Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Arone, bab1c, baboune77410, blablatus, Chucky_911, deep, Dimanza, Faisan, Flash34, forzajuju, gamasennin, JackBeauregard, jp_pick, lcdmen, lesurfeur, LexusISF, Marvel63, Patrice-91, pedro71300, pierrot9369, psychoboust, saez67, ticad, tidesh et 67 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

SONY 2019 AG9 OLED 55/65/77 (voir post 1)

Message » 05 Avr 2021 11:24

Bonjour à tous , petite question . connections en wifi ou par cpl pour une meilleur réception netflix ?
ced70100
 
Messages: 183
Inscription Forum: 14 Déc 2008 12:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2021 11:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2021 11:35

Je suis partisan du CPL mais avec un bon matériel quant même : boîtier + câbles

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Yellow Leader
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1514
Inscription Forum: 15 Mar 2002 2:00
Localisation: Une galaxie lointaine, très lointaine ...
  • offline

Message » 05 Avr 2021 11:39

Yellow Leader a écrit:Je suis partisan du CPL mais avec un bon matériel quant même : boîtier + câbles

:wink:

Merci pour ta réponse :bravo:
ced70100
 
Messages: 183
Inscription Forum: 14 Déc 2008 12:30
  • offline

Message » 05 Avr 2021 11:48

Yellow Leader a écrit:Je suis partisan du CPL mais avec un bon matériel quant même : boîtier + câbles

:wink:


Pas moi ...
Le CPL est une source de pollution et reste assujetti aux atténuations suivant les distances à parcourir.
C'est certes pratique, plus facile à optimiser que le Wifi suivant l'habitation, mais rien de peut remplacer un bon réseau RJ45.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37536
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Avr 2021 11:53

Oui je suis tout à fait d’accord avec toi Jacko. D’ailleurs c’est ce que j’ai fait pour ma mini mini salle.

En fait, je me suis contenté de répondre en fonction des deux choix de la question.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Yellow Leader
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1514
Inscription Forum: 15 Mar 2002 2:00
Localisation: Une galaxie lointaine, très lointaine ...
  • offline

Message » 05 Avr 2021 12:12

Franchement si on peut, le réseau RJ45 est une solution à adopter.
Un switch ça ne coute presque rien, les câbles que dalle, c'est fiable et c'est ce qu'il y a de plus performant.
Bon OK il faut tirer des câbles, voir les monter soi-même, ce qui n'est pas si compliqué à faire en fait.
En plus la majorité des box proposent déjà des ports RJ45. Si c'est suffisant, même pas besoin d'acheter un switch.

Le CPL peut coûter très cher suivant les appareils que l'on souhaite utiliser.
Et c'est minimum 2 (1 à l'émission + 1 à la réception) puis 1 de plus par appareil supplémentaire à relier au réseau.
Ou moins pour les CPL avec 2 ports RJ45.
Un pack deux CPL avec 2 RJ45 c'est grosso modo 60€, un switch RJ45 8 ports dans les 25€.
Perso le choix est vite fait.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37536
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Avr 2021 13:02

Le problème est pour ceux qui souhaitent lire des fichiers « dématérialisés » avec le lecteur interne de la télé, les fabriquants ne leur facilitent pas la tâche en mettant des cartes réseau de 100 Mbps :wink:
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 3653
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 05 Avr 2021 14:28

J’ai l’opportunité d’acheter via le CE de mon entreprise le 77AG9 a xxx€.

Vous trouver que cela vaut le coup ou il vaut mieux attendre des offres dans quelques mois sur le 77A80J ?

On ne diffuse pas de prix négociés. Merci.
Sonny Red
 
Messages: 660
Inscription Forum: 27 Mai 2007 0:24
  • offline

Message » 06 Avr 2021 9:09

Hello à tous,

Avez vous tester le partage d'écran sans fil via un smartphone ou tablette Android sur votre AG9. Afin de projeter en wifi votre écran de tablette/smartphone sur votre AG9 ?
Cela fonctionne parfaitement sur les TV : Pana, LG, Samsung ... mais impossible à lefaire fonctionner sur mon AG9 même en passant par Wifi direct.

Vous avez le même problème ?
zincou
 
Messages: 38
Inscription Forum: 01 Juin 2020 12:01
  • offline

Message » 06 Avr 2021 11:29

Sonny Red a écrit:J’ai l’opportunité d’acheter via le CE de mon entreprise le 77AG9 a xxx€.

Vous trouver que cela vaut le coup ou il vaut mieux attendre des offres dans quelques mois sur le 77A80J ?

On ne diffuse pas de prix négociés. Merci.


