Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, captain, Cedric Gibbons, Franck1, Grammoux, jmiforum, kiki37, laurent martiarena, martinst4, Mr Eric, no_on, Scudabear, Thierry.P, wopr et 219 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici :
Charte Forum HCFR
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 15 Jan 2020 14:48
Keron a écrit:bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.
J'en ai usé des gamelles. J'ai même une ancienne poele en cuivre avec un revêtement anti truc. Elle cuit mieux visiblement mais elle est si lourde que cela en devient pénible à utiliser et nettoyer. Ces poele là, franchement, j'ai été étonné du prix vu la qualité du revêtement et même l'épaisseur des matières. C'est plus les ados qui en sont venu à bout.
Sinon question de cuisinier. Lorsque je fais revenir de la viande.
Du poulet coupé par exemple. J'ai souvent de l'eau qui sort et ne permet pas une bonne cuisson. C'est lié à quoi ? La poele pas assez chaude ? J'en met de trop ? Viande trop froide ?
Ne nous plaignons pas. C'est la preuve que l'on a le poulet+les antibiotiques+la méthionine, et tout ça pour le même prix.
-
alain_38
-
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
-
» 16 Jan 2020 14:12
bgb a écrit:Keron a écrit:Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine.
Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.
Vous cuisinez dans quelle cocotte ?
La mienne c'est une Le Creuset ovale,je m'en sert pour cuire les paupiettes,des abattis de volailles ou de lapin,des pommes de terres farcies à la viande(chaire à tomate)......
lavocat a écrit:Robuchon conseillait rattes du Touquet ou de la BF15...
Jamais de crème dans une purée pdt. Beurre et lait. Girardet mettait aussi poivre blanc et Cayenne et muscade.
Je l'ai fait au lait entier également,poivre,muscade,mais c'est pas au gout de tout le monde.
En ce moment je prend de la Princesse Amandine ou de l’Annabelle.
Mode hs on:
Comment faut-il faire pour citer deux posts comme dans l'exemple ci-dessus ?
C'est pratique pour pouvoir répondre à plusieurs intervenants !
Merci
Mode hs off
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5263
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 16 Jan 2020 14:19
-
alain_38
-
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
-
» 16 Jan 2020 14:27
brugam a écrit:bgb a écrit:La mienne c'est une Le Creuset ovale,je m'en sert pour cuire les paupiettes,des abattis de volailles ou de lapin,des pommes de terres farcies à la viande(chaire à tomate)......
Je l'ai fait au lait entier également,poivre,muscade,mais c'est pas au gout de tout le monde.
En ce moment je prend de la Princesse Amandine ou de l’Annabelle.
Mode hs on:
Comment faut-il faire pour citer deux posts comme dans l'exemple ci-dessus ?
C'est pratique pour pouvoir répondre à plusieurs intervenants !
Merci
Mode hs off
L'icône "citer" en haut a droite du 1er message a citer
Cela te bascule en édition
Puis pour le 2e message et plus
Descendre en dessous de la zone d'édition, tu va voir tout les messages du + récent au + ancien
Et là pareil faire la touche "citer" pour que les rajouter
-
Darkhan
- Membre d'Honneur
-
- Messages: 32327
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
-
» 16 Jan 2020 14:50
adpcol a écrit:Mon four a une porte retractable dans la base et des rails telescopiques.
C’est hyper pratique,tu es proche des plats notamment lourds sans etre en porte a faux et bras tendus.
Phil
Keron a écrit:Cela peut te sauver une vie ou celle de tes petits enfants. Un accident est si vite arrivé dans le four quand tu veux arroser la viande par exemple
Pour ma part, sans rail, cela m'oblige à sortir le plat avec des gants, risquer la chute du plat... puis remettre dans le four.
Si tu as les moyens de t'offrir l'option.
Merci pour ces bons conseils
Je commande ça ce soir
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5263
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 16 Jan 2020 14:51
Tu as raison j’ai toujours trouvé le Nespresso Darkhan trop fort...
-
lavocat
-
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
-
» 16 Jan 2020 17:34
-
Darkhan
- Membre d'Honneur
-
- Messages: 32327
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
-
» 17 Jan 2020 12:29
Cake aux citrons ou oranges.
Mélanger ensemble au fouet :300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.
Ajouter et mélanger:150 gr de crème épaisse
Ajouter et mélanger :270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine
Puis ajouter:60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.
Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.
Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.
CUISSON : 160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.
Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
Idées de finitions
https://www.relais-desserts.net/2019/09 ... t-ciseles/J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote.
Bon goûter.
- Fichiers joints
-
Dernière édition par
bgb le 20 Jan 2020 17:00, édité 4 fois.
-
bgb
- Modérateur Haute-Fidélité
-
- Messages: 5783
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
-
» 17 Jan 2020 18:36
brugam a écrit:J'ai une réserve de zestes d'oranges confites (pour mes orangettes, par exemple) mais tu me donnes une bonne idée avec ton cake
C'est des écorces confites en lamelles pour tremper dans le chocolat ?
-
bgb
- Modérateur Haute-Fidélité
-
- Messages: 5783
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
-
» 17 Jan 2020 19:23
bgb a écrit:Cake aux citrons ou oranges.
Mélanger ensemble au fouet :300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.
Ajouter et mélanger:150 gr de crème épaisse
Ajouter et mélanger :270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine
Puis ajouter:60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.
Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.
Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.
CUISSON : 160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.
Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote.
Bon goûter.
Ma mère faisait un gateau à l'orange similaire (sans creme par contre)
pour les grandes occasions elle l'imbibait avec un sirop à base d'un réduction de jus d'orange ou le recouvrait d'un glacage à base d'un sirop de sucre agrémenté de zestes d'orange ciselé ultra fin ( de la taille d'un vermicelle)
Une tuerie.... une des origines sans doute du fait que je suis depuis tjrs un dingue d'agrumes
Petit je m'occupais de faire les zestes avec une paire de ciseaux de cuisine
-
Darkhan
- Membre d'Honneur
-
- Messages: 32327
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
-