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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le CA de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Diantre! Pas de crumble dans les desserts! ça tombe bien, j'en fais un pour demain midi.
Alors, Crumble aux pommes, poires et spéculoos
(Recette honteusement chourée sur le site Marmiton)
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 5 personnes
Pour la préparation des fruits :
4 pommes 2 poires 1/2 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé + 2 cuillères à soupe de sucre.
Pour la préparation de la pâte :
150 g de farine 150 g de sucre 8 spéculoos 150 g de beurre 1/2 sel en pommade
Préparation
Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés (grossièrement).
Mettez les fruits en dés dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faites préchauffez votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).
Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de cassonade). (Perso, je ne mets que de la cassonade)
Facultatif suivant les goûts et les envies : Ajoutez 8 spéculos émiettés.
Mélangez le tout. Ajoutez 150g de beurre 1/2 sel coupés en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Le mieux est de le faire entre les doigts jusqu'à obtenir une poudre avec une consistance sableuse.
Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
Dégustez tiède.
Pour les gourmands, on peut ajouter une chantilly et même un bon sorbet vanille, au moment de servir
Bon ap'
A+
Alors, Crumble aux pommes, poires et spéculoos
(Recette honteusement chourée sur le site Marmiton)
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 5 personnes
Pour la préparation des fruits :
4 pommes 2 poires 1/2 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé + 2 cuillères à soupe de sucre.
Pour la préparation de la pâte :
150 g de farine 150 g de sucre 8 spéculoos 150 g de beurre 1/2 sel en pommade
Préparation
Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés (grossièrement).
Mettez les fruits en dés dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faites préchauffez votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).
Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de cassonade). (Perso, je ne mets que de la cassonade)
Facultatif suivant les goûts et les envies : Ajoutez 8 spéculos émiettés.
Mélangez le tout. Ajoutez 150g de beurre 1/2 sel coupés en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Le mieux est de le faire entre les doigts jusqu'à obtenir une poudre avec une consistance sableuse.
Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
Dégustez tiède.
Pour les gourmands, on peut ajouter une chantilly et même un bon sorbet vanille, au moment de servir
Bon ap'
A+
Dernière édition par Robert64 le 19 Oct 2019 19:26, édité 1 fois.
- Robert64
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- Localisation: Sud Ouest
Cet après-midi, j'ai fait les Brownies au chocolat noir de Darkhan et je n'ai eu que des éloges pour cette recette.
J'ai utilisé du chocolat noir de couverture Inaya à 65% de cacao.
Comme stipulé dans les recommandations, j'ai mis un oeuf en plus et augmenté la quantité de sucre de 50 gr.
Je n'ai pas ajouté de chocolat amer car le chocolat que j'ai utilisé est déjà très puissant en goût.
Extrait de vanille liquide à la place de sucre vanillé.
J'ai mis des amandes concassées pour amener du croquant.
Durée de cuisson 15 + 25 min (four à chaleur tournante)
Résultat: un délice !
Merci pour cette délicieuse recette
J'ai utilisé du chocolat noir de couverture Inaya à 65% de cacao.
Comme stipulé dans les recommandations, j'ai mis un oeuf en plus et augmenté la quantité de sucre de 50 gr.
Je n'ai pas ajouté de chocolat amer car le chocolat que j'ai utilisé est déjà très puissant en goût.
Extrait de vanille liquide à la place de sucre vanillé.
J'ai mis des amandes concassées pour amener du croquant.
Durée de cuisson 15 + 25 min (four à chaleur tournante)
Résultat: un délice !
Merci pour cette délicieuse recette

Dernière édition par brugam le 23 Oct 2019 12:38, édité 1 fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Content que cela ait plut
Il est vrai que dans ma recette il n'y a pas de fruits secs mais normalement c'est obligatoire dans un brownie
C'est comme la garniture des cookies C'est au gout de chacun et selon la folie du moment
Concernant le chocolat amer, oui tu as eut raison avec un 65% cela aurait été too much le chocolat amer
Comme indiqué c'est optionnel


Il est vrai que dans ma recette il n'y a pas de fruits secs mais normalement c'est obligatoire dans un brownie
C'est comme la garniture des cookies C'est au gout de chacun et selon la folie du moment


Concernant le chocolat amer, oui tu as eut raison avec un 65% cela aurait été too much le chocolat amer

- Darkhan
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Je ne savais pas que ça existait, mais j'ai fait une soupe à la banane ce week-end
Et bien, c'est bon !
Le temps de mettre ça au propre et je vous la fait partager

