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Message » 21 Juil 2019 22:25

Salut Sea, tu m'intrigues avec ton barbecue. ça m'intéresserait. Sur la Bay ça vaut 80 euros en inox. depuis combien de temps as-tu le tien?

ce midi c'était aussi Barbecue avec saucisse de différentes sortes et pomme de terre primeur avec de l'ail frais et des carottes de sables.
en dessert
Image pâte sablée recette Pierre Hermé

Image Crême citron, jus de citron frais, oeufs, sucre. Cuit au bain-marie

Image cuite j'y ajoute 50 grammes de beurre et j'émulsionne au robot

Image noté le changement de couleur.

Image

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Image Mon fidèle compagnon depuis 2000, bientôt 20 ans de bon et loyaux services. je l'ai récupéré, prêt à être jeté par les services techniques parce qu'il n'y a pas de sécurité.

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Image il n'y a plus qu'à.
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Robson5
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Message » 21 Juil 2019 22:42

Splendide !!! :bravo:
Maxwell Sheffield
 
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Message » 21 Juil 2019 22:44

Hello Robson !
mon barbecue ?

acheté sur amazon.de là

https://www.amazon.de/Th%C3%BCros-Baika ... way&sr=8-9

ça fait 2 ans que je l'ai, et je le trouve super
ce n'est pas simplement une caisse en inox
il y a à l'intérieur un foyer amovible et règlable en hauteur facilement, avec le fond percé de trou
l'allumage en est grandement facilité
vraiment un truc bien foutu, en plus léger donc facilement rangeable
SEM
 
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Message » 21 Juil 2019 23:00

Maxwell Sheffield a écrit:Splendide !!! :bravo:


Merci Maxwell.
SEM a écrit:Hello Robson !
mon barbecue ?

acheté sur <a href="//amazon.de" class="skimlinks-unlinked" data-skimwords-word="amazon.de" data-skim-creative="500005" title="">amazon.de</a> là

<a href="https://www.amazon.de/Th%C3%BCros-Baikal-3060-Holzkohle-Schaschlikgrill/dp/B000LTKYF6/ref=sr_1_9?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=mangal&qid=1563741456&s=gateway&sr=8-9" class="skimlinks-unlinked" data-skimwords-word="https%3A%2F%2Fwww.amazon.de%2FTh%25C3%25BCros-Baikal-3060-Holzkohle-Schaschlikgrill%2Fdp%2FB000LTKYF6%2Fref%3Dsr_1_9%3F__mk_de_DE%3D%25C3%2585M%25C3%2585%25C5%25BD%25C3%2595%25C3%2591%26keywords%3Dmangal%26qid%3D1563741456%26s%3Dgateway%26sr%3D8-9" data-skim-creative="500005" title="">https://www.amazon.de/Th%C3%BCros-Baikal-3060-Holzkohle-Schaschlikgrill/dp/B000LTKYF6/ref=sr_1_9?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=mangal&qid=1563741456&s=gateway&sr=8-9</a>

ça fait 2 ans que je l'ai, et je le trouve super
ce n'est pas simplement une caisse en inox
il y a à l'intérieur un foyer amovible et règlable en hauteur facilement, avec le fond percé de trou
l'allumage en est grandement facilité
vraiment un truc bien foutu, en plus léger donc facilement rangeable


Merci Sem. je l'ai trouvé. je me garde cette référence de coté. :bravo:
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Robson5
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Message » 22 Juil 2019 10:32

Merci pour ce topic !

J'ai 20 pages à rattraper :)

Tiens, au passage, j'avais un fond de salade de tomates dans un saladier l'autre jour. Je me suis dit, tiens, mettons les au micro onde avec le fond de sauce vinaigrette. Cela a réduit et donné des tomates confites excellentes. C'est étonnant. Pour faire un petit pickles c'est sympa.
Keron
 
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Message » 22 Juil 2019 10:34

Alors, je vous propose le petit plat que j'ai fait dimanche. Il est est plein d'avantages :
Il est diététique, il faut de temps en temps
Il ne demande que très peu de travail
Peut se cuire au dernier moment (avec ces fichus invités qui n'arrivent jamais à l'heure :grr: )

Papillotes de saumon à la fondue de poireaux

Pour 4, il faut:
600 g de saumon en pavés de 150 g (ou un autre poisson)
Fumet de poisson (Maggi)
4 poireaux moyens
Crème fraîche
Beurre, sel, poivre
Fondue de poireaux
Laver les poireaux, coupez les en petits morceaux
Faites les cuire doucement dans une cocotte avec un peu de beurre (15 bonnes minutes)
Ajouter 2 cs de crème fraîche, saler, poivrer. Cuire encore qques mn
Saumon
Partager chaque pavé en 2 ou 3
Papillotes:
Découper 4 carrés (à peu près 25 x 25) de papier alu. Beurrer une face
Mettre au milieu un peu de fondue
Mettre le poisson par dessus
Saupoudrer d'une cc de fumet
Terminer par une noix de crème fraîche
Fermer les papillotes les ranger sur une plaque de cuisson
Cuisson ,au dernier moment:
10 à 12 mn au four à 220°C
Variante: 2mn 30 au µondes, mais dans ce cas utiliser du papier cuisson

On peut imaginer plein de variantes à cette recette.
A+
Robert64
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Message » 22 Juil 2019 11:12

C'est pas sympa de donner des recettes une heure avant d'aller manger :evil: :evil: :evil: :mdr:
Keron
 
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Message » 22 Juil 2019 11:14

SEM a écrit:En été la cuisine se "sudifie" !
Moi j'ai les voisins à table ce midi
barbecue
Et au menu:

Adana kebab !

Image

servi avec un bon tsatziki (yaourt grec/menthe/jus de citron/ail/huile d'olive)

j'ai haché ce matin une épaule d'agneau (ne surtout pas enlever le gras !) puis mélangé avec des épices (cumin moulu, paprika, coriandre moulu, thym, sel + poivre) qui attend bien sagement au frigo...
et puis il faut des brochettes plates, comme sur la photo...
et je me suis acheté un barbecue russe, un "mangal", idéal pour ce type de cuisine

Image


On peut envisager cette recette sur de simples brochettes ?

Cela donne envie :(
Keron
 
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Message » 22 Juil 2019 12:05

Surtout pas !

au début de la cuisson, et tant que la viande n'est pas saisie, elle à tendance à vouloir se détacher ! une brochette plate (plutôt q'un pic) assure une meilleure stabilitée
par ailleurs, mon barbecue possède des encoches spécifiques qui permettent de "forcer" les positions sans que le balourd de la viande ne cause des rotations non souhaitées...
sinon ça se trouve facilement
SEM
 
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Message » 22 Juil 2019 12:16

Je dois trouver des brochettes plates et qui vont rester sur mon plateau de BBQ de 36-40 cm.

Y'a cela qui peut aider je pense.

http://www.vichy-location.fr/bestonzon- ... ycp3n.html
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Message » 22 Juil 2019 13:00

Robson5 a écrit:

Image il n'y a plus qu'à.


Ma tarte au citron meringuée est (peut-être) aussi bonne que la tienne, mais elle est surtout bien plus moche.... :ko:

La configuration dans mon profil


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Message » 22 Juil 2019 13:03

Regarde Kéké
je suppose que tu comprends un peu le russe, sinon même sans parole on comprend...
sinon des recettes de Kepap on en trouve plein sur la toile...La turquie, le caucase, l'iran, etc...à chaque fois différentes de par les ingrédients, mais toujours avec de la viande d'agneau assez grasse

https://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8
SEM
 
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Message » 22 Juil 2019 13:08

Le couteau babouche :o :mdr:

Pour le moment le BBQ est couvert pour faire le ravalement. On verra fin août. Merci pour vos partages.

Il y a une recette turque que je n'ai jamais trouvée. C'est un plat passé au four avec au fond du pain à l'ail. Dessus une sauce yahourt. Et des brochette de poulet avec des épices. Un délice.

Je suis preneur aussi de recettes de légumes du genre Tian. Je connais tomates courgettes. Mais j'aimerais changer un peu de légumes.
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Allez hop,.....on cuisine !

Message » 23 Juil 2019 10:02

Super topic ! Bravo ! :bravo:

A propos, auriez vous une bonne recette pour cuisiner le homard ? :hehe:

NB : merci de ne pas répondre, je sors… :oops:
opbilbo
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Message » 23 Juil 2019 10:06

Le staff est prié de ne pas venir polluer ce topic sérieux qui va faire peu à peu des envieux :mdr:
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