Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] EPSON EH-TW6000 & EH-TW6000W- Full HD 3D Transmissif

Message » 13 Avr 2013 7:02

Je pense que le fond noir est déjà un grand point. Le problème "qui te gênera le plus" est, je pense, les réflexions sur la baie vitrée à proximité (j'avais avant juste un cadre à 1m20 du mur sur le côté et le reflet était très désagréable en projection). Je pense qu'un double-rideau sera nécessaire pour éviter les réverbérations visuelles (sauf si tu veux te faire un écran de 6m de large, en miroir ! :hehe:).

Pour les vis, j'ai utilisé celles fournies (si on parle bien du lien entre VP et support). Si c'est entre support et plafond, j'ai bidouillé un truc pour atteindre les bastaings.
jacquob7
 
Messages: 968
Inscription Forum: 11 Jan 2006 22:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2013 7:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2013 11:04

jacquob7 a écrit:Je pense que le fond noir est déjà un grand point. Le problème "qui te gênera le plus" est, je pense, les réflexions sur la baie vitrée à proximité (j'avais avant juste un cadre à 1m20 du mur sur le côté et le reflet était très désagréable en projection). Je pense qu'un double-rideau sera nécessaire pour éviter les réverbérations visuelles (sauf si tu veux te faire un écran de 6m de large, en miroir ! :hehe:).

Pour les vis, j'ai utilisé celles fournies (si on parle bien du lien entre VP et support). Si c'est entre support et plafond, j'ai bidouillé un truc pour atteindre les bastaings.



Merci jacquob pour ces précisions.

Pour les rideaux, je pense effectivement en prendre.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 13 Avr 2013 12:00

Bonjour a tous.
Actuellement possesseur d'un TW4400 dont je suis satisfait, je cherche à passer à la 3D.
Je me demandais si je pouvais mattendre au même genre de capacité d'un 6000?

À savoir que j'ai hésite pour un X30 de chez JVC, mais je trouvais qu'il y avait beaucoup de ghosting.

Ou alors j'attend la fin de l'année pour la génération VP laser pour la 3D?
Merci!
Aurmorea
 
Messages: 214
Inscription Forum: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Avr 2013 14:07

Aurmorea a écrit:Bonjour a tous.
Actuellement possesseur d'un TW4400 dont je suis satisfait, je cherche à passer à la 3D.
Je me demandais si je pouvais mattendre au même genre de capacité d'un 6000?

À savoir que j'ai hésite pour un X30 de chez JVC, mais je trouvais qu'il y avait beaucoup de ghosting.

Ou alors j'attend la fin de l'année pour la génération VP laser pour la 3D?
Merci!


Tu risque d'être déçu du 6000 par rapport au 4400 en terme de contraste et rendu de noir. Pour avoir équivalent ou mieux, tu devrais partir sur un 8100.
De mémoire, le 4400 est équivalent au 5500, non?
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 13 Avr 2013 20:03

Oui quasiment, le 5500 a 2 ou 3 fonctionnalités de plus.
Aurmorea
 
Messages: 214
Inscription Forum: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Avr 2013 8:00

Ok donc regarde plutôt du coté du 8100.

A part si tu veux garder ton 4400 pour la 2D et acheter un 6000 pour la 3D, là tu sera pas déçu. Le 6000 offre une très bonne 3D.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 25 Avr 2013 9:42

Bonjour à tous, je viens d'acquérir un Epson EH-TW6000, et je ne suis vraiment pas décu !.

Un 1080p exceptionelle et une qualité en 3D époustouflante ! n'hésitez pas à prendre ce petit bijou si vous en avez l'occaz :)
Infonic34
 
Messages: 58
Inscription Forum: 03 Mar 2012 11:54
Localisation: ANIANE ( Hérault )
  • offline

Message » 25 Avr 2013 11:23

jeanraconte a écrit:Ok donc regarde plutôt du coté du 8100.

A part si tu veux garder ton 4400 pour la 2D et acheter un 6000 pour la 3D, là tu sera pas déçu. Le 6000 offre une très bonne 3D.

