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Message » 23 Fév 2020 19:17

Salut Kéron, c'est super bon le Guanciale, pas simple à trouver au Havre.

ce dimanche, j'ai comme d'habitude fait ma popote de la semaine, toujours en musique naturellement. je me suis trouvé un double Deep Puprle, un Marilion, Aha et FYC. que du bon dans les oreilles.

en même temps, j'ai préparé pour ce midi des légumes farcis.
tomates, courgettes, champignons et chou rouge que j'ai effeuillé, précuit les feuilles à la vapeur et fait des petits boules avec une farce de légumes 'chair de tomates, courgettes, pieds de champignons, farce de veau, d'agneau et chair de porc maigre.
un réel succès à table et en dessert un
ImageSaint Honoré

ça commence comme ça. Pâte sablée crue, pâte à chou pour combler la tarte. des choux que j'ai emplis de crème pâtissière.
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Imagecrème liquide mascarpone
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j'ai quand même réussi à me cloquer le pouce avec le caramel.
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Message » 23 Fév 2020 19:25

Cela donne trop envie :o :love:
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Message » 23 Fév 2020 19:28

Oui, je trouve même ça cruel :cry:

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Message » 23 Fév 2020 19:29

Il est possible de commander en ligne le guanciale

https://paulineolivier.com/produit/guanciale/

Par contre il n'avait pas trop cette tête le mien. Et 39 euros le kilo :roll:

C'était plus cela :

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Donc peut-être trop de gras :(

Ou j'ai mis le gras trop chaud dans l'oeuf et cela a cuit.

A refaire.
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Message » 23 Fév 2020 19:35

Joli ce morceau.

j'ai préparé aussi un ragoût de rattes.
il faut des pommes de terre Rattes. 1,5 de cidre, 1 kilo de blanc de poireaux, du porc type palette demi-sel, 1 botte de ciboulette, thym, laurier, gros sel, crème fraiche crue.

on épluche les pommes de terre que je coupe en deux. le porc que je désosse et coupe en dés. les poireaux que j'émince finement. un petit peu de beurre pour faire suer les poireaux.
un fois suer, j'ajoute le cidre et la viande. thym, laurier, cuire quelques minutes à feu doux. j'ajoute les pommes de terre qui cuisent dans le cidre. la ciboulette. une fois cuit j'ajoute la crème fraiche, je vérifie l'assaisonnement. c'est prêt.

pour le goûter et pour le plaisir j'ai fait des
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Message » 24 Fév 2020 12:00

Après avoir fait les brownies au chocolat de darkhan qui étaient délicieux, soit-dit en passant, j'ai fait ce we, le moelleux au chocolat de robson5, qui l'était également.
Recette assez similaire au niveau des ingrédients.
J'ai respecté scrupuleusement les instructions dans les deux cas afin de pouvoir faire un comparatif le plus objectif possible.
Seul ajustement, le temps de cuisson du moelleux: 25 minutes à 160° mais c'est peut-être dû au fait que je ne maîtrise pas encore mon nouveau four pour lequel il me semble devoir rajouter à chaque fois 5 minutes pour obtenir le résultat escompté.

Verdict:
Les brownies étaient légèrement plus aérés mais gustativement, les deux recettes sont à égalité et sont vraiment excellentes.
Pas de vainqueur donc, mais deux recettes qui ne peuvent que faire le bonheur des papilles (et des mamies) :wink:

Merci pour ces deux délicieuses propositions :thks:

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Message » 24 Fév 2020 14:24

Keron a écrit:Il est possible de commander en ligne le guanciale

https://paulineolivier.com/produit/guanciale/

Par contre il n'avait pas trop cette tête le mien. Et 39 euros le kilo :roll:

C'était plus cela :

Image

Donc peut-être trop de gras :(

Ou j'ai mis le gras trop chaud dans l'oeuf et cela a cuit.

A refaire.


Quand tu as retiré ou fondu le gras ... il n'y a plus rien à becqueter là dessus ?? :o

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Message » 24 Fév 2020 14:25

Ouaip,prerso ça me fait pas envie :x
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Message » 24 Fév 2020 14:30

Plus persillé que ça, il y a le saindoux..... :hehe:

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Message » 24 Fév 2020 14:33

Autant racler racler le haut d’un pot de rillettes. :siffle: :siffle:
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Message » 24 Fév 2020 14:33

:ko: :lol:
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Message » 24 Fév 2020 14:37

Pour 300 gr il me restait comme des lardons. Le gras un demi bol. Tu sépares le gras des lardons avant de terminer la recette. En fait, la cuisson des lardons ressemble un peu à un confit de canard et tu retrouves cette même richesse de goût. C'est tout de même meilleur que le lardon normal.

Après, il semble y avoir des morceaux avec plus de maigre.

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Message » 24 Fév 2020 16:56

En général lorsque j'ai besoin de lardons .. je prends des lardons "allumettes" .. c'est moins gras .. (et quand je trouve .. du "-25% de sel" chez carrouf).

Comment avoir des lardons moins salés et moins gras ?

Vous trouvez les lardons trop salés et trop gras ? Vous hésitez à en manger lorsque vous essayez de perdre du poids ou de préserver votre santé ? Avec deux astuces très simples, vous n’aurez plus d’autre choix que de vous régaler en mangeant des lardons.

Astuce n°1
La première astuce est de n’acheter que des lardons allumettes à la place des dés de lardons, il y a plus de chair et moins de gras, ils ont meilleur goût et sont moins salés.

Astuce n°2
La deuxième astuce, qui est la plus importante, est de dessaler et de dégraisser les lardons avant de les cuisiner, en les faisant blanchir.

Comment blanchir des lardons ?
D’abord, faites bouillir de l’eau dans une casserole
Jetez vos lardons dans l’eau en ébullition
Attendez environ 2 minutes pour qu’une écume épaisse se forme à la surface
Remuez un peu, jusqu’à ce que l’écume commence à disparaître
Egouttez les lardons et rincez-les à l’eau pour enlever le reste de graisse et de sel

Comment savoir si vos lardons sont correctement dessalés et dégraissés ?

Pour être sur(e) d’avoir des lardons correctement dessalés et dégraissés, il vous suffit de les mettre à chauffer dans une poêle.

S’il n’y a presque plus de graisse qui s’en échappe, alors ça veut dire que vos lardons sont parfaitement blanchis.

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Message » 24 Fév 2020 17:00

Et c'est le même prix que tes célèbres tomates ! :lol:

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Message » 24 Fév 2020 17:36

Pas plus simple de jeter au fur et à mesure la graisse qui fond ?
Comme on fait pour les magrets de canard, par exemple....

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