Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ccguns, ean27, f_lorian, olivierQC, sokh1985, thequent et 27 invités

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

[UBD, BD3D] Mad Max : Fury Road

Message » 17 Oct 2015 15:09

pour moi, le blu ray est donc une grosse réussite sur le plan technique, certains autres films font aussi bien, mais il entre pour moi dans le club des top demo de l'année sans problèmes. :bravo: sur le plan artistique j'adore aussi mais là c'est une question de goûts.
+1 l'image est top ,visionné en 3D ,bien meilleur qu'au cinema :o

La configuration dans mon profil


Samsung smart TV 55"Sony VPL-HW40es.Ecran Kimex électrique 2m40 de base.Tosh EX1. Pana BDT700 .Denon 1910 .Cabasse MT350+caisson Jupiter .Livebox Fibre
. Harmony 950
Ge 06
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 265
Inscription Forum: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2015 15:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Oct 2015 19:39

J'ai le combo 2D/3D et quelque chose m'étonne.

Je précise que mon ampli n'est pas compatible Atmos.

Quand je lance le BD 2D, le son est logiquement en Dolby TrueHD puisque pas d'ampli Atmos. Tout est normal.
Mais quand je lance le BD 3D, le son est en D+ (c'est ce qui s'affiche en façade de mon ampli). C'est quoi ca, D+ ? Pourquoi pas Dolby TrueHD ?

J'ai la même chose si je lance le BD3D à partir de ma platine Panasonic ou de ma PS4.
manuxs
 
Messages: 15968
Inscription Forum: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 17 Oct 2015 19:55

je n'en suis pas sur, mais il est possible que le blu ray 3d n'intègre pas de pistes dolby true HD, du moins en français. peut-être pour des raisons de capacité. :(

La configuration dans mon profil


HC :TV LG oled C9,sony x800, marantz ud 7007,denon X4500H,dali ikon mk2,HIFI :magnepan MG1.7,xindak PA1-CA1,yamaha S2000,denon 3520 EX, Hifiman edition X v2, schiit magni 3
laurent martiarena
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2446
Inscription Forum: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • offline

Message » 17 Oct 2015 20:53

laurent martiarena a écrit:je n'en suis pas sur, mais il est possible que le blu ray 3d n'intègre pas de pistes dolby true HD, du moins en français. peut-être pour des raisons de capacité. :(



Je pensais que le Dolby Atmos passait automatiquement en Dolby TrueHD. C'est donc pas le cas ? Il faut que la piste Dolby TrueHD soit présente ?
C'est quoi le D+ ? C'est du Dolby digital ?
C'est très énervant du coup. Je me fais couillonner sur le son.
manuxs
 
Messages: 15968
Inscription Forum: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 17 Oct 2015 21:50

Dolby Digital Plus, étrange... De mémoire y avait un ou deux Disney (je ne sais plus le/les quel(s) qui étai(en)t sorti(s) dans ce codec.

Mais c'est surtout présent sur les HDDVD

Etrange. D'habitude, et n'étant pas moi même équipé en DAtmos mais en 7.1, je me retrouve avec une piste trueHD 7.1
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2280
Inscription Forum: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 17 Oct 2015 22:25

xav83 a écrit:Dolby Digital Plus, étrange... De mémoire y avait un ou deux Disney (je ne sais plus le/les quel(s) qui étai(en)t sorti(s) dans ce codec.

Mais c'est surtout présent sur les HDDVD

Etrange. D'habitude, et n'étant pas moi même équipé en DAtmos mais en 7.1, je me retrouve avec une piste trueHD 7.1



Pour la 3D ? Je parle du blu Ray 3D.
Pour le Blu Ray 2D, j'ai bien une piste Dolby TrueHD.
manuxs
 
Messages: 15968
Inscription Forum: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 17 Oct 2015 22:52

Non, je parlais sur les autres titres, habituellement.

