|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, camps, FGO, fredouille83, Leslie62, martinst4, nonobowl, renan, Salamandar, Velvet, vfr2002 et 72 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Vegan , vegetarien ou viandard ?
Oui mais c'est bon.
- poilau
- Messages: 4098
- Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
- Localisation: 92200
Si tu vas par là, voir une carotte arrachée à la terre, séparée de ses soeurs. Broyée par des rapeuses ou découpées...
Tu ne manges plus rien en raisonnant ainsi.
Tu ne manges plus rien en raisonnant ainsi.
- Keron
- Messages: 23593
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
MusicalBox a écrit:Vous n’avez jamais visité un abattoir ?
Jamais vu un boeuf loupé au choc ? Jamais vu 900 kg vivants qui se débat suspendu par une patte arrière ? Et qui va se faire découper vivant ?
Vous n’avez jamais vu des porcs se faire gazer, se jetant de douleur à s’en briser contre les parois sous la brûlure de leurs bronches ?
Alors vous avez raté quelque chose.
Je ne suis pas vegan parce que les extrême c’est toujours trop, mais un steak pour moi ce n’est qu’une portion de cadavre.
Je plussoie fortement, même ressenti.
Heureusement, la face cachée de cette partie de la societé de consommation commence à etre mise en lumiere.
- wookie
- Messages: 8415
- Inscription Forum: 26 Sep 2000 2:00
- Localisation: Kashyyyk
Que vous le vouliez ou non vous êtes mammifères et omnivores, au sommet de la chaîne alimentaire. Certes on peut le faire proprement, mais ça n'empêche pas que c'est la nature, et elle est parfois souvent cruelle. Que l'homme veuille se soustraire à ses lois est d'une immense prétention, et puis c'est pas bio
- filip-63
- Membre HCFR
- Messages: 2119
- Inscription Forum: 19 Avr 2005 20:04
- Localisation: 63. Sur le patrimoine de l'Unesco.
wookie a écrit:MusicalBox a écrit:Vous n’avez jamais visité un abattoir ?
Jamais vu un boeuf loupé au choc ? Jamais vu 900 kg vivants qui se débat suspendu par une patte arrière ? Et qui va se faire découper vivant ?
Vous n’avez jamais vu des porcs se faire gazer, se jetant de douleur à s’en briser contre les parois sous la brûlure de leurs bronches ?
Alors vous avez raté quelque chose.
Je ne suis pas vegan parce que les extrême c’est toujours trop, mais un steak pour moi ce n’est qu’une portion de cadavre.
Je plussoie fortement, même ressenti.
Heureusement, la face cachée de cette partie de la societé de consommation commence à etre mise en lumiere.
C'est pour ça que j'aime manger le poisson que je pêche. Ca permet de prendre conscience de son impact environnemental, totalement dissimulé quand on va faire ses courses au supermarché du coin.
- poilau
- Messages: 4098
- Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
- Localisation: 92200
Qu’on le fasse, mais qu’on le fasse proprement.
Gazer des volailles c’est rapide ce sont de petits organismes.
Mais gazer des porcs ça dure.
Là je ne suis pas d’accord.
La nature est cruelle.
Justement notte statut d’être prétendument supérieur et civilisé devrait nous empêcher de l’être encore plus.
Bien sûr nous sommes omnivores mais on pourrait au minimum tuer proprement, sans souffrance.
Gazer des volailles c’est rapide ce sont de petits organismes.
Mais gazer des porcs ça dure.
Là je ne suis pas d’accord.
La nature est cruelle.
Justement notte statut d’être prétendument supérieur et civilisé devrait nous empêcher de l’être encore plus.
Bien sûr nous sommes omnivores mais on pourrait au minimum tuer proprement, sans souffrance.
- MusicalBox
- Pro-Commercant
- Messages: 1026
- Inscription Forum: 04 Déc 2011 9:57
- Localisation: Rouen
poilau a écrit:wookie a écrit:
Je plussoie fortement, même ressenti.
