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Message » 07 Jan 2021 14:49

Robson5 a écrit:Moi non plus, je suis plutôt traditionnel sur la galette des rois.
Le mieux que je puisse faire c’est avec de la poudre de noisettes ou à la pistache.


Je n'ai rien contre les innovations ou casser les habitudes
Mais pareil pour moi, la galette des rois c'est frangipane ou crème d'amandes ou couronne des rois même si j'aime moins
Et puis c'est tout :ane:

brugam a écrit:
Darkhan a écrit:Instant de solitude hier soir
Je veux préparer ma crème d'amande un peu en avance
Je prépare dans un saladier mon beurre pommade avec le sucre et....plus de poudre d'amandes à la maison :ko:
J'étais persuadé d'en avoir :oops:
Du coup j'ai filmé mon saladier en attendant de faire mes courses aujourd'hui :lol:


Voilà pourquoi je la prend par paquet de 1kg :wink:


Ils n'en vendent dans cette contenance dans mon magasin :-?
Darkhan
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Message » 07 Jan 2021 17:06

J'achète rarement dans les petits ou grands magasins.
D'abord parce que ça coûte plus cher par petites quantités mais aussi parce que le qualité n'est pas celle qu'on retrouve chez les grossistes ou professionnels du secteur alimentaire.
Je l'ai déjà mentionné, je me fournis principalement chez "le meilleur du chef" et 'euro vanille". :wink:

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Message » 07 Jan 2021 17:32

brugam a écrit:J'adore le chocolat, mais ça ne m'est jamais venu à l'idée d'en faire une au chocolat :wink:


Il existe aussi des pizzas au chocolat en surgelé. Là cela me dépasse :o
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Message » 07 Jan 2021 17:36

Keron a écrit:
brugam a écrit:J'adore le chocolat, mais ça ne m'est jamais venu à l'idée d'en faire une au chocolat :wink:


Il existe aussi des pizzas au chocolat en surgelé. Là cela me dépasse :o

:o
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Message » 07 Jan 2021 17:47

Et je le prouve :
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Message » 07 Jan 2021 17:52

Ça n'a de pizza que la forme en fait, la pâte est sucrée et est plutôt faite comme une pâte levée donc pourquoi pas comme dessert ça devrait le faire mais sans que je sois tenté.
On est pas loin d'une tarte au chocolat "revisitée".

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Message » 07 Jan 2021 18:02

brugam a écrit:J'achète rarement dans les petits ou grands magasins.
D'abord parce que ça coûte plus cher par petites quantités mais aussi parce que le qualité n'est pas celle qu'on retrouve chez les grossistes ou professionnels du secteur alimentaire.
Je l'ai déjà mentionné, je me fournis principalement chez "le meilleur du chef" et 'euro vanille". :wink:
Ma meuf va chez biocoop un truc comme ça.
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Message » 07 Jan 2021 18:05

Keron a écrit:
brugam a écrit:J'adore le chocolat, mais ça ne m'est jamais venu à l'idée d'en faire une au chocolat :wink:


Il existe aussi des pizzas au chocolat en surgelé. Là cela me dépasse :o


Ca se fait même au Nutella par des pizzaioli. Quand on ne sait plus quoi inventer....
oyo
 
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Message » 07 Jan 2021 18:08

Par contre, un italien qui cuisinait au feu de bois, m'avait proposé en dessert une tarte aux pommes flambée avec un alcool italien. Au feu de bois sur un reste de pate à pizza. C'était super bon !
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Chipset! ..

Message » 07 Jan 2021 19:40

Image :thks:
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Message » 12 Jan 2021 19:05

Hello,

En manque d'idée, ou vous ne trouvez pas encore ici le plat qui vous ferait plaisir, là, tout de suite ?

Pour rappel, notre ami Robson5 a un blog: https://la-cuisine-de-robson.webnode.fr/ très appétissant :wink:

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Message » 14 Jan 2021 20:02

Merci Marc, c'est très sympa.

je vous propose du pain Brie, c'est un pain que les pêcheurs emmenaient avec eux lors des campagnes de pêche. un pain multiusage qui tient longtemps et très facile à faire.

Un levain à faire en deux heures.
300 ml d’eau
5 g de levure fraîche de boulanger
450 g de farine T55

Faire chauffer l’eau à 25° C et y diluer la levure.
Dans un bol, mettre la farine et faire un puits au centre.
Y verser le mélange eau/levure.
Pétrir durant 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Couvrir le bol avec un linge propre et laisser lever à température ambiante durant 2 h.

ensuite:

45 ml
5 g de levure fraîche de boulanger
200 g de farine T55
30 g de beurre doux
45g de sel fin

Faire chauffer l’eau à 25°C et y diluer la levure.
Faire ramollir le beurre coupé en morceaux.
Dans un autre bol, mettre la farine, faire un puits au centre et y verser le mélange eau/levure.
Ajouter le beurre autour du puits.
Pétrir durant 5 min jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Sur un plan de travail, mélanger la pâte, le levain et le sel et pétrir à la main énergiquement durant 15 à 20 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. ( Moi je l'ai fait au robot)
Former une boule, aplatir légèrement, couvrir avec un linge propre et laisser lever à température ambiante durant 30 min.
Munir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Former un pain allongé court.
Avec une lame, faire 3 incisons parallèles dans la longueur sur 1 cm de profondeur.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever 1 h dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 230°C, en chaleur tournante, si possible.
Enfourner environ 25 min.
Sortir du four et laisser refroidir complètement dans un linge propre.
Servir et déguster.
Image
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je n'invente rien, j'ai trouvé cette recette et franchement elle est très bien.

A vos pétrins.. :mdr:
Dernière édition par Robson5 le 15 Jan 2021 0:05, édité 2 fois.
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Message » 15 Jan 2021 0:02

Dans la précipitation de nous proposer ta recette, tu as oublié de donner les proportions des ingrédients de la pâte... :hehe:

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Message » 15 Jan 2021 0:06

Bien vu Marc j’ai rectifié
Merci bonne soirée
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Message » 15 Jan 2021 0:09

:bravo:
Bonne soirée à toi aussi :wink:

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