Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Révision lecteur Cambridge Audio 840 C

Message » 15 Jan 2016 13:18

Regarde page 32, tu as les régulateurs : en haut pour la voie gauche et en bas la voie de droite (au milieu les communs ;-).
Les tensions sont indiquées, tu peux les vérifier si tu as un multimètre...si tu ne le sens pas : vois près de chez toi pour quelqu'un de compétent en la matière.
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 506
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2016 13:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2016 17:36

Avel_Biz a écrit:Regarde page 32, tu as les régulateurs : en haut pour la voie gauche et en bas la voie de droite (au milieu les communs ;-).
Les tensions sont indiquées, tu peux les vérifier si tu as un multimètre...si tu ne le sens pas : vois près de chez toi pour quelqu'un de compétent en la matière.

Bonjour,
Ce lecteur à 8 ans, et il est allumé tous les jours, toute la journée, et j'ai déjà eu un condo défaillant, qui a fui, remplacé par le réparateur. J'en ai déduis que les condos d'origine n'étaient pas durables...donc je veux les changer tous.
Pour l'alim, il y a 10 x 2200 µf, en 35 V et j'ai prévu 10 x 2700 µF, en 50 v.
Il y a aussi un 3300 µF, en 25 v, et j'ai prévu 3900 µF, en 35 v
Quelle qualité puis je monter, sur le trajet du signal ?
tu peux me dire ou sont les condos de liaison ?

Tout cela sans ignorer la mesure que tu me préconises, bien sur, mais avec les condos neufs, une éventuelle défaillance sur d'autres composants sera peut être plus facile à cerner ?
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 19 Jan 2016 20:07

Bonsoir,

Attention à la dimension des condensateurs que tu penses changer (encombrement, distance des électrodes, etc...).
Deux condos me semblent importants (il ne sont pas sur le trajet du signal mais contribue à l'élimination de la composante continue en sortie) : c'est C175 & 179 page 26.
Il n'y a pas de condo directement sur le trajet du signal...
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 506
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Message » 20 Jan 2016 16:17

C175 et 179, je les ai vus, sur le schéma, pas sur la liste des composants...

J'ai déjà les 10 condos pour l'alim : légèrement plus gros que ceux d'origine mais ça passe. Pas de problème de hauteur : 2700 µf, en 50 v
J'ai également le C50 (page 13) : 3900 µF, en 35 v
je commandes les autres condos, en majorité :
- Panasonic FC
- Elna Silmic II
...
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 04 Fév 2016 11:56

Bonjour,

Condos commandés...
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 11 Fév 2016 12:52

Z'arrivent pas vite ces condensateurs !...
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 16 Mar 2016 14:47

Bonjour,

j'ai les condos,
j'en ai changé un : j'ai ramé. Me faut une pompe à déssouder, pour ouvrir les trous !
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 16 Mar 2016 15:16

Hello,

C'est la moindre des choses ;-)...Attention à ne pas trop chauffer.
Un fer à dessouder est un bon investissement...il y en a de très peut cher mais d'une durée d'utilisation limitée : parfait pour du ponctuel.
http://audioware.fr/fer_a_dessouder_30w.html
La puissance n'est peut être pas suffisante...Il suffit de remettre un peu de soudure sur la connexion avant de dessouder (préchauffe + abaissement du point de fusion par apport de soudure au Pb).
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 506
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Message » 18 Mar 2016 18:40

Bonjour,

J'essaierai avec de la tresse...bon rapport efficacité/prix...
Quelles sont les critères de qualité pour une pompe ?
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 24 Mar 2016 14:12

Bonjour

Les avis divergent souvent : je commande encore des condos électrolytiques pour l'ampli d'une amie, et qu'en est il de l'augmentation de capacité
- préconisée par certains,
- à modérer pour d'autres,
- inutile de l'avis de mon détaillant local, qui me précise que seule est considérable une admissibilité en tension supérieure aux condos d'origine ?

Sur l'ampli que j'évoque, il y a 2 x 10000 µF. Puis je mettre 2 x 15000 µF ?
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 24 Mar 2016 21:15

de mémoire jamais changé de condo sur carte DAC de 840C. c'est très fiable. par contre d'autres composants (AOP...) c'est déjà arrivé.
Niconinho
 
Messages: 122
Inscription: 09 Oct 2003 21:38
  • offline

Message » 25 Mar 2016 8:06

Joaile a écrit:Bonjour

Les avis divergent souvent : je commande encore des condos électrolytiques pour l'ampli d'une amie, et qu'en est il de l'augmentation de capacité
- préconisée par certains,
- à modérer pour d'autres,
- inutile de l'avis de mon détaillant local, qui me précise que seule est considérable une admissibilité en tension supérieure aux condos d'origine ?

Sur l'ampli que j'évoque, il y a 2 x 10000 µF. Puis je mettre 2 x 15000 µF ?


Je suis du meme avis que ton detaillant.

Tu peux mettre un condo avec une capacité légèrement différente car d'origine les condo sont donnés pour +/- 20% , donc ton 10000 d'origine fait peut être 12000 en realité. Mais la ou ton détaillant a raison, c'est que tu peux mettre un condo avec une tension supérieure sans problème.
captain
 
Messages: 4864
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message