Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: françois/ EAR, grenouilles51 et 18 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Tutorial Exact Audio Copy (EAC)

Message » 03 Oct 2017 10:22

Merci Gandalflux, je vais essayer.
sprint34
 
Messages: 116
Inscription: 13 Avr 2012 11:20
Localisation: Montpellier 34
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2017 10:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2018 16:02

Bonjour et bonne année à tous,
Je suis sur windows 10 et depuis ce matin je ne parviens plus à lancer EAC. j'ai un message d'erreur : "Error on reading language, un composant externe a levé une exception".
Je l'ai réinstallé mais cela n'a rien changé, je suis obligé de passer par le gestionnaire des tâches pour enlever le message.
Merci pour votre aide
Etienne
Etiennep
 
Messages: 1
Inscription: 02 Jan 2018 15:58
  • offline

Message » 08 Mai 2018 18:34

Etiennep a écrit:Bonjour et bonne année à tous,
Je suis sur windows 10 et depuis ce matin je ne parviens plus à lancer EAC. j'ai un message d'erreur : "Error on reading language, un composant externe a levé une exception".
Je l'ai réinstallé mais cela n'a rien changé, je suis obligé de passer par le gestionnaire des tâches pour enlever le message.
Merci pour votre aide
Etienne


Bonjour et Bonne année !

Pour EAC, j'utilise XP . Pour tout le reste : Debian.

:hehe:
gyrovague
 
Messages: 401
Inscription: 03 Sep 2011 17:56
  • offline

Message » 14 Mai 2018 8:14

EAC fonctionne trés bien sous Linux. Je l'utilise avec Ubuntu Studio.
FDDRT
 
Messages: 1180
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 13 Juin 2018 10:23

Bonjour,

Depuis que j'ai réinstallé EAC j'ai un petit soucis, le fichier image de la pochette n'est plus copié sous le répertoire d'enregistrement des pistes !
Pourtant l'image est bien récupérée avant le lancement de l'encodage, elle s'affiche à côté des pistes à encoder, mais à la fin je n'ai que les pistes et pas le fichier .jpg
Aurais-je raté un paramétrage ? merci pour votre aide

EDIT: j'ai trouvé, en revisitant tous les paramétrages je n'avais pas vu que l'option de copie du fichier sur le répertoire était restée décochée !
FlatTwin
 
Messages: 306
Inscription: 09 Jan 2007 23:22
Localisation: Montpellier (côté Cévennes ...)
  • offline

Message » 19 Nov 2018 16:46

Bonjour à tous, depuis peu, lorsque j'ouvre EAC j'ai un message d'erreur (sous Windows 10)
"Unhandled exception at 5AB5AE90 -> ACCESS_VIOLATION"
J'ai bien essayé de le désinstaller et réinstaller mais même soucis, est-ce que d'autres ont eu ce soucis et réussi à le résoudre ?
Merci,
soueric
 
Messages: 106
Inscription: 21 Nov 2016 15:09
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 27 Nov 2018 15:54

FDDRT a écrit:EAC fonctionne trés bien sous Linux. Je l'utilise avec Ubuntu Studio.

Et le plug-in accuraterip aussi?
ba81440
 
Messages: 19
Inscription: 01 Juil 2011 14:31
  • offline

Message » 13 Jan 2019 0:09

Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce groupe de discussions. J'utilise EAC depuis quelques jours et je vois quelques posts plus haut que quelqu'un se demande pourquoi dans son tuto Ogobert conseille de décocher "Add cover image to ID3V2tag" (pochette album) pour des raisons de qualité.

Je viens d'expérimenter ceci: lorsque je veux importer les metadonnées de DG3, y compris la pochette, les données ripées sont plus limitées pour chaque morceau. Donc je n'importe plus les pochettes et je colle ensuite une photo avec comme nom cover dans le dossier du cd ripé.

