Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

dac jadis, panne, révision

Message » 03 Jan 2016 14:05

bonjour et bonne année a tous

mon dac jadis js1 c'est mis a crachoter après 2 a 3 minutes de chauffe
après plusieurs test pour être sur de la panne, je me décide a démonter la bébette
çe dac posséde une alimentation séparer, 10 condensateur bleu philips de 63v 4700uf
5 sont bombées sur 10, plus un autre bombées fortement de 450v 220uf
je voudrais remplacer ces 11 condos,
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2016 14:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2016 14:30

[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=966780IMG0548.jpg]Image[/url][/url]

je sais juste souder mais pas technicien
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 03 Jan 2016 18:43

Tu sais ce qu'il te reste a faire ! :wink:

Un peu d'huile de coude, un peu de, patience et 11 condos tout neufs .
captain
 
Messages: 4864
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Jan 2016 23:05

merci captain, il en faut du courage, mais je suis méfiant et peu sur.
alors je travail doucement :grr:
mon problème est de commander les pièces, je prend philips (identique)
63v 4700uf et les autre caractéristique ou réf c'est important
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 03 Jan 2016 23:54

Je pense que ce serait une erreur de remettre une philips "vintage" que tu peux encore trouver sur la baie car les électrolytes ont tendance à sécher avec le temps et il existe de bonne marque de condo (ex: panasonic, nichicon, etc) qui feront parfaitement l'affaire toujours à mon avis.

En remplacement, il faut également noter :
- espacement entre les broches (ex:12.5mm)
- type de broches et nombres de broches (2 broches snap-in ?)
- diamètre de la capa (ex:25mm)
- hauteur du condo en précisant si il y a des possibilités de choisir une version plus haute.

quelques exemples en 470uF 63V ou+ : lien
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 04 Jan 2016 11:13

Sylvain77 a écrit:merci captain, il en faut du courage, mais je suis méfiant et peu sur.
alors je travail doucement :grr:
mon problème est de commander les pièces, je prend philips (identique)
63v 4700uf et les autre caractéristique ou réf c'est important


Tu peux prendre une autre marque comme dit eric.D

Le plus important, , c'est la tension . Ici, si c'est du 63 V , il faudra prendre au minimum du 63 V . Tu pourras aussi mettre des condos avec une tension superieure , par exemple du 80 v et a la limite, c'est ce que je te conseillerais.
Pour la capacité, si tu trouves du 4700µf , c'est bien. Si tu ne trouves pas , tu peux prendre une capacité légèrement différente, ca ne posera aucun problème , d'autant plus que les chiffres annoncés sont indicatifs car la capacité réelle d'un condo peut varier jusqu’à 50 % !
Ainsi, ton condo de 4700µf fait peut être reellement 6000 µf ! Je pense que raisonnablement, tu peux aller jusqu'a 20 % d'ecart , par exemple : http://fr.farnell.com/nichicon/lls1k472 ... dp/8813280
captain
 
Messages: 4864
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 04 Jan 2016 23:02

merci pour les conseil et les liens :D je part sur un nichicon , je réfléchis sur le fait d'augmenter la tension 63v a 80v
la hauteur un 30x40, ou plus haut un 30x50 et je vous dit quoi
je commence un stage électricité maintenance industriel, la c"est le début p=uxi
c'est une reconversion avant c’était la mécanique
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 04 Jan 2016 23:22

Surtout, prend bien des photos avant de dessouder pour bien repérer le sens de polarité des condos. Si tu soudes a l'envers ça fera PAF !
captain
 
Messages: 4864
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 04 Jan 2016 23:32

Salut un lien ou il y a du choix en composant aussi ouvert au particulier il y a peu : http://www.rs-particuliers.com/ :bravo:
par exemple : http://fr.rs-online.com/web/p/condensat ... m/8526291/
diapason
 
Messages: 1901
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 06 Jan 2016 20:26

merci les gars pour tout ces conseils, j'en ai dessoudé un :hehe:
[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=744483condo.jpg]Image[/url][/url]
le plus bombé, le repère du + :wtf: les trois flèche avec le 1 dedans peut être
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 06 Jan 2016 20:32

[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=692331condo.jpg]Image[/url][/url]
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 06 Jan 2016 20:42

C'est pas des 1 mais des - !

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1886
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 07 Jan 2016 8:02

Sylvain77 a écrit:merci les gars pour tout ces conseils, j'en ai dessoudé un :hehe:
[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=744483condo.jpg]Image[/url][/url]
le plus bombé, le repère du + :wtf: les trois flèche avec le 1 dedans peut être


ATTENTION ! c'est l'inverse ! les fleches representent le "-"
captain
 
Messages: 4864
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message