Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Piloter un PC Hifi par télécommande et sans écran

Message » 05 Jan 2011 9:50

Mehdi556 a écrit:Je suis bien en retard, mais comme j'ai les mémes désirs que toi, je me permet d'apporter ma pierre à l'édifice. Voici d'abord mon sujet > http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1195&t=29954607

Il faut savoir que je ne suis pas (encore) un défendeur de Foobar. Wmp me va trés bien.
Comme avec une platine cd, je veux éteindre et allumer l'ordi par télécommande et ne pas devoir allumer d'écran pour écouter de la musique.

Donc j'ai testé quelques solutions et voila ce que en ressort :

L'utilisation d'Iphone ou de smartphone à base d'android (pour ma part) se révéle possible mais on dépend de la connexion internet avec ses eventuels ralentissements et déconnexions.
Etant donné que c'est de la navigation internet la batterie ne dure pas longtemps.
Avec l'application Gremote on peut explorer le disque dur, controler le lecteur et faire plein d'autres choses. Cependant on ne peut qu'éteindre l'ordi (en bidouillant un peu), mais pas l'allumer et il faut se connecter en wifi a chaque utilisation.

J'ai ensuite recu ma "Gyration Air music".
Là plus besoin d'internet, possibilité d'allumer et d'éteindre l'ordi à distance, on controle le lecteur et on peut se ballader dans la bibliothéque de Wmp ou Itunes, grace au logiciel "service musique" de Gyration et grace à l'écran de la télécommande.
Je l'ai testé avec Foobar et ca marche, elle le controle. Il suffit pour ca de ne pas lancer le "service musique". Parcontre dans ce cas on ne peut peut pas consulter la bibliothéque.
Donc si on veut à tout prix se servir de Foobar et ne pas allumer de tv : On allume l'ordi avec la télécommande, on explore ses dossiers et on lance des morceaux avec un smartphone puis on controle le lecteur et le volume avec la télécommande. Ca fait 2 appareils à manipuler.
Pour se simplifier la vie on peut tout simplement se servir de Wmp et là on fait tout avec la Gyration seule.

Mais en gardant à l'esprit qu'avec toutes ces solutions on ne peut pas lancer facilement plusieurs morceaux à la suite, ou le contenu d'un dossier complet.


tu peux faire tout ça avec foobar + foo_httpcontrol + eventghost
une fois que tout est configuré correctement tu peux controler ton pc depuis un navigateur web récent (chrome ou firefox)
foobar+foo_httpcontrol : service web pour le controle de foobar et de sa biblothèque
eventghost : permet de lancer foobar et d'éteindre foobar par un service web (et pleins d'autres choses ...)
pour allumer ta machine tu faits du wake up on line
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2011 9:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2011 23:38

hello,
je profite de ce post pour une question qui me tracasse : j'ai installé foo_httpcontrol, et ça marche impeccable, que ce soit à partir de firefox en local, ou même à partir de mon smartphone android (via le navigateur). Par contre impossible de faire marcher l'appli foodroid, qui m'indique "connection failed", alors que ip/port sont bien paramétrés (et ça marche dans le navigateur !). j'ai essayé rapidement foobar remote, mais ça nécessite un autre composant foobar... est-ce que vous connaissez une petite appli sympa à regarder qui fonctionne ? Ou comment dépanner foodroid qui avait l'air sympa ?
/noah/
 
Messages: 1338
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 28 Fév 2011 11:29

personne n'a d'idée pour foodroid ? J'ai contacté le développeur, qui tarde à me répondre. Entre temps j'ai regardé ce qu'il y avait de dispo sur le market en gratuit, et rien trouvé de particulier...
/noah/
 
Messages: 1338
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 23 Juil 2012 22:36

Hello tous le monde,

je me permet de déterrer mon vieux sujet, vu que mon projet arrive à terme. Enfin me direz vous ? Ouai, c'est juste que j'ai dû retagger un nombre important de fichiers. Voilà, j'ai donc tout installé (en suivant presque à la lettre les précieux conseils de Musiq, que je remercie au passage, et maintenant, mon installation ayant passé avec succès la phase de test, je souhaite m'affranchir (définitivement ?) de l'écran, la souris et le clavier, afin d'utiliser mon ordi comme un élément de ma chaîne.

Ma question : puis-je débrancher tout ça "à la hussarde", c'est à dire sans plus de précautions, ou faut-il encore effectuer encore quelque réglages (p. ex désactiver l'écran dans le bios, par contre après pour le réactiver en cas de besoin ???), afin de ne pas abîmer la sortie video de ma carte graphique ainsi que celles de périphériques de saisie, ou est-ce que cela n'a aucune importance. Car je n'aimerais pas que le pc que j'ai mis tant de temps à configurer se mette à pécloter sur le long terme pour des détails aussi idiots.

Voili voilou, d'avance un grand merci aux spécialistes pour leur éclaircissement.