Heureusement, la face cachée de cette partie de la societé de consommation commence à etre mise en lumiere.
C'est pour ça que j'aime manger le poisson que je pêche. Ca permet de prendre conscience de son impact environnemental, totalement dissimulé quand on va faire ses courses au supermarché du coin.
Exactement.
Là on prend conscience de ses actes.
- MusicalBox
- Pro-Commercant
- Messages: 1026
- Inscription Forum: 04 Déc 2011 9:57
- Localisation: Rouen
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Finalement il marche le skeleton .
- poilau
- Messages: 4098
- Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
- Localisation: 92200
pas sûr que la pêche à la ligne ne soit pas cruelle....
j'aimerais pas avoir un hameçon coincé dans le palais, de me tortiller pour essayer de m'en débarrasser et, de fait, m'arracher tout au passage !
j'y connais rien à la pêche, mais j'imagine...
j'aimerais pas avoir un hameçon coincé dans le palais, de me tortiller pour essayer de m'en débarrasser et, de fait, m'arracher tout au passage !
j'y connais rien à la pêche, mais j'imagine...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5281
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et tu oublies les gros poissons sur lesquels il faut taper à coup de batte pour les tuer.
La personne fait le geste, elle ne peut pas l’ignorer.
Et on va éviter d’aborder la chasse. Tuer pour réguler, sout, tuer pour le plaisir d’ôter une vie..... faut être détraqué.
Tuer pour manger ça se conçoit, mais proprement. Tuer par plaisir.......
La personne fait le geste, elle ne peut pas l’ignorer.
Et on va éviter d’aborder la chasse. Tuer pour réguler, sout, tuer pour le plaisir d’ôter une vie..... faut être détraqué.
Tuer pour manger ça se conçoit, mais proprement. Tuer par plaisir.......
- MusicalBox
- Pro-Commercant
- Messages: 1026
- Inscription Forum: 04 Déc 2011 9:57
- Localisation: Rouen
entièrement de ton avis
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5281
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:pas sûr que la pêche à la ligne ne soit pas cruelle....
j'aimerais pas avoir un hameçon coincé dans le palais, de me tortiller pour essayer de m'en débarrasser et, de fait, m'arracher tout au passage !
j'y connais rien à la pêche, mais j'imagine...
C'est là du flagrant délit d'anthropomorphisme. Des études ont été faites là-dessus, les poissons n'ont pas le même système nerveux que le notre, et pour les carnassiers la tête peut faire quasiment le tiers du corps. Ils souffrent largement plus avec la pêche au filet.
- poilau
- Messages: 4098
- Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
- Localisation: 92200
ah beh, j'aurais appris quelque chose d'intéressant aujourd'hui.
merci
merci
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5281
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Leur tête et leur dentition sont faites pour chasser, donc prendre des chocs et des piques de nageoire. Un hameçon sauf s'il est vraiment mal planté ne leur affligera pas une blessure gravissime, surtout pour la pêche au leurre où on ferre à la touche avec un risque d'avalement assez faible.
Le plus grand risque pour sa survie c'est la sortie et la remise à l'eau à cause de la différence de pression si le poisson était à grand profondeur, il faut aussi veiller à la réoxygénation si le combat a trainé en longueur. Ca reste néanmoins une expérience "traumatisante", assez en tout cas pour qu'il s'éduque et soit très sélectif dans les zones surpêchées.
Le plus grand risque pour sa survie c'est la sortie et la remise à l'eau à cause de la différence de pression si le poisson était à grand profondeur, il faut aussi veiller à la réoxygénation si le combat a trainé en longueur. Ca reste néanmoins une expérience "traumatisante", assez en tout cas pour qu'il s'éduque et soit très sélectif dans les zones surpêchées.
- poilau
- Messages: 4098
- Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
- Localisation: 92200
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema |