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Message » 11 Aoû 2019 20:45

bopa a écrit:La recette de poulet me plait bien aussi, sympathique tout en restant simple et rapide :thks:
Smiley pékinois pour l'occasion...


Cette recette est magique.
Après les poulets ne semblent pas trop croustillants. Il s'est passé quoi ?

Pour ma part nous avons mangé une raclette hier :) Avec une excellente raclette fumée avec un nom alsacien. Du jambon italien coupé en chiffonnade. De la longe de porc fumée. Et des pommes de terres rondes achetées chez Cerises et Potiron mais j'ai oublié le nom. Cela coule bien mais il faut l'assumer après :)
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Message » 11 Aoû 2019 20:51

bopa a écrit:On est tous plus ou moins pareils ici.
On aime les bonnes bouteilles, la bonne cuisine.
C'est pour cela que nous aimons la faire la cuisine et partager nos recettes...
Finalement, on est pas trop loin de nos passions (Home-cinéma et Hifi :mdr: )

Au moins, nous, on sait ce qui est bon :zen:


Moi aussi... Profitez-en, en vieillissant, on est obligé de faire un peu gaffe... à mon grand regret d'ailleurs... :-?

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Message » 11 Aoû 2019 20:56

Je connais trop de vieux qui ne donnent jamais leurs recettes. Je ne l'ai jamais compris. La grand mère de mon épouse était cuisinière chez un médecin. Elle disait toujours, plus tard. Et puis le plus tard n'a plus été possible un jour :( Et elle est partie avec ses recettes :(
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Message » 11 Aoû 2019 21:21

Keron a écrit:
bopa a écrit:La recette de poulet me plait bien aussi, sympathique tout en restant simple et rapide :thks:
Smiley pékinois pour l'occasion...


Cette recette est magique.
Après les poulets ne semblent pas trop croustillants. Il s'est passé quoi ?

Pour ma part nous avons mangé une raclette hier :) Avec une excellente raclette fumée avec un nom alsacien. Du jambon italien coupé en chiffonnade. De la longe de porc fumée. Et des pommes de terres rondes achetées chez Cerises et Potiron mais j'ai oublié le nom. Cela coule bien mais il faut l'assumer après :)


et bien je n'ai pas trempé le poulet dans du blanc d'oeuf !
j'ai simplifié la recette pour une question de rapidité
pas blanc d'oeuf ni friture, mais direct à la plancha
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Message » 11 Aoû 2019 21:53

Ah ok. Monsieur change les recettes :)
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Message » 11 Aoû 2019 23:10

papinova a écrit:... Profitez-en, en vieillissant, on est obligé de faire un peu gaffe...

J'en sais quelque chose :oops:

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Message » 12 Aoû 2019 10:34

Ce week-end j'ai fait la recette du schneck de SEM et ça donne ceci:

20190811_222940 2.jpg


C'est plus que nourrissant surtout après un repas et la prochaine fois je remplacerai le Nutella pas une confiture de cerises ou framboises pour apporter un peu moins de calories et plus de fraîcheur en bouche

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Message » 12 Aoû 2019 11:16

brugam a écrit:Ce week-end j'ai fait la recette du schneck de SEM et ça donne ceci:

20190811_222940 2.jpg


C'est plus que nourrissant surtout après un repas et la prochaine fois je remplacerai le Nutella pas une confiture de cerises ou framboises pour apporter un peu moins de calories et plus de fraîcheur en bouche


Beau travail !

et facile à faire, non ?

juste en général le transfert du plan de travail vers le plat de cuisson qui est légèrement craignos !
faut y aller vivement !
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Message » 12 Aoû 2019 11:28

Oui, facile à faire !

J'avais mis un papier sulfurisé sous la pâte pour la travailler plutôt que sur le plan de travail car je m'attendais à ce que ce ne soit pas évident à déplacer une fois la pâte mise en forme, ce qui a permis de faire le transfert sans aucun soucis :idee:

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Message » 12 Aoû 2019 11:47

Sinon, je pense que cette brioche est plutôt faite pour le petit déjeuner ! :D
après un repas c'est effectivement riche !
je suis toujours étonné aussi par la belle conservation et la tenue croustillante
j'en ai faite une vendredi pour la venue de ma fille
ce matin elle était encore super...
un effet du Nutella ?

sinon, en couverture j'ai déjà essayé aussi un mix pignons de pin + noisettes concassées avec toujours du beurre fondu + sucre
pas mal non plus !
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Message » 12 Aoû 2019 13:43

rmsk a écrit:
brugam a écrit:Avez-vous un modèle de hachoir à me conseiller ?
J'ai vu celui-là https://www.amazon.fr/Kenwood-CH580-Hac ... electrique

qui à l'air pas mal, mais peut-être un peu juste pour la quantité de fruits secs maxi (100gr)...


Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.

Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)


Après m'être renseigné sur différents sites, pas mal de personnes ont signalé que ce type de hachoir ne convenait finalement pas pour faire des pâtes de fruits secs: chauffe trop vite, moteurs grillés....
En lisant le mode d'emploi, il s'avère qu'effectivement il n'est pas prévu pour cet usage !
En plus, il ne peut être utilisé que 10 secondes et puis il faut attendre 1 minute qu'il refroidisse avant de refaire une séquence de 10 secondes, etc...pas très pratique :-?
En attente donc d'une autre solution... :zen:

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Message » 12 Aoû 2019 14:29

Ma recette de Far Breton : j’en fais 1 / mois= recette de la mère bretonne de ma compagne qui la tient de sa mère...etc... :D

Farine 250 gr
Oeufs 7
Sucre 250 gr
Lait 1 L
sucre Vanille 2 sachets
1 à 2 de cas de rhum

Plat en terre cuite( important)
Four: 225°
Durée de cuisson: 40 a 45 min.

Le plus important : les pruneaux ! Réhydratés,les noyaux doivent sortir sans couteau: du jus du jus ( vous filerai l’adresse)

Dans une terrine mélanger au fouet farine,sucre,oeufs.
Ajouter lentement le lait en mélangeant au fouet.

Beurrer la terrine.
Tapisser le fond de pruneaux.
Verser la pâte liquide dessus et parsemer de noisettes de beurre...euh,salé le beurre :wink:

Voilà,préparé hier et mangé ce midi.

Ah ,on peut diviser les ingrédients par 2...les oeufs dans ce cas j’en mets 4.
Bises
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Message » 12 Aoû 2019 18:46

:bravo:
Ca a l'air simple
et le plat en terre cuite, il est comment ?
style tourtière ?
ou plutôt un plat à gratin ?
SEM
 
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Message » 12 Aoû 2019 19:56

brugam a écrit:
rmsk a écrit:
Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.

Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)


Après m'être renseigné sur différents sites, pas mal de personnes ont signalé que ce type de hachoir ne convenait finalement pas pour faire des pâtes de fruits secs: chauffe trop vite, moteurs grillés....
En lisant le mode d'emploi, il s'avère qu'effectivement il n'est pas prévu pour cet usage !
En plus, il ne peut être utilisé que 10 secondes et puis il faut attendre 1 minute qu'il refroidisse avant de refaire une séquence de 10 secondes, etc...pas très pratique :-?
En attente donc d'une autre solution... :zen:

Perso, j'utilise ça:
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Message » 12 Aoû 2019 21:10

Il est nickel pour faire les pâtes de fruits secs ?

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