Dans la perspective de garder le 4400, acheter le 6000 juste pour la 3D est à mon avis une erreur.
Afin que Aurmorea puisse se faire une idée basée sur différents avis, je souhaiterais ici tempérer les retours positifs concernant la 3D sur cet Epson.
J'ai possédé le EH-TW6000 pendant quelques mois, je l'avais acquis pour avoir un deux en un, vu qu'avant j'avais un projo pour la 2D et un autre pour la 3D. Eh bien j'ai revendu ce 6000 assez rapidement en raison de son rendu 3D justement.
Ce projecteur affiche vraiment trop de ghosting pour que la 3D soit agréable. La luminosité ne fait pas tout. Je dirais même qu'en 3D elle vient en second derrière la "propreté" de l'image au niveau des priorités.
Donc personnellement, je ne recommande pas le TW6000 pour la 3D seule. Un Optoma ou un Acer sera un bien meilleur choix sur ce critère (il n'y a d'ailleurs que les DLP qui arrivent à faire une 3D satisfaisante).
misterme
 
Messages: 1987
Inscription Forum: 06 Sep 2007 13:20
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Avr 2013 12:23

misterme a écrit:
jeanraconte a écrit:Ok donc regarde plutôt du coté du 8100.

A part si tu veux garder ton 4400 pour la 2D et acheter un 6000 pour la 3D, là tu sera pas déçu. Le 6000 offre une très bonne 3D.

Dans la perspective de garder le 4400, acheter le 6000 juste pour la 3D est à mon avis une erreur.
Afin que Aurmorea puisse se faire une idée basée sur différents avis, je souhaiterais ici tempérer les retours positifs concernant la 3D sur cet Epson.
J'ai possédé le EH-TW6000 pendant quelques mois, je l'avais acquis pour avoir un deux en un, vu qu'avant j'avais un projo pour la 2D et un autre pour la 3D. Eh bien j'ai revendu ce 6000 assez rapidement en raison de son rendu 3D justement.
Ce projecteur affiche vraiment trop de ghosting pour que la 3D soit agréable. La luminosité ne fait pas tout. Je dirais même qu'en 3D elle vient en second derrière la "propreté" de l'image au niveau des priorités.
Donc personnellement, je ne recommande pas le TW6000 pour la 3D seule. Un Optoma ou un Acer sera un bien meilleur choix sur ce critère (il n'y a d'ailleurs que les DLP qui arrivent à faire une 3D satisfaisante).


je suis de ton avis pour le ghosting. L'epson en a un peu mais une fois les lunettes actives réglées sur bas, on diminue franchement les effets de ghosting. De plus c'est vrai que les DLP ont pas de ghosting mais proposent une 3D bien moins démonstratif que les tri-lcd. (je parle de ça sans toucher au réglage de profondeur de la 3D.)
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 22 Juin 2013 13:59

Bonjour,
je rencontre un problème de réglage sur mon vp, lorsque je règle le keystone vertical le vp le garde bien en mémoire mais pour le keystone horizontal il ne reste pas en mémoire. À chaque allumage du vp je dois régler à nouveau le keystone horizontal alors que le verticale a toujours les réglages que j'ai fais.
Si quelqu'un a la soluce, je suis preneur
Merci

Mon installation au cas ou
Blu-Ray Samsung 1500
Box numericable hd
Xbox 360
Ampli onkyo 515
TV Samsung le 32 je sais plus
VP epson ehtw6000
Domchab
 
Messages: 5
Inscription Forum: 20 Juin 2013 15:54
  • offline

Message » 30 Juil 2013 10:00

Bonjour, j'aimerai savoir si le SAV de chez epson peut faire quelque chose sur le shadding? J'ai d'un coté, l'image qui tire sur le rouge et de l'autre (le plus embêtant) sur le vert.

Vaut il le coup que je le renvoie ou je perds mon temps?
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 31 Juil 2013 11:00

Mon epson part au SAV aujourd'hui. On verra bien ce qu'ils vont faire. D'après ce que j'ai lu, pour le shading, on peut rien y faire. Donc soit il l'échange soit il le ramène comme ça.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 31 Juil 2013 11:15

on va croisait les doigts pour qu'ils te le changent, car il marche bien ce projo quand meme
zesteph
 
Messages: 63
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (à coté au Lherm)
  • offline

Message » 31 Juil 2013 11:33

zesteph a écrit:on va croisait les doigts pour qu'ils te le changent, car il marche bien ce projo quand meme


Je n'ai jamais eu de soucis a par ce shading :evil: Il a 600 heure et un an et des poussières...
Mais vu que le 6000 ne se vend plus, peut être un 6100. Ou alors mettre plus et partir sur le 8100 :mdr: .


Il faut voir ce qu'ils vont dire. Ils vont peut être dire que tout est normal :ko:
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 31 Juil 2013 11:37

en fait le shadding fait quoi comme probleme?
zesteph
 
Messages: 63
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (à coté au Lherm)
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message