Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: sax.tenor et 11 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Un livreur m'a pété un cable

Message » 11 Avr 2016 14:08

Un énorme camion de la société "TRS - L'Ouverture Transportée" vient de passer devant chez moi et m'a carrément sectionné un cable aérien qui pendouillait entre mon habitation et le pylone :o
Apparemment, il s'agit de l'ancien cable téléphone puisque le net et le tel fonctionnent toujours.
Le type a prétendu que la hauteur du cable n'était pas réglementaire puisque son camion a pu taper dedans.
Ensuite je flippe un peu...avant de sectionner le cable, la tension n'a-t-elle pas pu bousiller des trucs chez moi ?
L'arrivée du cable est en dessous de mon grenier dans un endroit auquel je n'arrive pas à accéder.
En tous cas pour l'instant rien de visible dans les endroits où j'arrive à accéder.
Mais je dois faire quoi comme démarches après un truc comme ça ?
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Avr 2010 22:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2016 14:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2016 14:21

a qui appartiens le cable?
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 11 Avr 2016 14:41

Aucune idée mais à mon avis c'est un ancien cable france telecom des anciens proprios.
Dès mon entrée dans les lieux, j'ai pris un abonnement numéricable et un type est venu tirer un autre cable du pylone à chez moi.
Heureusement, il l'a fixé un peu plus haut que l'ancien cable ce qui fait que j'ai encore le net et le téléphone fixe.
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Avr 2010 22:14
  • offline

Message » 11 Avr 2016 14:52

Image
Loug
 
Messages: 3216
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 11 Avr 2016 15:04

Boc21 a écrit:Un livreur m'a pété un cable

un message codé ???
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 11 Avr 2016 15:08

Nan humour de chiotte dans la droite ligne de la tradition :mdr:
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Avr 2010 22:14
  • offline

Message » 11 Avr 2016 15:56

bon ben y a pas grand chose a faire....
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 11 Avr 2016 16:25

Boc21 a écrit:Nan humour de chiotte dans la droite ligne de la tradition :mdr:

Assignes la pie :D
Ah merde non c'est un autre avatar dijonnais :D
adpcol
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 19599
Inscription: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Avr 2016 16:46

Y a de grande chance que ce soit du télécom et si c'est le cas, ça appartient à FT ou orange, car ton réseau commence au boitier DTI chez toi.

Si c'était de l'élec, je te raconte pas ce que ça aurait fait ... et la fibre elle passe quasiment tout le temps sous terre.

Je t'invite à en informer Orange/FT qui ne peut rien te demander en réparation.

La configuration dans mon profil


Projo PTAE 6000, Denon 1909, 4 M2 Tannoy et la centrale : MXC Tannoy, caissons Titan 7.3, DVD Denon 2200, BD Sony BDP S350. Ca décoiffe les oreilles
Avatar de l’utilisateur
pj
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2584
Inscription: 24 Avr 2002 12:58
Localisation: Charente
  • offline

Message » 11 Avr 2016 17:44

Loug a écrit:Image


Aux Vues du titre Je pensais plutot à ça :siffle:

Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 24913
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Avr 2016 17:53

pj a écrit:Y a de grande chance que ce soit du télécom et si c'est le cas, ça appartient à FT ou orange, car ton réseau commence au boitier DTI chez toi.

Si c'était de l'élec, je te raconte pas ce que ça aurait fait ... et la fibre elle passe quasiment tout le temps sous terre.

Je t'invite à en informer Orange/FT qui ne peut rien te demander en réparation.

En effet tout dépend si le cable sectionné est en amont ou en aval de la tete de ligne
Si c'est en aval c'est à Orange de s'en occuper
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 24913
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Avr 2016 17:57

baldabiou a écrit:
Boc21 a écrit:Un livreur m'a pété un cable

un message codé ???

voire même un contrepet. :grad: Je cherche. 8) :siffle:
alain_38
 
Messages: 312
Inscription: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 11 Avr 2016 17:58

Sectionné au beau milieu de la rue :-?
J'ai un cable qui pendouille de ma maison jusqu'à la rue et il y en a un autre qui pendouille au pied du poteau.
De plus, c'est un cable que je n'ai à priori jamais utilisé...numéricable a tiré son propre cable juste au dessus (ouf) de l'ancien.
Par contre le cable de numéricable est situé juste un poil au dessus de celui qui vient d'être sectionné.
Il faut que je leur demande de le surrélever pour éviter un accident futur ?
Ou alors j'attends la fibre en priant le ciel qu'aucun camioneur ne vienne sectionner le cable en attendant :-?
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Avr 2010 22:14
  • offline

Message » 11 Avr 2016 20:47

Darkhan a écrit:
pj a écrit:Y a de grande chance que ce soit du télécom et si c'est le cas, ça appartient à FT ou orange, car ton réseau commence au boitier DTI chez toi.
Si c'était de l'élec, je te raconte pas ce que ça aurait fait ... et la fibre elle passe quasiment tout le temps sous terre.
Je t'invite à en informer Orange/FT qui ne peut rien te demander en réparation.

En effet tout dépend si le cable sectionné est en amont ou en aval de la tete de ligne
Si c'est en aval c'est à Orange de s'en occuper

Si c'est en aval, de grâce, ne faites rien.
alain_38
 
Messages: 312
Inscription: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 11 Avr 2016 21:20

y'en a qui ont finit à Ste Anne pour moins que ça :siffle:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
 
Messages: 52151
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message