Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

4K UHD HDR METADATA PASSTHROUGH + 60FPS with MPC-HC and AMD

Message » 16 Jan 2020 16:08

DE +, le monitor ne semble pas HDR (c'est marqué 8 bits et HDR non comaptible).
Pas étonnant que cela reste terne si aucune conversion hdr>sdr n'est configurée dans madVR.

Je n'ai pas trop compris le lien avec FRC dalleurs...

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9909
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2020 16:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2020 3:05

En fait le FRC permet de simuler le HDR sur le moniteur 8bit par interpolation (c'est pas du vrai HDR mais ce n'est pas du tone-mapping non plus). Ce n'est pas pour rendre l'image plus fluide, je vais me renseigner. Merci cryodav76400!
Takveid
 
Messages: 2
Inscription Forum: 15 Jan 2020 20:10
  • offline

Message » 18 Jan 2020 12:36

Je ne crois pas justement. FRC ne fait que du up-sampling de fréquence.

D'ou tires tu cette source ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9909
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Jan 2020 10:58

oui il confond frc et madvr
frc modifie le frame rate de l'image et madvr modifie le hdr et plein d'autre chose pour adapter de la meilleure manière sur le diffuseur
pour moi tout ceci est utile surtout sur les projecteurs qui n'ont ni interpolation de frame ni hdr ou une gestion du hdr pas terrible
je pense notamment a tout les projecteur dlp 0.47 a simulation 4k qui sont tres bon en 4k 60hz , c'est aussi valable pour les anciennes tv et projecteur sans hdr.
apres frc est quasi inutile sur les tv et projecteur aillant une bonne fluidité.
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:03

Salut,
Après moult réglages & changement de pilote etc... les 4K HDR x265 saccader & les couleurs délavée, j'ai reparti de zéro en désinstallant les pilotes en mode sans échec avec ( Display Driver Uninstaller ) puis réinstallé le pilote de ma Sapphire Radeon RX 460 Nitro 4Go juste en passant par le gestionnaire de périphérique de windows 10, je n'ai touché à aucun autre réglages.
J'utilise JRiver + LAV + madvr que j'ai remis à zéro aussi & bien tout à l'air de fonctionner ma télé se règle automatiquement en 8 bits ou HDR 10 bits par rapport aux fichiers envoyé, films 4K HDR10 bits & bien reconnu ou film HD 2K etc...
C'est fluide sans saccade avec de très belle couleur.
A moins que c'est pas encore ça comme je suis pas un pro & en même temps c'est compliquer les réglages de plus en anglais :ane:
Pourriez- vous déchiffrer cette capture & me dire si je suis bon ou me diriger au cas ou...? Merci !!!

Image
Haykick51
 
Messages: 261
Inscription Forum: 10 Juil 2009 15:25
Localisation: Chez Moi..! La Champagne.
  • offline

Message » 21 Jan 2020 2:21

NOP
Pas bon. FRC non actif car movie est encore annoncée a 23.976.
Tu es juste a la fréquence de ton bureau qui est réglée a 60He :)

Si c'est fluide sur traveling, je veux bien me couper une jambe. (ou alors tu as déjà un dispositif de fluidité actif sur ton diffuseur)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9909
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Jan 2020 15:04

la seule façon de mettre frc+mad vr c'est d'utiliser d'ancien pilote et une ancienne version de frc...il y a un topic dédié avec les refs
et ça fonctionne...
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 21 Jan 2020 15:20

Merci de prendre le temps de répondre, c'est sympa !!
Oui en effet, j'ai déjà une interpolation d'image sur mon écran TV 65" Hisense & les travelling sont fluide.
Me reste plus a trouver un calibreur professionnel qui se déplace à la maison & savoir le prix surtout.... :bravo:
Parce qu'a la maison à par de régler le contraste & la luminance avec une mire le reste c'est du pif au mètre sans sonde etc...

