Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jacky67 et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[PS3] Lecture de MKV (mkv2mp4, mkv2vob, tsmuxer, multiAVCHD)

Message » 27 Juil 2012 10:48

D'après son dernier message, je pense qu'il n'a même pas de problème avec Mediainfo, il y a bien les 2 débits ;

pecman32 a écrit:Je lance mediainfo pour voir un peu... : première piste audio : 1576 kbps :x / 1510 kbps, 48,0 khz, 24 bits, 6 canaux, DTS (stream extension) (MA/core)
arnuche
 
Messages: 24528
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juil 2012 10:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juil 2012 11:04

Autre chose que je dois vérifier ce soir: est-ce que 2382 que m'indiquait mediainfo est le total (comme je le pense) ou juste le débit de le partie MLP.

PS: c'est bien le 1510 la partie core (d'autres soft indiquent 1509 comme dans le NFO cité plus haut). Ce doit être une diff entre débit utile et débit total.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27512
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juil 2012 14:40

Par contre l'idée du display sur l'oppo j'y avais pas pensé! Merci l'ami je vais regarder ça!

Et les gars vous fachez pas pour moi quand meme! :mdr: :zen:
pecman32
 
Messages: 305
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 27 Juil 2012 19:14

En attendant j'ai vérifié.

Quand BDInfo indique: 5.1 / 48 kHz / 4054 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
MediaInfo donne: 2 398 Kbps / 1 510 Kbps

2398 + 1510 = 3900, le différence est due au fait que BDInfo scanne réelement tout le stream alors que MediaInfo prend l'info dans l'entête (ou fait un calcul par rapport à la faille du fichier et la durée, je ne sais pas trop)

Il n'y a donc aucun soucis avec MediaInfo ou tsmuxer, comme arnuche le suggérait tous tes bits sont là. Tu es juste sujet à un effet placébo qui te convainc que ton son "manque" de quelque chose parce que tu lis des chiffres trompeurs sur ton écran de PC.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27512
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juil 2012 19:43

Comme par hasard, la platine Oppo 93 ne donne pas le débit audio, juste le format du son. :-?

Je vais continuer à convertir mes mkv DTS HDMA en m2ts en espérant que c'est un effet Placebo comme tu dis... :wink:

Je verrais bien si c'est moi qui me fais des idées, mais j'ai l'oreille musical :oldy: ... je vous tiens au courant!
pecman32
 
Messages: 305
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 27 Juil 2012 19:48

@ Dialhot : Je reviens sur ce que tu disais plus haut ;
Dialhot a écrit:Autre chose que je dois vérifier ce soir: est-ce que 2382 que m'indiquait mediainfo est le total (comme je le pense) ou juste le débit de le partie MLP.

Quand tu dis MLP, tu ne confondrais pas avec le Dolby True HD (qui en gros est du MLP, comme sur les dvd-audio) ?
arnuche
 
Messages: 24528
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Juil 2012 19:50

Dialhot a écrit:Quand BDInfo indique: 5.1 / 48 kHz / 4054 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
MediaInfo donne: 2 398 Kbps / 1 510 Kbps

Intéressant, je ne connaissais pas BDInfo.
Permet-il aussi d'analyser des fichiers ou seulement des dossiers BDMV ?
arnuche
 
Messages: 24528
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Juil 2012 22:23

Ben je pense que le sujet est clos, autant pour moi :lol:

J'ai lancé plusieurs fichiers avec mediainfo avant et apres conversion avec tsmuxer...le debit reste identique (bien au dessus des 1500 kbps du dts core).

Merci à vous messieurs pour votre aide! :wink:
pecman32
 
Messages: 305
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 27 Juil 2012 22:26

Je dis MLP parce que c'est ce qu'indique Mediainfo pour dire qu'il y a une chose en plus du core ;).
Et sinon BDInfo prend un répertoire en paramètre d'entrée, donc je ne pense pas qu'on puis lui filer autre chose qu'une structure.

Edit: autant pour moi, il indique "MA" quand c'est du DTS ;)
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27512
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Aoû 2012 8:30

J'ai trouvé une GUI pour MKV Toolnix qui propose une fonction batch.
Pratique si on a plusieurs fichiers à traiter (mux et demux) ; MKVcleaver :
http://www.videohelp.com/tools/MKVcleaver
Il faut prendre la version 0.5.0.3 et le patch pour l'upgrader en 0.5.0.4.
Ça s'utilise avec MKV Toolnix 5.2.1.0 (ou plus récent).
arnuche
 
Messages: 24528
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Avr 2019 16:25

Je déterre le topic :

Je cherche un soft pour passer convertir un mkv en bd9, avec menus, chapitres et choix des langues et st.

J'ai essayé DVD Fab mais l'éditeur de menu n'est pas top, il ne prend pas en compte les chapitres du mkv, et la conversion pour que ça rentre sur un bd9 me semble trop rapide pour que la qualité soit vraiment là.

Connaissez-vous un bon logiciel capable de faire tout cela ?
djfeelip
 
Messages: 993
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 01 Mai 2019 1:14

Multiavchd.Il fait aussi du BD9.

Par contre il n'est pas génial pour estimer la taille de la conversion et tu te trouves souvent à devoir recommencer parce que ça dépasse la capacité du disque.

Perso j'encode avec staxrip, en double passe pour maîtriser la taille. Je choisi 4000Mo pour un dvd5, 8000 pour un dvd9. Ensuite je passe ce MKV dans multiavchd pour conversion en m2ts et fabrication des menus. Le changement de format augmente la taille de 10%, d'où ces choix de taille max.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27512
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 04 Mai 2019 11:04

Merci pour ta réponse. Une vraie usine à gaz tout ça, ça a l'air vraiment complet mais je ne sais pas si je vais m'en sortir...
djfeelip
 
Messages: 993
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Mai 2019 22:51

Oui cela reste des trucs moins intruitifs que du presse bouton comme DVDFab. Mais c'est aussi pour cela que ça permet une meilleure qualité, en te redonnant le contrôle sur le processus. On avait un sujet sur multiacvhd à l'époque; mais il est passé de mode.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27512
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma