reg64 a écrit:nicolik a écrit:lasarce a écrit:Par contre ça existe toujours la faro ?
oui ! c'est du lambic au sucre candi
euh franchement je trouve que c'est de la bière de gonzesse
il me semblait que ttes les queuzes contenaient du sucre candy
,fermentation spontanee et ajout de sucre candy,je me trompe?
la faro en contient un peu plus je la trouve presque mieleuse,ma femme la prefere que moi,c'es sur!
il faudrait que je me replonge dedans mais la gueuze est un assemblage de différents lambics d'âges différents. le lambic est à base de froment, d'orge et houblon suranné et c'est bien une fermentation spontanée à l'air libre, puis vieillisement en tonneau, mais pas de sucre ajouté à l'horizon ! et la gueuze refermente encore en bouteille ! si tu as l'occasion de visiter Bruxelles, quelques brasseries peuvent être visités, notamment la brasserie Bellevue sur Quai du Hainaut et surtout Cantillon à Anderlecht, un must !
sinon tu peux déguster du lambic doux dans quelques estaminets comme la célèbre Bécasse !
pour les amateurs de bière, la Belgique est un pélerinage obligatoire