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Le Chocolat.

Message » 02 Mar 2018 12:43

hello,

quelqu'un a déjà eu l'occasion de goûter le nouveau chocolat rose ?

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120€ le kilo, quand même...

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Message » 03 Mar 2018 23:10

Jamais entendu parler de ce chocolat...
Sans ajouts d'arômes ni de colorants..., ce chocolat est obtenu grâce à un procédé technique gardé secret...
http://www.lefigaro.fr/conso/2017/09/06 ... t-rose.php
Ouais...ouais...
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Message » 04 Mar 2018 12:02

quelques infos:
https://www.barry-callebaut.com/news/20 ... olate-ruby

déjà présent sur le marché asiatique depuis quelques mois...

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Message » 22 Sep 2018 7:31

Bonjour,

Malgré les températures parfois encore très élevées, ne serait-ce pas le moment de penser à la reprise de certaines bonnes habitudes gourmandes ?

Si vous estimez que c'est le cas, www.venteprivee.com propose une vente Valrhôna depuis hier soir. :wink:


Bon week-end.
ajr
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Message » 22 Sep 2018 10:19

tiens, à ce propos,

ce we je fais, à la demande des enfants, une glace chocolat-orange.
avec du chocolat de couverture noir Inaya 65% de Barry, des pelures d'orange confites et de l'extrait naturel d'orange sanguine :wink:

l'Inaya est un très bon chocolat pour la pâtisserie et les glaces
et se déguste tel quel à tout moment de la journée :D

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Message » 22 Sep 2018 12:58

Preneur d'une part
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Message » 22 Sep 2018 13:29

:D

faut juste venir avec ton frigo box :wink:

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Message » 22 Sep 2018 16:44

:wink:
en tout cas preneur de ta recette
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Message » 22 Sep 2018 22:07

tu veux toutes les étapes ou juste les proportions des ingrédients (crème anglaise comprise)?

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Message » 23 Sep 2018 8:43

L'un des meilleurs chocolatiers de Suisse, MANUEL à Crissier (environ 5km de Lausanne)

http://lagriffemanuel.ch

à Toulouse, Bello & Angeli à côté des Carmes, où on trouve une tablette grand cru de Côte d'Ivoire l'un parmi mes pays de coeur avec la Suisse et la France... (sans ordre particulier) La Côte d'Ivoire est le 1er producteur de cacao au monde.

https://www.belloangeli.fr
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Message » 23 Sep 2018 10:31

si tu peux toute la partie concernant l'introduction des pelures et de l'extrait
Une glace au chocolat, je sais le faire
Merci à toi
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Message » 23 Sep 2018 12:27

c'est assez simple, alors:

ajoute l'extrait d'orange (5ml par litre de préparation) quand ton appareil est refroidi et prêt à turbiner.
si tu ajoutes l'extrait quand la crème anglaise est encore chaude, avec les mêmes proportions, le goût sera moins prononcé.
pendant que ça turbine, tu haches les zestes d'oranges confites (100g ou plus si affinité) finement (selon tes goûts).
après 30 minutes de turbinage, tu introduits les zestes.
perso, je turbine pendant 40 min pour garder une certaines onctuosité à la glace.
y a plus qu'à déguster :D

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Message » 23 Sep 2018 12:59

:bravo: :mdr:

Tiens, après avoir récolté et fait des confitures de framboises tout l'été... mon dernier kilo (9 kg quand même en tout) je vais essayer la confiture-chocolat pour clôturer la saison... je joue les apprentis-sorciers... ça m'amuse...
J'ai essayé les confitures de tomates vertes... le résultat jugé par ma femme : trop sucrées et un chouia trop de cannelle... :-? je rectifierai le tir l'année prochaine...

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Message » 23 Sep 2018 13:03

Confiture chocolat ou Chocolat-Framboise ?
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Message » 23 Sep 2018 13:07

C'est pas du Nutella que je veux, donc plutôt framboise-chocolat : 150 g de chocolat noir pour un kilo de framboise, donc 150 g de sucre en moins (pour compenser :oops: ) :wink:

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