Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Lazer127, LONGEST DAY et 10 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

OPTOMA HD70, DLP 720P à 1000 EUROS !

Message » 08 Sep 2006 15:10

kbil69 a écrit:
jat.gab a écrit:Même perfs q'un HD72i

On peut aussi dire pour nuancer un peu :

- + bruyant qu'un H72
Le H72i est bruyant?

- pas de Faroudja dcdi
Inutile si on regarde à 90% des films ;-)

- pas de sortie dvi
Il existe des adaptateurs HDMI/DVI

- matrice 1280x720 contre 1280x768 (avantage ou inconvénient selon les besoins...)
Le point le + négatif, en 768 on simule un pseudo Lens Shift, ca peut être utile :-?

C'est tout de même bizard de diminuer le prix de 50% juste pour ca, non ?
Le traitement video doit bien changer à quelque part ?


Après, ses 4 points valent ils la différence de prix ??? A chacun de choisir :wink:


Plus bruyant , c'est donc un retour en arrière par rapport aux progrès fait sur ce point ces derniers temps ;)
Le DCDI, si on ne regarde QUE des films, c'est vrai, on ne s'en sert pas... ;)
Pas de DVI, c'est surtout une seule connectique numérique en fait le soucis... donc pas de connection directe de 2 appareils num en simultané, genre Médiasat max et HDDVD ;)

La résolution, bah sur des programmes 4/3, on reste en 1024x768 ce qui peut être interressant... en PC également ;)

Et enfin le prix, entre 1990€ (nouveau prix public du HD72 ;)) et 1200€, ça ne fait pas 50% pour commencer ;)... Et puis ça veut peut-être dire que le prix du HD70 est vraiment ben placé du coup ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2006 15:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2006 15:52

allucinéma a écrit:Et sur le modèle de pré-série que j'ai eu en test, il n'y avait pas de "bande" pour les 48 lignes en mode natif 720... :o


Exact il y en a sur les cotés par contre :mdr: elles sont bien visibles en poussant le luminosité . En fait suivant les modes et le type de connection ( composantes ou HDMI) le projecteur fait un peu tout et n'importe quoi ... le seul mode où toute la matrice est utilisée c'est le mode TV :wink:

De toutes façon TI a abandonné le DMD de 0.8'' 1280x720 de la filière HD2/HD2+. Tous les petits projecteurs "budget" utilisent désormais la 1280x768 0.65'' avec le Brilliant Color drivé par le DDP3000 ou 3200 :wink:

Les grands DMD 0.9'' sont réservés au full HD 8)
Bastien Cluzet
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 7753
Inscription Forum: 26 Aoû 1999 2:00
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 08 Sep 2006 15:57

Bastien Cluzet a écrit:
allucinéma a écrit:Et sur le modèle de pré-série que j'ai eu en test, il n'y avait pas de "bande" pour les 48 lignes en mode natif 720... :o


Exact il y en a sur les cotés par contre :mdr: elles sont bien visibles en poussant le luminosité . En fait suivant les modes et le type de connection ( composantes ou HDMI) le projecteur fait un peu tout et n'importe quoi ... le seul mode où toute la matrice est utilisée c'est le mode TV :wink:

De toutes façon TI a abandonné le DMD de 0.8'' 1280x720 de la filière HD2/HD2+. Tous les petits projecteurs "budget" utilisent désormais la 1280x768 0.65'' avec le Brilliant Color drivé par le DDP3000 ou 3200 :wink:

Les grands DMD 0.9'' sont réservés au full HD 8)


Ceci explique donc cela ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 08 Sep 2006 15:59

En tous les cas, ce VP à 1100 euro me donnerait presque envie de refléchir au changement de mon H30 :D
jat.gab
 
Messages: 6404
Inscription Forum: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 08 Sep 2006 16:06

Juste une petite question au sujet de ce nouveau modèle apparemment bien tentant...

Avez-vous une idée des correspondances recul/taille de l'image ? Est-ce la même chose qu'avec le H72 ou non ?

De mon côté, j'ai environ 3m de recul (je sais, c'est pas beaucoup, mais on fait avec ce qu'on a...!!!). Quelle serait, à votre avis, la taille maxi de l'image que je pourrais projeter avec le H70 (pour le H72, si j'en crois le site Optoma, c'est environ 1m90 de base) ?

Merci d'avance.
dindon_sniper
 
Messages: 613
Inscription Forum: 16 Mai 2006 23:49
  • offline

Message » 08 Sep 2006 18:56

Salut Pascal :)

Bastien Cluzet a écrit:
allucinéma a écrit:Et sur le modèle de pré-série que j'ai eu en test, il n'y avait pas de "bande" pour les 48 lignes en mode natif 720... :o


Exact il y en a sur les cotés par contre :mdr: elles sont bien visibles en poussant le luminosité . En fait suivant les modes et le type de connection ( composantes ou HDMI) le projecteur fait un peu tout et n'importe quoi ... le seul mode où toute la matrice est utilisée c'est le mode TV :wink:

De toutes façon TI a abandonné le DMD de 0.8'' 1280x720 de la filière HD2/HD2+. Tous les petits projecteurs "budget" utilisent désormais la 1280x768 0.65'' avec le Brilliant Color drivé par le DDP3000 ou 3200 :wink:

Les grands DMD 0.9'' sont réservés au full HD 8)


Ce ne pourrait pas être une nouvelle variante de la puce de 0,65" avec 48 lignes de moins ?
Avec une version DC3 à venir (HC3100 chez Mitsu, HD73 chez Optoma ?).

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18296
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 08 Sep 2006 20:08

jat.gab a écrit:En tous les cas, ce VP à 1100 euro me donnerait presque envie de refléchir au changement de mon H30 :D


Je crois que les 1ers tests sur les AEC nous départagerons 8)
kbil69
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Sep 2006 22:08

Bonsoir,
je vais poser une question probablement insoluble, mais comme je n'ai que très peu de connaissances sur les vidéo projecteurs, je préfère questionner, quitte à passer pour un newbie :oops:

J'envisage sérieusement l'achat d'un LG an 110 chez Cobra, mais j'ai lu avec attention ce qui avait été écrit sur cet optoma 70.
Je crois avoir compris les différences entre lcd (optoma) et dlp (lg) avec les AEC, mais j'aimerais savoir si ces 2 machines se trouvent à peu près dans la même catégorie de qualité d'image et de fabrication

Je précise que j'aurai un recul de 3 m, dans une pièce facilement occultable, et le vidéo sera couplé à un pc.

Merci
swen
 
Messages: 9
Inscription Forum: 22 Aoû 2006 23:30
  • offline

Message » 08 Sep 2006 22:20

Salut Michel

MLill a écrit:Ce ne pourrait pas être une nouvelle variante de la puce de 0,65" avec 48 lignes de moins ?
Avec une version DC3 à venir (HC3100 chez Mitsu, HD73 chez Optoma ?).

Michel


En DC3 c'est très possible, 48 lignes de moins j'en doute. La stratégie de TI telle qu'on nous l'a expliqué c'est la polyvalence de la puce WXGA pour les applications business/ home-theater : un DMD pour les gouverner tous 8)
Bastien Cluzet
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 7753
Inscription Forum: 26 Aoû 1999 2:00
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 08 Sep 2006 22:43

Je crois avoir compris les différences entre lcd (optoma) et dlp (lg)

Tu fait erreur les 2 sont DLP. :mdr:
MS Yam
 
Messages: 454
Inscription Forum: 13 Mar 2005 20:34
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 08 Sep 2006 22:53

MS Yam a écrit:
Je crois avoir compris les différences entre lcd (optoma) et dlp (lg)

Tu fait erreur les 2 sont DLP. :mdr:



:oops: :oops: j'ai confondu avec l'hitachi 200
Mais mon interrogation reste identique
swen
 
Messages: 9
Inscription Forum: 22 Aoû 2006 23:30
  • offline

Message » 08 Sep 2006 22:55

On a pas assez de recul sur ce HD70.
Il va falloir attendre un bon mois, amha, avant d'avoir plusieurs retours :-?

A moins que des pros nous fassent des CR en avant 1ère :P
kbil69
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Sep 2006 22:56

jat.gab a écrit:En tous les cas, ce VP à 1100 euro me donnerait presque envie de refléchir au changement de mon H30 :D

:o :o :o
Et ta chaudière????
Et ton préampli?????
Et ton ampli??????
Voyons Jérome un peu de retenue!!!!! :lol: :lol: :lol:
:mdr:
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 15013
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 09 Sep 2006 8:39

calovadts a écrit:
jat.gab a écrit:En tous les cas, ce VP à 1100 euro me donnerait presque envie de refléchir au changement de mon H30 :D

:o :o :o
Et ta chaudière????
Et ton préampli?????
Et ton ampli??????
Voyons Jérome un peu de retenue!!!!! :lol: :lol: :lol:
:mdr:
:wink:


C'est bien pour cela que j'ai mis "PRESQUE" :lol:

C'est pas facile, on aimerait que ce soit noël tous les jours :D

Et de toute façon la partie audio passera avant le VP :wink: , je crois, que pour le VP, je vais attendre le HD80 full HD à 1000 euro l'année prochaine 8)
jat.gab
 
Messages: 6404
Inscription Forum: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 09 Sep 2006 9:40

Salut a tous,

C est bien beau de comparer un projo a ses grands freres qui sont au top :mdr: Mais quand est il pour ses petits freres ? H30 h30a H27 ?

Personnellement j ai un H30 et je pense que ceux qui vont se diriger vers le HD-70, sont soit des gens qui ont deja un projo d entrée de game, par ex. H30, soit aucun projo, mais surement pas ceux qui ont un haut de game :mdr:
Et pour cause, je n ai jamais vu les grands frères :idee: (je ne veux pas etre dégouté en rentrant chez moi)

Donc il serait bien de faire une comparaison avec le H30 ou H30a, qui était des références en rapport qualité/prix en leurs temps ;)

Pour le bruit, le H30 ne me gene pas, il manque un peu de piqué et des noir plus profond a mon sens, par contre au niveau des couleurs le H30 est trés bon... est ce mieux sur un HD-70 ? apparemment oui...

Allu si tu nous r'gardes :mdr:

Encore une question sur l install, qui n a pas révé d enlever son projo et d en mettre un nouveau sans rien touché au support... serait ce aussi le cas entre la serie H30 et le HD-70 ?

Et enfin... la Noel approche :D combien pourrait se vendre un H30 avec - de 500h et sous garantie jusqu en mars 2007 ?

J ai comme une petite idée en tete :D et comme c est la 1ere fois que je vois un projo a prix interressant et qui "serait" mieux que mon H30 sur les points cités plus haut... :D

Merci pour vos réponses ;)

A +

Raz
Razmote
 
Messages: 3818
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message