PS: Sur ma TV il y a pas mal de réglages style ISF pour affiner l'image & les couleurs beaucoup même pour moi. :ane:
Haykick51
 
Messages: 261
Inscription Forum: 10 Juil 2009 15:25
Localisation: Chez Moi..! La Champagne.
  • offline

Message » 21 Jan 2020 17:59

De ce fait (interpolateur dispo sur diffuseur), je ne comprend pas pourquoi tu voulais mettre en oeuvre FRC puisque cela ne sert qu'aux diffuseurs ne gérant pas ou mal l'interpolation.
Mieux vaut partir sur une conf PCHC classique. (type conf kaz par exemple) mais comme tu passes par JRiver, il y a aussi un madVR embedeed.

par contre laisser le display a 60Hz meme avec interpolation, pour moi c'est pas top. mieux vaut sortir dans la mems fréquences que la sources (donc en 23.976 pour ta video). Pour cela il suffit de rajouter dans madVr a l'onglet "device" correspondant a ton diffuseur, les valeurs 2160p23, 2160p24 dans la sous onglet "display modes".

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9909
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 29 Mar 2020 17:09

Bonjour,
Petite question : j'ai une CG Nvidia GTX 1650. J'ai suivi le tuto (je n'utilise pas FRC) mais mes fichiers HDR ne sont pas reconnus comme tels.
Un CTRL+J montre qu'il lit les fichiers MKV en BT.709. Par contre, un fichier de démo Samsung en .TS déclenche bien la bascule HDR et le CTRL+J montre bien un BT.720
Si j'utilise PowerDVD en activant le mode HDR de Windows, je vois bien alors les couleurs telles qu'elles devraient l'être (alors que même avec le Windows HDR activé, les couleurs restent délavées avec MPC-HC)
Une idée ?
Merci !
mr.fox
 
Messages: 312
Inscription Forum: 27 Juin 2002 13:14
Localisation: Tours
  • offline

Message » 01 Jan 2021 19:56

Cedsaya a écrit:Bonjour,

J'ai plutôt galéré à sortir une image 4K en HDR 10 en utilisant le décodage des metadata par le téléviseur plutôt que par le software.


Merci, merci, et merci encore, j'ai compris ta démarche et je l'ai adapté à ma config (avec une GTX 1660 Super) et ça marche nickel avec MPC HC + MadVR.
Massimo13
 
Messages: 14
Inscription Forum: 06 Aoû 2010 13:04
  • offline

Message » 01 Jan 2021 20:20

Faut avouer qu'a l'époque de la creation de ce post , c'était un peu nimp de linker cette preuve :
https://www.homecinema-fr.com/forum/post179834183.html#p179834183

Puisque cet extrait de demo est nativement déjà en 59.940.
Donc FRC ne pouvait etre actif :)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9909
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Jan 2021 20:55

Voilà ma petite contribution, du 4K HDR 10 Bits, DTS HDMA depuis un pc ryzen 5 3600x 16go ddr4 GTX 1660 Super sur Denon tx nr646 sur LG 75un8500
Ca marche, voilà les modif en screenshots, le reste n'a pas été modifié
Merci Cedsaya dont je me suis largement inspiré pour une config en nvidia

Image
ImageImage
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Massimo13
 
Messages: 14
Inscription Forum: 06 Aoû 2010 13:04
  • offline

Message » 02 Jan 2021 1:04

Je ne vois pas le rapport avec FRC !

D'autre part, y a un souci de cohérence sur la config de lav video.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9909
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Fév 2021 21:00

Hello,

J'envisage pour mon nouveau PCHC une carte video AMD RX5500..5700XT et un Proc Ryzen 5 5600X. Normalement, ca devrait turbiner.

Je cherche à faire de l'interpolation video en HD et 4k car mes diffuseurs (TV et projo) s'en sortent mal.

Est-il préférable de faire cette interpolation d'image en soft avec SVP (Smooth Video Project) ou en utilisant la carte video avec "Bluesky Frame Rate Converter"? On a le même résultat ou la version hardware s'en sort mieux?

Si l'on veut utiliser la carte video pour l'interpolation, je note qu'il faut que celle-ci ait la fonction "fluid motion" donc plutot des AMD anciennes?

Mais quelles sont les cartes qui l'ont? Pas la 5700XT il semble...

Pas moyen de faire avec une seule carte? Je vois qu'on trouve encore des RX 550-570 dans les 100€. Mais alors, toujours utile de taper dans des carte type RX5700XT en carte principale???

Et ensuite, cela s'intègre facie dans la config Kaz sans tout casser?

Merci pour vos retours!
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3667
Inscription Forum: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message