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Message » 14 Jan 2020 20:46

Et ça n'accroche pas (c'est le fond, non de la poêle, mais du sujet) ?
Ramer pour extraire un bête œuf/bacon sans casser le jaune, ou galérer sur une pièce de viande saisie, ce n'est pas mon truc.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 14 Jan 2020 20:53

Keron a écrit:
bgb a écrit:On peut dire ni chaude,ni froide(eau morte).
Par contre l'été vaut mieux de l'eau bien froide.


De l'eau morte :o :mdr:
Je vais dire à mes enfants d'en tuer plusieurs litres :)

Je pense que je vais en louper pas mal afin de trouver les bons ajustements. C'est aussi cela le charme de la cuisine.

C'est une vieille expression de vieux pro :oldy: :oldy: de la pâtisserie,pas chaude,pas glacée. :mdr:
La pâte à croissants c'est le même principe que la pâte feuilletée pour les pliages,d'ailleurs ça s'appelle une pâte levée feuilletée.

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Bernard
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Message » 14 Jan 2020 21:52

Keron a écrit:Compet de croissant ? :o 8)

Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.

Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?

Oui l’eau surtout pas froide.
Quand je faisais les croissants en été, on mettait la farine au congèle et l’eau froide pour retarder la pousse
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Robson5
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Message » 14 Jan 2020 22:16

Robson5 a écrit:Pour les croissants

1 kilo de farine type 55
20 grammes de sel fin
120 grammes de sucre

500 grammes d'eau tempérée+ 40 grammes de levure de boulanger

500 grammes de beurre doux à 82% de matière grasse. ( je prend du beurre d'insigny)

dans la cuve du batteur on mélange

la farine, le sel, le sucre.

A part on delaye la levure dans l'eau tempérée.

au batteur on obtient une boule que l'on mets sur un plan de travail fariné.
sur le dessus avec un couteau on fait un gros +

le beurre à température

avec le rouleau à pâtisserie on étale la pâte en forme de gros plus ou un X

on met le beurre au milieu et on replie la pâte sur le beurre. On tape un peu au rouleau pour aplatir la pâte. on l'étale un peu et on replie la pâte comme la pâte feuilletée.

Opération que l'on fait trois fois avec un repos minimum de 20 minutes au frais.

opération finale, on étale la pâte. la mesure est que la pâte doit être grande d'un bras à l'autre.
on coupe la pâte par le coté le plus long au milieu.
on coupe des triangles. un petit coup de couteau sur le coté le plus grand des triangles et on roule du coté le plus large vers la pointe.

en théorie je fais 35 à 40 croissants avec ces proportions.

repos une nuit au frais. levée à température ambiante chauffée. Combien de temps, environ, si la pièce fait 20°, par exemple ?
cuisson 180° 20 minutes.

Bon courage,

n'hésitez pas si vous avez des questions. je ne pourrais pas y répondre ce soir, j'ai compèt. :bravo:

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Message » 14 Jan 2020 22:19

Ah ... On me dit dans l'oreillette que ce type de poêle ne convient pas pour les plaques à induction. :(

Remy

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Message » 14 Jan 2020 22:29

rmsk a écrit:Ah ... On me dit dans l'oreillette que ce type de poêle ne convient pas pour les plaques à induction. :(

Remy


ça marche impeccable sur les plaques à induction (je n'ai que ça)
et une fois culottée, ça n'attache pratiquement pas...
quelques photos des miennes


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Message » 14 Jan 2020 22:41

Il y a de grandes queues :o
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Message » 14 Jan 2020 23:30

Je vais donc chercher ça. :wink:
Merci SEM !

Remy

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Message » 14 Jan 2020 23:40

SEM tu peux nous dire où on trouve ça?
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Message » 14 Jan 2020 23:53

Sur amazon par exemple.
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Message » 14 Jan 2020 23:58

J'ai regardé, ce n'est pas si évident.
Mais comme l'a noté kéké, elles ont de très grandes queues (mes compliments, SEM).
Et elles demandent à être culottées (c'est vrai qu'avec de telles queues, un débourrage s'impose :mdr: ).
Donc, pas de lave-vaisselle ?

Remy

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Message » 15 Jan 2020 0:16

Pas vu de poêle en tôle d’acier de marque Turk sur la zone...
Rien que chez De Buyer tu en as des grises et des noires, des épaisses de 1mm, d’autres de 2mm... ?
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Message » 15 Jan 2020 1:46

Ici :

https://www.amazon.fr/Turk-65232-Po%C3% ... 141&sr=8-7

Pour ma part j'utilise depuis trois ans une Kitchen Pro :

Image
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Vraiment solide et excellente pour cuire sans coller. Abordable.
Je l'ai préféré à mes anciennes De Buyers.
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Message » 15 Jan 2020 9:31

C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.

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Message » 15 Jan 2020 9:43

rmsk a écrit:J'ai regardé, ce n'est pas si évident.
Mais comme l'a noté kéké, elles ont de très grandes queues (mes compliments, SEM).
Et elles demandent à être culottées (c'est vrai qu'avec de telles queues, un débourrage s'impose :mdr: ).
Donc, pas de lave-vaisselle ?

Remy


plus c'est long, plus c'est bon, parait il :ko:
pour culotter, c'est facile: faire sauter dans de l'huile des tranches de pommes de terre avec du gros sel, puis jeter...et après quelques usages elles deviennent noir, et anti-adhésive !
le rainurage je pensais d'abord qu'il s'agissait d'une approche marketing (accrocher le regard), mais en y réfléchissant, cela évite certainement à la poele de se gondoler, en absorbant la dilatation lors de la chauffe (ce qui est important pour l'induction)..
pas de lave-vaisselle, laver à l'eau chaude + produit vaisselle, puis sécher et huiler
je les ai acheté en Allemagne, j'en ai 3 de différentes tailles
pas chères, en plus
on les trouve sur amazon.de
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