Moi aussi j'hésite entre ces 2 modèles tout dépend si le 77A80J sera proposé à la location. Si il est proposé alors je pencherai sur ce A80J pour avoir une dalle (normalement) plus lumineuse que mon AF9 même si ce n'est pas ce que je recherche le plus et pour avoir accès à Bravia Core sinon si il n'est pas proposé je partirai sur un AG9 car en terme de qualité d'image le XR n'a pas l'air de faire mieux que le X1 et la qualité d'image c'est ce que je recherche le plus.
Les HDMI 2.1 ne sont pas un critère pour moi ce qui n'est peut être pas ton cas.
Finalement je suis un peu dans le doute car il n'est peut être pas exclu que le Bravia Core ne soit pas déployé sur des modèles plus anciens comme l'AG9
boston
 
Messages: 219
Inscription Forum: 18 Mar 2015 12:23
  • online

Message » 06 Avr 2021 14:39

hyperspace a écrit:Le problème est pour ceux qui souhaitent lire des fichiers « dématérialisés » avec le lecteur interne de la télé, les fabriquants ne leur facilitent pas la tâche en mettant des cartes réseau de 100 Mbps :wink:

Sachant que Sony lui même dit que c'est pas un soucis (pour utiliser Bravia Core qui monte à 115 Mb/s) car... la majorité des gens utilisent le wi-fi :zen:
https://www.lesnumeriques.com/vie-du-ne ... 61717.html
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28840
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Avr 2021 22:51

Dialhot a écrit:
hyperspace a écrit:Le problème est pour ceux qui souhaitent lire des fichiers « dématérialisés » avec le lecteur interne de la télé, les fabriquants ne leur facilitent pas la tâche en mettant des cartes réseau de 100 Mbps :wink:

Sachant que Sony lui même dit que c'est pas un soucis (pour utiliser Bravia Core qui monte à 115 Mb/s) car... la majorité des gens utilisent le wi-fi :zen:
https://www.lesnumeriques.com/vie-du-ne ... 61717.html

Tous les arguments sont bons pour Sony et d’autres...(à l’instar de Disney). Cependant, un blu-ray (éventuellement UHD) ne résoudrai-il pas ces contraintes d’un nouvel âge ? :ane: :mdr: hors sujet peut-être mais l’intérêt de cette évolution (transition) est-il finalement au profit de celui qui regarde le film ou de celui qui le diffuse et le vend ?
Avatar de l’utilisateur
latecoer
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 251
Inscription Forum: 27 Nov 2008 20:16
Localisation: Là où se finit la Terre
  • offline

Message » 08 Avr 2021 8:37

Concernant la partie réseau, je vois qu'il est dit que la carte ethernet de la TV serait bridée à 100Mo: A-t-on ces caractéristiques indiquées quue part dans des spécifications ? Ou basé sur des mesures persos ? Le wifi serait + rapide (5Ghz ?)? A quel débit ? Si ceux qui ont la fibre pouvait poster leur mesure ?
Je vais passer à la fibre donc si c'est la TV qui freine je vais devoir "délocaliser" les applis pour en profiter plein pot... :-?

EDIT: finalement j'ai trouvé dans la doc de référence:

carte ethernet:
10BASE-T/100BASE-TX :hein:

WIFI:
Wireless LAN (IEEE802.11ac/a/b/g/n)
Frequency range Output Power
2400 - 2483.5 MHz < 20.0 dBm
5150 - 5250 MHz < 23.0 dBm
5250 - 5350 MHz < 20.0 dBm
5470 - 5725 MHz < 20.0 dBm
5725 - 5850 MHz < 13.9 dBm
hommecinema
 
Messages: 44
Inscription Forum: 04 Déc 2020 16:26
  • offline

Message » 08 Avr 2021 12:14

100mbit :oldy: et non 100mo

Tu auras de meilleurs résultats en wifi 5ghz, en 801.11ac, en pratique je suis à environ 300mbit

En pratique également, même un full rip 4k, tu n’auras jamais besoin de plus que 150mbit.
David-74
 
Messages: 164
Inscription Forum: 10 Jan 2009 20:08
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 08 Avr 2021 19:19

Salut à tous les amis !

Est ce que quelqu'un saurait ou je peux trouver les réglages des différents modes (SDR, HDR et DV) comme l'a fait D-Nice sur avforum pour le A90J ? J'ai beau fouiller pour le AG9, je ne trouve pas tous les modes :-?

Merci d'avance :)
RagnarLothbrock
 
Messages: 59
Inscription Forum: 15 Aoû 2020 7:47
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message