Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 20 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

aide Yamaha rxa 1070 atmos ??

Message » 01 Nov 2018 1:21

Bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum , j ai une questions a propos de mon ampli

avec le film jumanji 2 en UHD Atmos True HD 7.1 anglais
mon ampli est configurer Decode surround auto dans parametre DSP et je me poses des question
quand je presse sur info sur la manette il m indique PCM ( au lieu de dolby atmos par exemple )
et si je mets le audio Français DTS HD 5.1 il indique D surround au lieu de DTS ??? et DD quand dolby digital 5.1 (celui la est ok ) il y a t-il un autre configuration a faire dans ampli ??

mon lecteur 4k est sony x800 et sortie audio sur auto

merci pour info
roger5915
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2018 19:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2018 1:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2018 13:02

roger5915 a écrit:Bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum , j ai une questions a propos de mon ampli

avec le film jumanji 2 en UHD Atmos True HD 7.1 anglais
mon ampli est configurer Decode surround auto dans parametre DSP et je me poses des question
quand je presse sur info sur la manette il m indique PCM ( au lieu de dolby atmos par exemple )
et si je mets le audio Français DTS HD 5.1 il indique D surround au lieu de DTS ??? et DD quand dolby digital 5.1 (celui la est ok ) il y a t-il un autre configuration a faire dans ampli ??

mon lecteur 4k est sony x800 et sortie audio sur auto

merci pour info


Bonjour, c'est sur ton lecteur qu'il faut vérifier, la sortie audio doit être sur bitstream...
ricko63
 
Messages: 206
Inscription: 19 Oct 2008 21:07
  • offline

Message » 01 Nov 2018 21:20

Merci, mais j ai pas le choix de bitstream dans mon menu audio (sony x800)
sortie audio numerique jai le choix entre auto ou pcm

ou bien
mode de sortie DSD choix de auto ou non il est sur auto ??
roger5915
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2018 19:10
  • offline

Message » 01 Nov 2018 21:29

Image
roger5915
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2018 19:10
  • offline

Message » 02 Nov 2018 12:45

A vérifier aussi que piste audio secondaire est bien désactivé dans le menu du lecteur...
ricko63
 
Messages: 206
Inscription: 19 Oct 2008 21:07
  • offline

Message » 02 Nov 2018 13:32

Dans le lecteur :
Sortie audio = hdmi
Son = bistream (et pas PCM)
Désactive Audio secondaire
Sortie audio numérique = normalement on s'en fout, c'est l'optique/coaxiale (pas concerné)

Rappel : le son doit arriver via l'hdmi sur l'ampli

Pour le dsd, c'est uniquement pour les sacd (si tu en as). Si Dsd = auto, a priori l'ampli doit l'accepter sur une entrée hdmi

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5513
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 03 Nov 2018 6:31

Merci pour aide mais je ne voie a nul part dans le menu du lecteur pour le mettre en bistream ??
sortie audio est bien sur HDMI 1
fait un test avec clé usb de fichier telecharger (dolby-atmos-trailer_amaze_1080.mp4 celui ci fonctionne) sur mon ampli il indique bien dolby atmos mais certain indiquait audio pas pris en charge
mais avec mon film bluray mon film indique PCM image http://zupimages.net/viewer.php?id=18/44/58pu.jpg

avec clés usb http://zupimages.net/viewer.php?id=18/44/bgad.jpg

http://zupimages.net/viewer.php?id=18/44/pejm.jpg

http://zupimages.net/viewer.php?id=18/44/aqpj.jpg
roger5915
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2018 19:10
  • offline

Message » 03 Nov 2018 10:57

C'est écrit dans la notice, pour sortir le signal en bitstream, il faut que réglage MIXaudio BD (réglage de mélange audio BD) soit sur non, et sortie audio numérique sur "Auto".
ricko63
 
Messages: 206
Inscription: 19 Oct 2008 21:07
  • offline

Message » 03 Nov 2018 17:49

un gros merci ricko63 , sa réglé mon probleme maintenant il m indique bien dolby atmos :D :D :D

en passant connaissez vous des film langue Français en atmos , ici au quebec je ne trouve pas

merci encore
roger5915
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2018 19:10
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message