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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
On ne peut qu'être admiratif devant cette merveille, chapeau 

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Et bien moi, aujourd'hui Jambon rôti mariné (10 Kgs le bestiau), si vous voulez voir suivez le lien, j'ai ajouté deux photos après la recette.
https://www.homecinema-fr.com/forum/post179976954.html#p179976954

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bopa - Trésorier de l'Association
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brugam a écrit:On ne peut qu'être admiratif devant cette merveille, chapeau
C'est vrai, ça laisse pantois ces passions... Je vous tire chapeau à tous...

- papinova
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Bopa, super d'avoir ajouté les photos à la suite de ta recette 

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Et encore, c'est un petit jambon, d'habitude, c'est plutôt 13 à 15 Kgs
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bopa - Trésorier de l'Association
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Il est nickel ton jambon, il est resté rose et il a l’air moelleux. Température de cuisson impeccable
- Robson5
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En plus il était délicieux, je me suis régalé 

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bopa - Trésorier de l'Association
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bopa a écrit:En plus il était délicieux, je me suis régalé
T'as tout mangé, ...tout seul...!!!



Quel appétit

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Tu le cuits dans quel type de four ce jambon ?
- Keron
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brugam a écrit:bopa a écrit:En plus il était délicieux, je me suis régalé
T'as tout mangé, ...tout seul...!!!![]()
![]()
![]()
Quel appétit

Pour le four, il m'a semblé tout à fait classique, c'est mes deux frangines qui l'ont préparé. Moi, je n'ai fait que le manger

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bopa - Trésorier de l'Association
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Une petite recette simple et rapide qui accompagnera très bien une boule ou deux de glace à la vanille.
Moelleux à la farine de châtaigne
Pour 6 personnes :
• 150g de farine de châtaigne
• 125g de sucre en poudre
• 10cl de lait
• 10cl d’huile
• 4 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier.
2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte.
3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige.
4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.
5- Versez dans un moule à manquer.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30min. La lame du couteau doit ressortir propre.

Moelleux à la farine de châtaigne
Pour 6 personnes :
• 150g de farine de châtaigne
• 125g de sucre en poudre
• 10cl de lait
• 10cl d’huile
• 4 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier.
2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte.
3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige.
4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.
5- Versez dans un moule à manquer.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30min. La lame du couteau doit ressortir propre.
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bopa - Trésorier de l'Association
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bopa a écrit:Et encore, c'est un petit jambon, d'habitude, c'est plutôt 13 à 15 Kgs
Tiens une question...tu indiques 5 heures a four doux...
Tu pourrais preciser?

Merci
Phil
- adpcol
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Entre 120 et 140°C, ça dépend aussi un peu de la taille du jambon.
Il vaut mieux ne pas monter trop haut en température, pour ne pas bruler le jus qui servira à arroser la viande lors du repas.
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bopa - Trésorier de l'Association
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Au fait, vous cuisiniez avec des plaques de cuisson au gaz ou électrique ?
Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
- Keron
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Electrique depuis longtemps, aujourd'hui le type de four ce règle très bien aussi.
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bopa - Trésorier de l'Association
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