Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 20 Juin 2020 10:24

Sur le coup, j'ai cru que c'était un gramophone. Bon j'ai compris en constatant l'absence du pavillon et de la manivelle... :mdr:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Juin 2020 11:02

papinova a écrit:Sur le coup, j'ai cru que c'était un gramophone. Bon j'ai compris en constatant l'absence du pavillon et de la manivelle... :mdr:


:D :D

plutôt un ampli, la ressemblance, quand on enlève la plaque en fonte !
la plaque en fonte émaillée, justement...elle doit bien peser une vingtaine de kg, au jugé
sans doute le secret de la qualité de la cuisson absolument remarquable, à condition de bien préchauffer
vraiment content de mon achat, un vrai investissement, que je recommande
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 11:19

En principe c'est meilleur pour la santé non ? .. que le barbec et ces fumées cancérigènes :grad:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 20 Juin 2020 11:44

griosu a écrit:En principe c'est meilleur pour la santé non ? .. que le barbec et ces fumées cancérigènes :grad:


je ne sais pas...
les goudrons qui se forment au barbeuk ? me suis jamais posé la question
je trouve que ce sont 2 affaires complémentaires
au barbeuk, les graisses tombent dans les braises, et la fumée qui se dégage donne du goût à la viande
disons que si je fais des merguez ou des saucisses à griller, ou encore des Keftas , je préfère le barbeuk
pour des côtelettes d'agneau, des mini-brochettes, des aiguillettes de poulet, la plancha a ma préférence
les températures de cuisson ne sont pas les mêmes non plus
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 13:09

Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Juin 2020 14:39

papinova a écrit:Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?


Mais ça se marie parfaitement !
un couscous avec les merguez et les brochettes d'agneaux faites au barbeuk :D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 16:19

Hhhmmm ... le nombre de fois où je me suis retrouvé devant des merguez cramées et des côtelettes d'agneau carbonisées ... :x

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
 
Messages: 18808
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 20 Juin 2020 16:50

... au point que tu te dise : "La prochaine fois, mettez moi direct un morceau de charbon dans l'assiette cela ira plus vite et on ne verra pas la différence" :lol:



Après perso je suis plus plancha que barbecue
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32308
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:08

SEM a écrit:
papinova a écrit:Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?


Mais ça se marie parfaitement !
un couscous avec les merguez et les brochettes d'agneaux faites au barbeuk :D


Mes fils, leurs femmes et les petits étaient conviés. Il en est resté, comme d'hab. L'agneau bouilli, je l'ai coupé en petits morceaux et incorporés dans des mogettes de Vendée. Le boeuf avec quelques petits légumes agrémenteront un hachis Parmentier. Tout ça constituera nos prochains repas de la semaine prochaine... On gâche pas chez nous... :lol:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:20

rmsk a écrit:Hhhmmm ... le nombre de fois où je me suis retrouvé devant des merguez cramées et des côtelettes d'agneau carbonisées ... :x

Remy


horrible !
il y a beaucoup de rôtisseurs du dimanche :ko:
trop pressés, trop tôt
faut attendre que la braise soit formée...
une plancha avec une plaque de 20kg, c'est plus maniable, tout en demandant quand même un minimum d'expérience concernant les temps de chauffe...dans l'idéal il faudrait un thermomètre infrarouge
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:33

SEM a écrit:
rmsk a écrit:Hhhmmm ... le nombre de fois où je me suis retrouvé devant des merguez cramées et des côtelettes d'agneau carbonisées ... :x

Remy


horrible !
il y a beaucoup de rôtisseurs du dimanche :ko:
trop pressés, trop tôt
faut attendre que la braise soit formée...
une plancha avec une plaque de 20kg, c'est plus maniable, tout en demandant quand même un minimum d'expérience concernant les temps de chauffe...dans l'idéal il faudrait un thermomètre infrarouge


C'est exactement ce que j'allais dire :wink:

Sinon, perso j'utilise un tapis de cuisson que je mets sur la grille du barbeuk, ce qui permet de ne pas saloper la grille et d'éviter que les coulées de sauce ou de jus de cuisson ne tombent sur les braises provoquant des flammes ou fumées non souhaitées :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:38

J’ai cela aussi...
En plus ça va au LV...
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:43

brugam a écrit:....
Sinon, perso j'utilise un tapis de cuisson que je mets sur la grille du barbeuk, ce qui permet de ne pas saloper la grille et d'éviter que les coulées de sauce ou de jus de cuisson ne tombent sur les braises provoquant des flammes ou fumées non souhaitées :oldy:

Il y a aussi le grill vertical qui permet d'éviter ce genre de problèmes:
Grill.jpg
Grill.jpg (54.25 Kio) Vu 498 fois

A+
Robert64
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:48

M'a l'air bien compliqué cet accessoire, et pas adapté au barbeuk horizontal traditionnel.
La feuille de cuisson coûte 5€, le calcul est vite fait :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Juin 2020 10:03

papinova a écrit:Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?


Pour mon couscous, j'utilise pourtant le BBQ pour les merguez et le poulet. C'est excellent. Je n'aime pas quand le poulet est bouilli dans la sauce :(
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Le Manger