Et bien y a du DD+, il s'avère que l'on m'a prêté le combo (mais je ne suis pas équipé en 3D)

Image
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2280
Inscription Forum: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 17 Oct 2015 23:17

La piste VF est en Dolby TrueHD et la piste vo en Dolby+ ?
Font chier chez Warner :x
manuxs
 
Messages: 15968
Inscription Forum: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 18 Oct 2015 0:32

manuxs a écrit:La piste VF est en Dolby TrueHD et la piste vo en Dolby+ ?
Font chier chez Warner :x


Mais sur la jaquette, il est dit "dolby atmos" pour la vf et la vo ...
wookie
 
Messages: 6828
Inscription Forum: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 18 Oct 2015 2:07

Lors de mon visionnage en 3d non atmo il y a bien marque dolby true hd sur mon preampli
blade31
 
Messages: 241
Inscription Forum: 29 Aoû 2004 4:42
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Oct 2015 8:43

Tiré du topic des blu-ray Dolby Atmos

le loup celeste a écrit:
Des dernières informations que j'ai réussi à glaner, le BD français de "Mad max : Fury Road" possédera une VO et une VF Dolby Atmos. La première encodée en Dolby TrueHD 7.1 et la seconde en Dolby Digital Plus 7.1. [...]


(ma capture me donne l'inverse)

C'est une histoire "d'encapsulation", d'encodage de base, "de noyau"

Reste à savoir, ici, si vous parlez tous bien de la VF ou de la VO....
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2280
Inscription Forum: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 18 Oct 2015 9:12

Je confirme que pour le disque 3D c' est VF en True HD et malheureusement VO en DD+ 640 kbs.
Une honte a mes yeux surtout quand on voit la place qui reste sur le disque. Je fonce sur le BD US du coup.
Vogador
 
Messages: 225
Inscription Forum: 24 Juin 2003 9:34
  • offline

Message » 18 Oct 2015 11:10

xav83 a écrit:Tiré du topic des blu-ray Dolby Atmos

le loup celeste a écrit:
Des dernières informations que j'ai réussi à glaner, le BD français de "Mad max : Fury Road" possédera une VO et une VF Dolby Atmos. La première encodée en Dolby TrueHD 7.1 et la seconde en Dolby Digital Plus 7.1. [...]


(ma capture me donne l'inverse)

C'est une histoire "d'encapsulation", d'encodage de base, "de noyau"

Reste à savoir, ici, si vous parlez tous bien de la VF ou de la VO....


Oui en effet mais c'était une information que j'avais réussi à avoir bien avant la sortie du disque français. Sur le disque 2D c'est bien VO et VF Atmos encodées en Dolby TrueHD 7.1 et sur le disque 3D c'est VO Atmos encodée en Dolby Digital Plus 7.1 et VF Atmos encodée en Dolby TrueHD 7.1.

La configuration dans mon profil


Passionné de ciné et de HC, j'aime partager et échanger dans ce domaine. Chef du groupe « Testeur BD / UBD »
Ex-rédacteur pour Le cinéma du loup et Halluciner.fr, je m'occupe du mensuel Les Tests HCFR Blu-ray & 4K Ultra HD.
Avatar de l’utilisateur
le loup celeste
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 8323
Inscription Forum: 17 Mai 2009 18:35
Localisation: Vallée du Capcir dans les Pyrénées-Orientales en région Occitanie
  • online

Message » 18 Oct 2015 11:13

C'est franchement une honte.
manuxs
 
Messages: 15968
Inscription Forum: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 18 Oct 2015 11:40

Pas de DTS sur ces BD ... Du coup chez moi avec mon vieil ampli, je n'aurai que du Dolby Digital basique ? Aie aie aie ... pas bon ça.
Dernière édition par WAWAN le 18 Oct 2015 14:30, édité 1 fois.
WAWAN
 
Messages: 6856
Inscription Forum: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline


Retourner vers 4K Ultra HD, Blu-ray & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message