Boc21 a écrit:Robert64 a écrit:A propos des tomates, pour éviter mildiou, oïdium et autres conchoncetés, certains anciens passent dans la base de la tige un petit bout de fil de cuivre.
Ce qui évite de passer du cuivre ou de la bouillie. Paraît que ça marche!
Quelqu'un a essayé ?
A+
Bien sur que ça marche : le cuivre est un antifongique antiseptique antibactérien antimicrobien bref un anti tout
Il y a eu une étude aux US, au sujet de la surmortalité dans les hôpitaux due aux infections nosocomiales.
Il en est ressorti que certains hôpitaux sans points communs apparents avaient un taux de maladies nosocomilaes très sensiblement inférieur aux autres...ils se détachaient vraiment.
ils en ont chié pour trouver le facteur commun
Formation du personnel, médicaments utilisés, ensoleillement, taille des lits, hygienne, maladies et infections plus courantes, alimentation...rien n'y faisait...
Et ils ont fini par trouver : les poignées de porte
Tous les hôpitaux dont les patients ne chopaient pas ou peu de maladies nosocomiales avaient des poignées de porte en cuivre
Donc je pense que ça peut marcher pour les sales bêtes qui menaceraient nos tomates.
Tu peu aussi faire plombier!ca doit le faire