Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dunky29 et 17 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

[Réglé] Régler la descente d'un écran élèctrique avec telco:

Message » 24 Mai 2009 11:42

J'ai trouvé,

En voulant controler l'êtat de la pile je suis tombé sur 2 boutons cachés par le capot des piles.

En restant apuyé quelques secondes sur le bouton de droite l'ecrana émis quelques bip. A ce moment il est entré en mode programation et j'ai pu régler la descente mais aussi la monté de l'écran. J'espere que ca pourras servir à d'autre.
Bonne journée à tous :)
komak
 
Messages: 5
Inscription Forum: 24 Mai 2009 1:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2009 11:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2009 21:59

Je crois que c'est BINGO :P
J'ai sauté sur ma telco en lisant ta réponse.

Image

Je vérifierais si ca fonctionne, mais j'ai bien 2 boutons en enlevant le cache pour mettre la pile.

Tu as fais comment exactement pour régler la descente ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 25 Mai 2009 1:20

alors attention le fait de rester appuyé quelques seconde sur le bouton de droite vas complètement réinitialisé les réglages.
Avant de commencé je te conseil de mettre ton écran fermé.

0 rester appuyé sur le bouton rouge de droite sous le capot des piles
1 ensuite tu appuis sur la flèche du bas et tu le stop a "l'ouverture souhaité"
2 tu fais la même chose pour la fermeture. Attention pour la fermeture je me suis fait avoir faut vraiment être attentif car il ne s'arrete pas. J'ai légerement abimé le bas de l'écran car il a forcé.

Une foi la descente et la monté effectuer il sort automatiquement de son mode "réglage"

En cherchant j'ai trouvé une autre astuce. Si on reste appuyé sur le bouton stop alors il fait 3 bip. le bouton haut et bas sont alors inversé. la flèche du haut descend l'écran et la flèche de bas monte l'écran. je sais pas encore a quel fin ca peu servir mais ca marche :)

Par contre le bouton de gauche ne fait rien chez moi il doit y avoir une astuce que je ne connais pas. mais je cherche :wink:

Tiens moi au courant si ça à marché pour toi.

Bon courage ++
komak
 
Messages: 5
Inscription Forum: 24 Mai 2009 1:51
  • offline

Message » 25 Mai 2009 18:46

Je viens d'essayer, bein ca marche pas :(

Que je reste appuyé sur le bouton de droite ou de gauche et en même temps appuyer sur descente ca ne descent pas, il faut que je lache le bouton vers la pile pour avoir un mouvement de la toile monter/descendre.

J'ai essayé juste en appuyant une fois sur le bouton de droite et relacher le bouton, puis faire descendre la toile et l'arrêter avec le bouton stop mais rien non plus.
Idem avec celui de gauche.

Petite précision, le bouton de gauche emet des bip mais pas celui de droite.

J'aimerai bien essayer d'autres combinaisons, mais si je merdouille et que l'écran reste bloqué en bas par exemple et ne veut plus remonter ...

Il doit normalement avoir une solution avec ces deux boutons.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Mai 2009 12:23

komak a écrit:alors attention le fait de rester appuyé quelques seconde sur le bouton de droite vas complètement réinitialisé les réglages.
Avant de commencé je te conseil de mettre ton écran fermé.

0 rester appuyé sur le bouton rouge de droite sous le capot des piles
1 ensuite tu appuis sur la flèche du bas et tu le stop a "l'ouverture souhaité"
2 tu fais la même chose pour la fermeture. Attention pour la fermeture je me suis fait avoir faut vraiment être attentif car il ne s'arrete pas. J'ai légerement abimé le bas de l'écran car il a forcé.

Une foi la descente et la monté effectuer il sort automatiquement de son mode "réglage"

En cherchant j'ai trouvé une autre astuce. Si on reste appuyé sur le bouton stop alors il fait 3 bip. le bouton haut et bas sont alors inversé. la flèche du haut descend l'écran et la flèche de bas monte l'écran. je sais pas encore a quel fin ca peu servir mais ca marche :)

Par contre le bouton de gauche ne fait rien chez moi il doit y avoir une astuce que je ne connais pas. mais je cherche :wink:

Tiens moi au courant si ça à marché pour toi.

Bon courage ++



Bonjour komak,

J'aimerai revenir sur ta description en essayant d'étaller le principe de fonctionnement.
J'ai bidouillé ton fonctionnement et ca fonctionne mais ca merdouille dans les fins de courses.

1) tu appuis et tu laisses appuyer sur le bouton de droite sous le cache pile jusqu'aux bips à répétition,
2) les bips s'arrêtent,
3) tu laches ce bouton droit,
4) tu appuis sur le bouton DESCENTE puis tu laches le bouton,
5) tu attends la fin de course voulue et tu appuis sur STOP,
6) tu appuis et tu laisses appuyer sur le bouton de droite sous le cache pile jusqu'aux bips à répétition,
7) les bips s'arrêtent,
8 ) tu laches ce bouton droit,
9) tu appuis sur le bouton MONTER puis tu laches le bouton,
10) tu attends la fin de course voulue et tu appuis sur STOP,
11) tu fais une descente puis montée en auto pour valider.

C'est la bonne formule ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Mai 2009 14:15

dsl pour ma réponse un peu tardive j'étais abs une bonne partie de la semaine,

Tes étapes sont bonnes mais tu ne dois pas refaire l'étape 6

1) tu appuis et tu laisses appuyer sur le bouton de droite sous le cache pile jusqu'aux bips à répétition,
2) les bips s'arrêtent, L'écran passe en mode programmation
3) tu laches ce bouton droit,
4) tu appuis sur le bouton DESCENTE puis tu laches le bouton,
5) tu attends la fin de course voulue et tu appuis sur STOP,

9) tu appuis sur le bouton MONTER puis tu laches le bouton,
10) tu attends la fin de course voulue et tu appuis sur STOP,L'écran sort automatiquement du mode programmation
11) tu fais une descente puis montée en auto pour valider.

J'ai fait plusieurs essai avant d'obtenir les fins de courses pile poil.

Bon courage
komak
 
Messages: 5
Inscription Forum: 24 Mai 2009 1:51
  • offline

Message » 31 Mai 2009 1:01

Je teste ca et je te tiens au courant, merci :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Mai 2009 11:45

Ca maaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrche :P

Un GRAND merci à toi :wink:


Ps: c'était bien l'étape 6 à enlever, il ne faut pas reappuyer sur le bouton droit sous le cache pile.
Tu ne peux pas t'imaginer l'épine que tu m'enlèves du pied :D

J'ai édité la 1ère page pour avoir la solution sous les yeux 8)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Mai 2009 23:51

je suis ravis d'avoir pu donner un coup de main :)
Bonne séance à toi
komak
 
Messages: 5
Inscription Forum: 24 Mai 2009 1:51
  • offline

Message » 13 Déc 2018 16:13

cool et merci je cherchais depuis un moment pour mon noname motorise 100' qui descend trop bas...
j'avais la notice pourtant mais jamais réussi a bien faire la programmation
acescream
 
Messages: 51
Inscription Forum: 17 Jan 2003 17:02
  • offline

Message » 13 Déc 2018 18:53

Ca c'est du déterrage :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection