Ce qui vous ouvrira un fichier vide dans l'éditeur nano : par défaut le fichier advancedsettings.xml n'existe pas.
Dans ce fichier, taper les lignes suivantes :
Image
Puis appuyer sur les touches Ctrl+X pour quitter, puis Y et Entrée pour enregistrer ce fichier.
Il ne reste plus qu'à redémarrer pour qu'OSMC prenne en compte ces modifications.

En espérant que ces infos pourront vous être utiles.

A bientôt !


Très utile merci puisque je ne vois aucun partage sous OSMC avec le raspbery pi 3 Merci beaucoup.
Car je suppose que cela fonctionne pareil sous raspberry pi 3 sous Osmc.

Je ne veux pas pourrir ton topic mais comme tu es un des rares que je vois qui utilises Osmc et encore un peu un raspberry pi 3 si tu as quelques secondes à accorder à mes questions sur le rasp3 et osm sur le topic correspondant ce serait sympa. Encore merci et à bientôt peut-être.
Estebanx
 
Messages: 1027
Inscription Forum: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 19 Jan 2018 20:19

Est ce que quelqu'un sur ce forum, utilisant la Vero4K sur une télévision 2160p à remarqué que les photos sont toujours en 1080p?

Est ce que quelqu'un à une solution?

J'ai posté sur des forum osmc, et Kodi et personne ne semble se préoccuper de ce problème (ce que je trouve complètement dingue)

Merci

Vincent
devinv
 
Messages: 2
Inscription Forum: 04 Jan 2005 16:49
  • offline

Message » 15 Mai 2018 23:26

Je viens d'acquérir la vero4k que je branche sur ma télé oled. Savez vous si la mrise HDMI est 2.0 compatible ?
kenou
 
Messages: 110
Inscription Forum: 21 Avr 2017 15:10
  • offline

Message » 19 Mai 2018 10:53

kenou a écrit:Je viens d'acquérir la vero4k que je branche sur ma télé oled. Savez vous si la mrise HDMI est 2.0 compatible ?

C'est ce qu'on peut lire sur le site d'OSMC : "HDMI 2.0 with CEC (control your Vero 4K with your TV remote)"
The_Howler
 
Messages: 186
Inscription Forum: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 22 Mai 2018 10:43

C'est vrai ... :)
Du coup j'espère que le câble fourni avec vero 4K suffira :)
kenou
 
Messages: 110
Inscription Forum: 21 Avr 2017 15:10
  • offline

Message » 24 Mai 2018 14:25

j'utilise depuis peu la vero 4K et j'en suis très satisfait. Connecté en NFS sur mon NAS via wifi et la lecture en 1080p True HD ou DTS Master est fluide.
Pas encore testé le décodage h265, pas encore encodé de bluray en H265.
zakhrin
 
Messages: 33
Inscription Forum: 04 Oct 2004 11:34
  • offline

Message » 24 Mai 2018 23:16

zakhrin a écrit:j'utilise depuis peu la vero 4K et j'en suis très satisfait. Connecté en NFS sur mon NAS via wifi et la lecture en 1080p True HD ou DTS Master est fluide.
Pas encore testé le décodage h265, pas encore encodé de bluray en H265.

On trouve des vidéos encodées en x265 un peu partout sur le web, de façon totalement légale.
The_Howler
 
Messages: 186
Inscription Forum: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 06 Juin 2018 23:40

En rebranchant ma vero 4k, la resolution des menus est en 1080p, et le menu de réglage permettant de modifier la résolution est ... grisé... par contre pas de souci quand je lis des films 4k je passe bien en 2160... les menus sont ils limités a cette résolution ou ai je raté quelque chose?
Merci a vous !
kenou
 
Messages: 110
Inscription Forum: 21 Avr 2017 15:10
  • offline

Message » 11 Juin 2018 13:49

kenou a écrit:En rebranchant ma vero 4k, la resolution des menus est en 1080p, et le menu de réglage permettant de modifier la résolution est ... grisé... par contre pas de souci quand je lis des films 4k je passe bien en 2160... les menus sont ils limités a cette résolution ou ai je raté quelque chose?
Merci a vous !

Salut Kenou,
J'ai fait le même constat il y a un petit moment.
Pour différentes raisons le développeur a décidé d'empêcher que l'on bascule le menu de réglage de la résolution en 2160.
Ca n'impacte que l'interface graphique (les menus), pas les contenus lus.
Il recommandait depuis longtemps de laisser l'interface de kodi en 1080.
D'après ce que j'avais lu (mais pas tout suivi), ça ralentissait un peu l'affichage et beaucoup de gens mettaient 2160 pour ensuite se plaindre que les menus semblaient moins fluides... Alors que c'était inutile, cette option ne touche que l'interface de kodi.
Les contenus lus sont soit nativement en 4k, soit upscalés (Par kodi, ton ampli ou ta tv).
cyr33980
 
Messages: 29
Inscription Forum: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 29 Juin 2018 18:34

Yop les gens :wink:
Quelle est la matière du boitier de la bécane ?? Alu ou PVC ?
Et pour les possesseurs de la bécane, quel est votre ressenti sur les dernères Màj ??
Merci à vous :)
Mumakil
 
Messages: 1279
Inscription Forum: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 08 Juil 2018 9:42

Autre souci identifié lors du visionnage d'un film 4k ... pas de buffering, et ce uniquement sur les films 4k / 4k HDR ... il faut dire que mon NAS à l'étage et relié par cpl à ma vero 4k ... mais le probème ne survient pas sur les films autres que 4k ...
Même en laissant un film 4k 10 minutes en pause, il ne bufferise que quelques secondes ... résultat, hier soir, sur pacific rim en hdr, une coupure toutes les 5min ...

J'ai tenté de tirer un rj45 entre le NAS et le vero, moins de buffering, mais il y en a quand même ... j'ai pourtant réglé via un plug in kodi le buffering, rien n'y fait ... quelqu'un a déjà rencontré ce souci, et surtout, à réussi à le résoudre ?
kenou
 
Messages: 110
Inscription Forum: 21 Avr 2017 15:10
  • offline

Message » 17 Juil 2018 21:54

Bonsoir a tous
je viens d'apprendre de l’équipe OSMC qu'une vero 4k+ est en cours de commercialisation d'ici fin juillet, avec de nombreuses améliorations.
A bons entendeurs
joey2607
 
Messages: 21
Inscription Forum: 16 Nov 2017 10:53
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • Vero 4k ?
    1, 2Créé le 01 Avr 2017 22:24
    19 Oct 2017 5:05