A+
MrNike
 
Messages: 296
Inscription: 10 Jan 2009 13:04
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 25 Juil 2012 8:52

Salut,

Perso mon PC est relié à mon écran Plasma.
Mais pour écouter de la musique sous Foobar, je n'utilise que mon Smartphone et l'écran reste éteint.
Cela ne posera pas le moindre soucis.
La CG envoie les infos en DVI ou HDMI, mais l'écran étant éteint ça sert juste à rien. Il n'y a aucun risque pour la CG.
De même pour clavier et souris : de mon côté je n'en ai pas de connecté et tout se passe bien. J'en garde sous la main pour des retouche de dossiers occasionnellement mais c'est tout et pas de conséquences.
Mon PC a W7 installé depuis la sortie de 7 et je ne l'ai jamais formaté depuis et aucun soucis à remonter depuis ces années. Il y a juste eu en court de route une modification suite à la lecture également du book de Musiq.

Donc pas d'affolement si aucun périphérique n'est branché sur ton PC
skyron
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 25 Juil 2012 9:04

Pour la musique, j'utilise aussi foobar et une tablette tactile low cost comme télécommande. Par contre je ne supprimerais pas complètement l'écran, le clavier et la souris : sous Windows, tôt ou tard, tu auras besoin d'intervenir (mise à jour non automatique d'un programme, plantage, nettoyage,etc...). Avec un clavier et une souris USB, suffit de ranger dans un tiroir ; pour l'écran c'est plus compliqué :wink: .
robob
 
Messages: 5785
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 28 Juil 2012 9:53

j'ai installer un eeepc qui me sert de serveur de musique et il est toujours allumer mais dans le placard , j'utilise donc logitech squeeze box pour lire la musique et avec un smartphone je peut le controler. De plus pour gerer le pc, j'utilise teamviewer et comme ca pas besoin de clavier ni de souris, le eeepc reste en permanence ranger dans son placard.
chipsetseo
 
Messages: 13
Inscription: 24 Oct 2008 18:28
  • offline

Message » 30 Juil 2012 19:29

Ok, merci pour vos réponses. Je crois que suis convaincu maintenant :wink: . Par contre, de toute manière, je pense que je vais pas faire refonctionner mon install avant un moment, PARCEQUE MON DAC S'ALLUME PLUS !!!! Je suis dégouté. Je l'ai utilisé pendant une semaine, et tout d'un coup, en voulant le rallumer cet après-midi, pas un ton... Je suis vraiment dégoûté... Je suis bon pour le renvoyer en Italie, là Oû je l'ai acheté... Mon bon, c'est la vie me diront certains.
MrNike
 
Messages: 296
Inscription: 10 Jan 2009 13:04
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 31 Juil 2012 9:23

Peut-être juste un fusible qui a sauté ?
robob
 
Messages: 5785
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 31 Juil 2012 11:05

chipsetseo a écrit:j'ai installer un eeepc qui me sert de serveur de musique et il est toujours allumer mais dans le placard , j'utilise donc logitech squeeze box pour lire la musique et avec un smartphone je peut le controler. De plus pour gerer le pc, j'utilise teamviewer et comme ca pas besoin de clavier ni de souris, le eeepc reste en permanence ranger dans son placard.

Exact, il y a aussi les possibilités pour utiliser un clavier/souris distant, par Teamviewer, Logmein ou VNC (celui que j'utilise perso), ou sans doute d'autres...
Où le bureau distant de Windows, mais là c'est plus qu'un déport de clavier et d'affichage.

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 31 Juil 2012 18:58

Peut-être juste un fusible qui a sauté ?

Ouai... J'ai regardé, il avait l'air bon, bien qu'il soit grillé... Pour m'assurer je l'ai remplacé, et son remplaçant n'a pas fait long feu... Quelques dizièmes de secondes... Presque pas le temps de voir la diode s'allumer qu'elle était de nouveau éteinte... Ca pue le court-jus tout ça...

Mais bon, je viens d'apporter l'alim chez un réparateur de confiance. On verra ce que ça va donner.
MrNike
 
Messages: 296
Inscription: 10 Jan 2009 13:04
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 13:57

bonjour mrnike,

Quel solution tu utilises pour finir pour allumer et éteindre le pc ? wake in lan ?

A+
Grégory
reevhal
 
Messages: 236
Inscription: 29 Juin 2009 18:12
  • offline

Message » 09 Aoû 2012 7:54

Perso j'ai utilisé une solution bourrin, le déport du poussoir
Mais le wake on lan est une bonne solution, pour l'extinction, si on est sous Windows il suffit de faire 'alt F4' sur le bureau pour voir apparaître le menu d'arrêt
j_yves
 
Messages: 4896
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 12:57

Bonjour,

Je suis nouveau et ai lu avec intéret vos sujets.
Je suis moi même un peu dans le même cas.
Je viens d'acheter des Dynaudio Xeo 3, pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des enceintes actives (ampli intégré à l'enceinte) controlée par un transmitter (pour plus d'info: http://www.dynaudio.com/int/xeo/XEO_Xeo3.html).
Le transmitter communique de manière sans fils avec les ampli et donc les enceintes, il a 3 entrées (RCA, usb et optique).

Je cherche maintenant un (NAS, PC??) compact et qui resterait toujours allumé, qui dispose d'une sortie optique, que je pourrais actualiser via mon PC portable (transférer de nouveau fichiers) et enfin qui serait controllable par une tablette (type iPad mais Android n'est pas rédibitoire, loin de la).

Jouable selon vous?
Eppler
 
Messages: 3
Inscription: 10 Aoû 2012 11:24
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message