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brugam a écrit:Je ne savais pas que ça existait, mais j'ai fait une soupe à la banane ce week-end![]()
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Froide ou chaude?
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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@ Bopa,
Jambon mariné a l’os fait ce we.
Avec 2 variantes : ploge dans le gros sel 24h avant marinade.
Et peint avec du miel au pinceau pendant les 2 dernieres h de cuisson...ça fixe la marinade et permet de legement confire la croute.
De l’avis des convives : ce plat est un pur regal.
Parcontre pas simple a manipuler pour enlever,remettre puis a nouveau enlever la couenne...fautpas craindre pour le plan de travail etle four
De gros mangeurs donc accompagné d’un choux vert,de petites pdt et de haricots de paimpol frais.
Merci à toi pour cette excellent recette...viande fondante a souhaits et un parfum inimitable : la marinade qui fond dans le jusde cuisson ( servie dans des saucieres
)
A nouveau un grand merci
Phil
Jambon mariné a l’os fait ce we.
Avec 2 variantes : ploge dans le gros sel 24h avant marinade.
Et peint avec du miel au pinceau pendant les 2 dernieres h de cuisson...ça fixe la marinade et permet de legement confire la croute.
De l’avis des convives : ce plat est un pur regal.
Parcontre pas simple a manipuler pour enlever,remettre puis a nouveau enlever la couenne...fautpas craindre pour le plan de travail etle four

De gros mangeurs donc accompagné d’un choux vert,de petites pdt et de haricots de paimpol frais.
Merci à toi pour cette excellent recette...viande fondante a souhaits et un parfum inimitable : la marinade qui fond dans le jusde cuisson ( servie dans des saucieres

A nouveau un grand merci

Phil
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bgb a écrit:brugam a écrit:Je ne savais pas que ça existait, mais j'ai fait une soupe à la banane ce week-end![]()
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Froide ou chaude?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:bgb a écrit:Froide ou chaude?
Chaude !
Je connaissais pas.
En chaud,les bananes en dessert,je les fait poêler à feu vif,coupées en rondelles avec un peu de beurre et de la cassonade,très peu de temps pour qu'elles reste ferme,juste le temps que le sucre caramélise un peu.Un filé de rhum juste avant de servir puis servies avec une glace vanille,par exemple.
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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@adpcol
Je sais que c'est bon, et content que la recette ait plu à tes convives.
C'est vrai aussi que la cuisine en prend un coup, mais bon, on ne fait pas ça tous les jours non plus
Et oui, pour arroser les belles tranches de viande, c'est le top!
Je sais que c'est bon, et content que la recette ait plu à tes convives.

C'est vrai aussi que la cuisine en prend un coup, mais bon, on ne fait pas ça tous les jours non plus

la marinade qui fond dans le jus de cuisson ( servie dans des saucieres)
Et oui, pour arroser les belles tranches de viande, c'est le top!
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bopa a écrit:@adpcol
Je sais que c'est bon, et content que la recette ait plu à tes convives.![]()
C'est vrai aussi que la cuisine en prend un coup, mais bon, on ne fait pas ça tous les jours non plusla marinade qui fond dans le jus de cuisson ( servie dans des saucieres)
Et oui, pour arroser les belles tranches de viande, c'est le top!
Un pur regal.
A nouveau merci

Nb: l’ajout de miel ajoute un coté craquant et enferme les saveurs de la marinade...
Phil
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Je retiens pour le miel 

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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
En tous cas je peux te dire une chose : y’a eu 3 tours de viande ...
Et a chaque fois je pnctionnais la sauce pour la rechaufferdans une casserole ( pas de micro onde) et resservie en sauciere ...y’avait tous les âges autour des tables ...tout le monde en a repris.
C’est le boucher qui a decollé et degraisse legerement la couenne en 1 seul morceau( façon chaussette) : merci à lui et qui m’a suggeré d’enfermer les sucs de viande et marinade en badigeonnant de miel.
Je referrai ,c’est certain.
Phil
Et a chaque fois je pnctionnais la sauce pour la rechaufferdans une casserole ( pas de micro onde) et resservie en sauciere ...y’avait tous les âges autour des tables ...tout le monde en a repris.
C’est le boucher qui a decollé et degraisse legerement la couenne en 1 seul morceau( façon chaussette) : merci à lui et qui m’a suggeré d’enfermer les sucs de viande et marinade en badigeonnant de miel.
Je referrai ,c’est certain.
Phil
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As-tu pris des photos de la bête? 

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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Oui...dans le four et avant.
8,4 kgs.
Mes voisins m’on prêté une énorme cocotte ... avec couvercle ( pas mis juste pour rechauffer.)
150°.
T’ain meme la grille du four s'en souvient
...
Je me doutais que ce serait bon...mais à ce point là
Philippe
8,4 kgs.
Mes voisins m’on prêté une énorme cocotte ... avec couvercle ( pas mis juste pour rechauffer.)
150°.
T’ain meme la grille du four s'en souvient

Je me doutais que ce serait bon...mais à ce point là





Philippe
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D’ailleurs je pensais a keke avec son four exterieur dont il a fait l’acquisition l’an dernier...
Ça devrait le faire.
Phil
Ça devrait le faire.
Phil
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