Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: BrunoL, gardfield77, Grammoux, Joich, laurent martiarena, lyksyr, Mr Eric, Recital-Audio, Squall777, TELLOUCK, Ultranova et 292 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Aoû 2019 20:17

On ne peut qu'être admiratif devant cette merveille, chapeau :ohmg:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5265
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 20:44

Et bien moi, aujourd'hui Jambon rôti mariné (10 Kgs le bestiau), si vous voulez voir suivez le lien, j'ai ajouté deux photos après la recette. :mdr:

https://www.homecinema-fr.com/forum/post179976954.html#p179976954

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 15 Aoû 2019 20:53

brugam a écrit:On ne peut qu'être admiratif devant cette merveille, chapeau :ohmg:


C'est vrai, ça laisse pantois ces passions... Je vous tire chapeau à tous... :ohmg:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 15 Aoû 2019 21:17

Bopa, super d'avoir ajouté les photos à la suite de ta recette :bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5265
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 21:47

Et encore, c'est un petit jambon, d'habitude, c'est plutôt 13 à 15 Kgs

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 15 Aoû 2019 21:50

Il est nickel ton jambon, il est resté rose et il a l’air moelleux. Température de cuisson impeccable
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2736
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 15 Aoû 2019 21:56

En plus il était délicieux, je me suis régalé :D

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 15 Aoû 2019 22:00

bopa a écrit:En plus il était délicieux, je me suis régalé :D


T'as tout mangé, ...tout seul...!!! :o :o :o

Quel appétit :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5265
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 22:52

Tu le cuits dans quel type de four ce jambon ?
Keron
 
Messages: 23572
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 23:32

brugam a écrit:
bopa a écrit:En plus il était délicieux, je me suis régalé :D


T'as tout mangé, ...tout seul...!!! :o :o :o

Quel appétit :mdr:


:lol: mais non, on était une vingtaine. On c'est tous régalés
Pour le four, il m'a semblé tout à fait classique, c'est mes deux frangines qui l'ont préparé. Moi, je n'ai fait que le manger :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 16 Aoû 2019 7:37

Une petite recette simple et rapide qui accompagnera très bien une boule ou deux de glace à la vanille. :wink:

Moelleux à la farine de châtaigne

Pour 6 personnes :

• 150g de farine de châtaigne
• 125g de sucre en poudre
• 10cl de lait
• 10cl d’huile
• 4 oeufs
• 1 sachet de levure chimique


1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier.
2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte.
3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige.
4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.
5- Versez dans un moule à manquer.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30min. La lame du couteau doit ressortir propre.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 16 Aoû 2019 9:53

bopa a écrit:Et encore, c'est un petit jambon, d'habitude, c'est plutôt 13 à 15 Kgs

Tiens une question...tu indiques 5 heures a four doux...
Tu pourrais preciser? :wink:
Merci
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Aoû 2019 10:03

Entre 120 et 140°C, ça dépend aussi un peu de la taille du jambon.
Il vaut mieux ne pas monter trop haut en température, pour ne pas bruler le jus qui servira à arroser la viande lors du repas.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 16 Aoû 2019 10:26

Au fait, vous cuisiniez avec des plaques de cuisson au gaz ou électrique ?

Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
Keron
 
Messages: 23572
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 16 Aoû 2019 10:29

Electrique depuis longtemps, aujourd'hui le type de four ce règle très bien aussi.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6163
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema