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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Aoû 2019 16:28

J'aime pas trop les gros, je préfère les suisses.... :lol:
Pas très digestes, soit dit en passant...

Blague à part, on ne me fera jamais plaisir avec un plateau de fruits de mer...
Pas évident quand on va au restaurant car ils sont souvent prévus pour deux personnes.
Alors je chipote, et je liquide tout le pain....

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Message » 24 Aoû 2019 20:03

Avec le beurre salé, ou la mayo ? :mdr:

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 25 Aoû 2019 18:24

brugam a écrit:
griosu a écrit:Vas-y trouver de la "salicorne" sous nos contrées :hein:


Chez Delhaize :wink:

Ainsi que dans les poissonneries (sur commande éventuellement) , chez vds-food (grossiste vente particulier également, 3 magasins ), Spar, Colruyt d'après ce que j'ai pu voir sur le net,...
Pas trop problématique de s'en procurer, semble-t-il :wink:

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Message » 27 Aoû 2019 14:13

Comme auraient pu chanter "Les Parisiennes" : il fait trop chaud pour cuisiner, ce serait dommage de rester enfermés.... :oldy:
Donc, ce soir, barbeuk... :D

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Message » 31 Aoû 2019 16:44

SEM a écrit:
Darkhan a écrit:
Je sais ce que c'est que la levure chimique, je te rassure :ane:

Je posais la question parce que c'était la 1ère fois que que je vois de la levure dans les ingrédients d'une recette de clafoutis

D'autant que c'est plus un flan qu'un gateau levé

Perso je n'en utilise pas dans ma recette et cela monte bien aussi

Je veille juste à bien faire blanchir les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que cela double de volume et la farine je la tamise :wink:

Je n'utilise pas de beurre non plus mais je sais qu'il y a des variantes avec

Ps : je testerai à l'occase avec de la levure pour voir si cela appporte un plus sur la consistance :wink:


tu me diras ?


Test fait mercredi en ajoutant à ma recette 1 cuillere à thé rase de levure à ma recette personnelle

Je n'ai pas noté de changement sur la texture ou sur le volume ou le gout

Aprés à noter que dans ma recette est assez différente de la tienne
4 Oeufs - 120gr sucres (vanillé inclus) - 40 cl creme liquide - 60grs farine
et c'est tout
Cela peut expliquer l'impacte moindre de la levure sur ma recette
Darkhan
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Message » 01 Sep 2019 22:23

Voici encore une recette hyper facile et vraiment délicieuse de:

glace à la fraise

Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:

500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose
15 ml de sirop de cassis

Dans un bol, mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre au frigo 4 à 5 heures pour que l'appareil soit bien froid (si vous stockez les fraises dans le frigo, il n'est pas nécessaire d'attendre avant de turbiner)
Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
Y a plus qu'à déguster :wink:

De mai à octobre je fais en permanence de la glace à la fraise :love:

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Message » 02 Sep 2019 9:15

ça va passionner Mme bopa :thks:
Grande amatrice de glace à la fraise :wink:

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Message » 02 Sep 2019 10:06

A noel on va s'acheter une sorbetière. Car cela donne trop envie :( Bon, pour les fraises on attendre l'été :).
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Message » 02 Sep 2019 10:19

Excellente idée :bravo:

Attends bien que ce soit la saison des fraises début mai et n'achète surtout pas les fraises espagnoles en avril car elles n'ont aucun goût...
Il vaut toujours mieux que les fruits soient bien mûrs et de saison car c'est ça qui donne tout le bon goût des glaces :wink:

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Message » 02 Sep 2019 11:34

Pourquoi du sirop de cassis au fait dans ta glace ? Cela ajoute quoi ?

J'ai testé une fois avec un peu de balsamique fruité. C'était très bon aussi.
Keron
 
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Message » 02 Sep 2019 11:55

Keron a écrit:Pourquoi du sirop de cassis au fait dans ta glace ? Cela ajoute quoi ?

J'ai testé une fois avec un peu de balsamique fruité. C'était très bon aussi.



Je suppose que ça donne une note de couleur plus prononcée ??

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Message » 02 Sep 2019 11:56

brugam a écrit:Voici encore une recette hyper facile et vraiment délicieuse de:

glace à la fraise

Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:

500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose

15 ml de sirop de cassis

Dans un bol, mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre au frigo 4 à 5 heures pour que l'appareil soit bien froid (si vous stockez les fraises dans le frigo, il n'est pas nécessaire d'attendre avant de turbiner)
Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
Y a plus qu'à déguster :wink:

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Message » 02 Sep 2019 11:57

Le sirop de cassis enlève l'acidité que peuvent parfois donner les fraises.
Et comme ça marche très bien, j'en mets à chaque fois :wink:

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Message » 02 Sep 2019 11:57

Keron a écrit:A noel on va s'acheter une sorbetière. Car cela donne trop envie :( Bon, pour les fraises on attendre l'été :).



En attendant tu sais que tu peux en faire avec ton slow juicer ?

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Message » 02 Sep 2019 11:58

griosu a écrit:
brugam a écrit:Voici encore une recette hyper facile et vraiment délicieuse de:

glace à la fraise

Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:

500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose

15 ml de sirop de cassis

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Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
Y a plus qu'à déguster :wink:

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Que du light ma parole :o :lol:


Une glace qui n'est pas riche, c'est plus de la glace.... :wink:

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