Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rabou et 7 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

PB des murs et plafonds blancs du HC non dédié: ma solution

Message » 10 Jan 2012 0:27

Moi aussi :D
Djadja
 
Messages: 2443
Inscription: 29 Déc 2005 1:06
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2012 0:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2012 19:15

Alors, t'as pu acheter tes mécanismes? :roll:
fredao
 
Messages: 1171
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 12 Jan 2012 0:08

Oui! :D je les montrerai demain

En fait j'ai fait aussi les soldes....pour les tissus! Ça tombe bien!!
Je suis tombé sur une super affaire: un tissus Cotton épais marron très foncé (je voulais pas de noir car ça fait un peu mortuaire avec des grands panneaux de 2.50m :mdr: ) en rouleau vendu au mètre, avec une largeur de 2.80m, à 8.50 euros au lieu de 13,50euros !!
J'en ai donc pris un peu plus pour avoir des ondulations, plus esthétique, et plus piégeur de lumière, 8m en tout car j'ai eu une idée de dernière minute en regardant mon plan. J'en parlerai plus tard...
Pour les mécanismes, j'ai trouvé un tissus noir pil poil 1.50m de large en promo aussi : coupon de 3m pour 10 euros ! :o
Donc de bonnes affaires aujourd'hui.

Pour les rails spécial plafond, j'ai du les commander et j'espère les avoir samedi...
à +
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 12 Jan 2012 23:52

Voici le mécanisme qui est très discret, dissimulé dans la barre ronde. C'est plus compact qu'un néon.

Image


La roue crantée sert à réguler la vitesse d'enroulement.
Image


Prépositionné avec le tissu. Mais je ne peux aller plus loin, j'ai besoin de ma femme pour faire un ourlet sur le bas pour y glisser la barre de tension. Donc pour ce WE...

Image
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 17:36

Le système de fixation est très pratique. on vis les attaches où l'on veut et on les clipse n'importe où sur le rail. donc si comme moi le rail dépasse dans le vide, c'est pas grave il sera fixé quand même:

Image

Les deux fixés:

Image
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 17:41

Avec le tissus enroulé avec crochet vissé dans la barre de lestage:

Image
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 18:03

Pose du premier rail plafond à gauche de l'écran:

Image
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 18:27

Puis pose d'un rail tout le long de la poutre transversale. Ce rail non prévu au départ fera double emploi.
Dans ma configuration j'ai le dessous de mon escalier qui participe au renvoi de la lumière, ainsi que l’épaisseur de ma poutre face à l'écran.
Je vais donc faire un retour rideau le long de la poutre.

En jaune sur le schéma : rideaux sur la hauteur 2.50m, en pointillés jaunes rideaux masquant la poutre sur 30cm.
Le tout sera rabattu sur le mur de gauche en situation normale

Image


en situation :

Image
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 18:35

Et donc ce rail permet aussi d'accrocher sans piton supplémentaire les stores du plafond:

Essai pour le premier

Image


Détail pour l'accroche du store sur le rail:

Image
Dernière édition par pirog le 16 Jan 2012 18:38, édité 1 fois.
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 18:36

Bon il reste à découper les 8m de rideaux

C'est parti...


Image


A+ pour la suite
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 19:00

Salut et bravo pour le travail effectué !

C'est l'approche aboutie d'une idée que j'avais envisagé dans ma tête il y a longtemps puis abandonnée car WAF pas compatible.

J'ai hâte de voir le tout finalisé !
CHOUBY
 
Messages: 1237
Inscription: 03 Mar 2003 16:44
Localisation: ESSONNE
  • offline

Message » 16 Jan 2012 22:59

Cool,
Ça prend forme!
Tes rails sont fixés avec des Molly?
Mais comment attrapes-tu ton store plafond lorsque tu dois le tirer?
fredao
 
Messages: 1171
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 16 Jan 2012 23:47

Merci!

@fredao oui des molly pour du faux plafond, j'ai pas le choix. J'avais peur que la tête de la vis empêche les crochets à roulement plastique de coulisser dans le rail. J'ai choisi les plus petites, et ça passe.
Sur la longueur du rail je n'ai pas mis des chevilles placo à tous les trous. (rails alu rigide + rideau pas trop lourd c'est pas nécessaire)

Pour tirer le store plafond, ben petite gymnastique: sur un escabeau, je tire sur un mètre le store à l'horizontal, je le bloque. Je descends de l'escabeau, je déplace ce dernier d'un mètre, remonte et tire à nouveau pour l'accrocher au rail de la poutre. Manip inverse pour l'enrouler. Je ne peux bien sûr pas faire la manip sur 2m en une seule fois... ( en réalité 2.30m puisque l'enrouleur est fixé 30cm en arrière du bord du meuble)
20 à 30s par stores suffisent, c'est pas sorcier.
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 17 Jan 2012 0:28

Ok! :wink:
Allez,vivement la suite :D
fredao
 
Messages: 1171
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 17 Jan 2012 9:07

Le summum serait de les motoriser. Ça doit être faisa le mais pas simple
CHOUBY
 
Messages: 1237
Inscription: 03 Mar 2003 16:44
Localisation: ESSONNE
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message