Quand je lis avec winamp, la pochette apparaît bien. Tutto bene donc!

Alain
wolk4
 
Messages: 1
Inscription: 12 Jan 2019 23:57
  • offline

Message » 02 Juil 2019 21:08

Bonsoir,

J'ai utilisé EAC pendant des années sans le moindre soucis, et ça faisait longtemps que je n'avais pas eu à encoder un CD
Ce soir je relance EAC sur un CD que je viens d'acheter, et le programme semble bloquer au niveau de la récupération de metada FreeDB !
Plus précidémment j'ai le sentiment que c'est sur la recherche des pochettes qu'in bloque, ça mouline indéfiniment sur le message "starting download request" de la fenêtre FreeDB Database Request

Auriez vous une idée ? l'adresse indiquée dans le paramétrage ne serait plus bonne ? merci !
FlatTwin
 
Messages: 306
Inscription: 09 Jan 2007 23:22
Localisation: Montpellier (côté Cévennes ...)
  • offline

Message » 09 Juil 2019 12:41

Bonjour ogobert.
Etant un passionné de HIFI, viens de m'inscrire sur ce site.
J'ai téléchargé récemment EAC et aimerais le traduire en Français.
Vous dites que le doc est à jour mais impossible de le trouver sur le site.
Pouvez-vous me dire ou il se trouve afin de pouvoir le télécharger ?
Je vous remercie d'avance.
Merci ausi pour ce site très instructif !
Verreapied 45
 
Messages: 1
Inscription: 09 Juil 2019 12:05
  • offline

Message » 12 Juil 2019 9:55

Verreapied 45 a écrit:Bonjour ogobert.
Etant un passionné de HIFI, viens de m'inscrire sur ce site.
J'ai téléchargé récemment EAC et aimerais le traduire en Français.
Vous dites que le doc est à jour mais impossible de le trouver sur le site.
Pouvez-vous me dire ou il se trouve afin de pouvoir le télécharger ?
Je vous remercie d'avance.
Merci ausi pour ce site très instructif !


Ogobert ne pourra malheureusement pas te répondre. Le fondateur d'HCFR est mort dans son sommeil :cry:

Mais quelqu'un pourra sans doute te répondre

Alain

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 52775
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 30 Sep 2019 22:39

Verreapied 45 a écrit:J'ai téléchargé récemment EAC et aimerais le traduire en Français.
Vous dites que le doc est à jour mais impossible de le trouver sur le site.


Je passe par ici par hasard et bien tardivement, mais au cas où...
Tout sur les traductions de EAC, celles qui existent (dont le français) et les outils pour les autres c'est là: http://www.exactaudiocopy.de/en/index.php/resources/download/translations-eac/
patrick01
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2006 15:55
Localisation: Ain (près de Genève)
  • offline

Message » 05 Oct 2019 19:24

bonjour,
je suis en train de ripper mes cd en FLAC avec EAC (le fichier pour mettre en francais est ds le tuto d'ogobert ds les dernières pages) pour les avoir dans ma voiture sur un DD. J'en ai déja rippé quelques uns mais j'ai une différence de niveau entre certains CD. Obligé de jouer du volume .. je n'arrive pas à trouver l'info pour que je puisse avoir le meme niveau de sortie pour chaque cd rippé, si c'est possible bien sur. Quelqu'un aurait il l'amabilité de m'aiguiller svp ? :) :) :)
Merci de votre aide.
thierry34
 
Messages: 240
Inscription: 15 Avr 2003 20:49
Localisation: castelnau le lez (34)
  • offline

Message » 05 Oct 2019 19:58

Salut à tous, je me demandais si vous saviez comment, après rippage, faire la conversion en 2 formats en parallèle, FLAC mais aussi mp3 sans refaire les manips 2 fois ?
Merci et bonne soirée.
soueric
 
Messages: 106
Inscription: 21 Nov 2016 15:09
Localisation: Saint-Etienne
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC