Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

gestion mute standby ampli tda7293

Message » 04 Mar 2017 14:28

Intéressant mais ce problème ne concerne qu'un canal,alimenté de la même manière que l'autre qui fonctionne bien!Ça voudrait dire qu'un canal est plus sensible que l'autre du fait des disparités dans les tolérances des composants!Personnellement,j'ai utilisé 4 de ces modules,et n'ai pas rencontré ce problème!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2017 14:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2017 11:04

j'ai changé les capas de 10.000µ de l'alim et aussi celles qui font 1000µ et c'est pareil :grr:

je n'ai pas compris comment vont fonctionner R1 et R2
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 12 Mar 2017 16:04

A priori c'est un pont diviseur de tension qui va modifier le seuil de basculement d'état,vu de l'alimentation.On doit pouvoir aussi jouer sur la valeur des condensateurs ou des résistances!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Mai 2017 14:20

Après avoir tergiversé sur l'alim j'ai fait un montage en l'air du pont de diode et là cela fonctionne correctement.

En fait c'est le circuit imprimé fait par selectronic qui est défectueux, dans un autre post j'avais expliqué qu'un TDA 7293 avait brulé au démarrage et bien c'était le même type de circuit imprimé qui avait un déséquilibre sur un rail.
je les avais acheté ensemble il y a plusieurs année.

une photo du montage.
Image

et merci pour l'aide


et pour le plaisir, l'ampli terminé :D
Image
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 18 Mai 2017 19:41

Tout s'éclaircit,mais qu'est-ce qu'il avait de défectueux ce circuit ?

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 20 Mai 2017 11:53

je ne sais pas j'avais un rail - qui me donnait d'une manière aléatoire 30v au lieu de 45 comme si le condo était défectueux en sortie de diode, ais au début j'étais persuadé que le défaut venait de la gestion mute/SB l'ampli fonctionnait correctement sauf à la coupure. je m'étais :oldy: un peu enfermé dans mon raisonnement
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 11 Déc 2017 1:01

Hello ! Petit déterrage de topic...

J'avais moi aussi assemblé deux de ces kits il y a quelques temps. Et ce week-end, pris d'une soudaine envie de DIY, je les ai ressortis. Mais... impossible de remettre la main sur la notice les accompagnant. Comme Selectronic a fermé ses portes, impossible de la récupérer en ligne (j'ai pourtant bien cherché !). :-?

Est-ce que l'un d'entre vous aurait ça en stock et pourrait me la faire parvenir ? J'ai bien peur que sans elle, je n'arrive pas à m'en sortir. Mes connaissances en électronique sont très (très) limitées.

Bonne soirée à vous ! :)
Kujira
 
Messages: 4
Inscription: 23 Juin 2004 14:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2017 1:02

Bel ampli, soit dit en passant... :)
Kujira
 
Messages: 4
Inscription: 23 Juin 2004 14:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2017 10:27

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 11 Déc 2017 14:40

Merci infiniment Grand_Floyd !!! Tu me tires une vraie épine du pied. D'habitude, j'archive bien les docs... Sauf cette fois, pour une raison qui m'échappe. Et la fermeture de Selectronic m'a pris de cours (comme pas mal de gens, j'imagine).

Le projet de DIY va pouvoir repartir...

Bonne journée à toi. :)
Kujira
 
Messages: 4
Inscription: 23 Juin 2004 14:38
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis