
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Oui pour la cannelle mais pas de raisins secs cette fois-ci pour faire plaisir aux enfants qui ne les aiment pas 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:
quelle patience de découper tous ces petits losanges...
Ca se fait avec ça.

La configuration dans mon profil
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5890
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Ah oui trop facile! 10,25€...sur Ah, ma zone...!
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:Ah oui trop facile! 10,25€...sur Ah, ma zone...!
Pour décorer les feuilletés en tout genre,les pâtés à la viandes,le dessus des tartes et faire de la déco sucrée avec pâte d'amande,pâte à sucre,pastillage......
La configuration dans mon profil
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5890
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
C’est pile poil cet appareil. Attention de bien le tenir quand vous allez l’appliquer.
Ne jamais repasser deux fois au même endroit. Une fois fait , mettre les mains à plat sur la pâte et entrouvrir très légèrement les croisillons.
Enrouler la pâte sur le rouleau à pâtisserie fariné pour pas que ça colle. Impeccable
Le mien est en inox.
Ne jamais repasser deux fois au même endroit. Une fois fait , mettre les mains à plat sur la pâte et entrouvrir très légèrement les croisillons.
Enrouler la pâte sur le rouleau à pâtisserie fariné pour pas que ça colle. Impeccable
Le mien est en inox.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3029
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:C’est pile poil cet appareil. Attention de bien le tenir quand vous allez l’appliquer.
Ne jamais repasser deux fois au même endroit. Une fois fait , mettre les mains à plat sur la pâte et entrouvrir très légèrement les croisillons.
Enrouler la pâte sur le rouleau à pâtisserie fariné pour pas que ça colle. Impeccable
Le mien est en inox.
Oui c'est technique,le mien aussi est en inox,ça coupe mieux.
La configuration dans mon profil
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5890
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
feuilleté tressé aux pommes: recette éditée 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Du coup je me suis lancé dans un Apfelstrudel. Avec une pâte super fine utilisée aussi pour les böreks à la viande hachée...
J’ai juste loupé qu’il fallait badigeonner la pâte (filo?) avec du beurre liquide avant de rouler le Strudel. Elle a l’air de sécher hyperactif vite sinon.
Le look est pas terrible, le goût est très bon. Je remplace la chapelure rôtie au beurre par le même poids de noisettes ou amandes moulues. Et je marine les raisins secs dans le rhum avant...


J’ai juste loupé qu’il fallait badigeonner la pâte (filo?) avec du beurre liquide avant de rouler le Strudel. Elle a l’air de sécher hyperactif vite sinon.
Le look est pas terrible, le goût est très bon. Je remplace la chapelure rôtie au beurre par le même poids de noisettes ou amandes moulues. Et je marine les raisins secs dans le rhum avant...


- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
C'est un gâteau roulé en fait, si je vois bien ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Oui avec pâte ultra fine dont j’ai découvert après qu’il faut l’humidité et/ou la graisser avant de rouler.
La vidéo est très parlante en fait. D’ailleurs la recette omet de dire qu’il faut badigeonner la pâte de beurre liquide, avant d’étaler la masse.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1550611262213964/Alt-Wiener-Apfelstrudel.html
A accompagner ou pas avec une crème anglaise maison.
La vidéo est très parlante en fait. D’ailleurs la recette omet de dire qu’il faut badigeonner la pâte de beurre liquide, avant d’étaler la masse.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1550611262213964/Alt-Wiener-Apfelstrudel.html
A accompagner ou pas avec une crème anglaise maison.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Tu as donc fait sans le vouloir, un dessert gourmand craquant, ça fera plaisir à Cyril Lignac..... 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles

- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
... et très peu de sucre, ce qui devrait plaire à papinova 

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ah mais détrompe-toi, j'aime le sucre mais je suis obligé de me contenir comme la plupart d'entre vous un jour, Et là vous y serez forcés... c'est quasiment inéluctable... C'est comme tout, il faut faire des choix, je me prive d'un truc pour mieux profiter d'un autre... Bref, on triche toujours un peu avec soi-même...



- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|