Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Horus-Re, ienaosan, olivierQC, parager, patmousse, ramucho69, Thierry 12 et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune Hd Max 4K souci autorisation

Message » 11 Juin 2021 9:46

Bonjour,

Petit/gros souci que je vais vous expliquer en détails :

Cette semaine suite a une coupure de courant un gros plantage, pour info voici le matériel :

- Mac mini +Windows via Parallels Desktop ( pour le système de jaquette Yadis)
- Dune Hd Max 4k au salon
- Dune Hd Pro 4k dans la chambre
- Boitier USB ORICO avec 4 HDD (brancher sur Freebox)
- Freebox POP
Le tout en filaire sur le réseau

Le lendemain de l'orage accès a mes HDD via le Mac sans problème,
via tv LG sa marche
via windows : je n'est pas les autorisation !
via mon HD MAX 4K pas d'accès.
via mon HD Pro 4K je n'avais pas vérifier.

Le jour d'après miracle,
Mac ok
windows ok
tv LG ok
HD Pro 4K ok
HD MAX 4k la mer...

Lorsque je démarre mon HD MAX 4K Yadis s'ouvre automatiquement mais voici le message :

Image

Si je veux aller dans les dossiers réseau mis en raccourci :

Image

Si je passe par le navigateur réseau :

Image

Le pire c'est que sur la Pro 4K j'ai pas de souci, suis paumé
dede67
 
Messages: 183
Inscription Forum: 11 Oct 2019 16:01
  • offline

Message » 16 Juin 2021 13:25

Bonjour,

J'ai déjà eu des soucis assez similaires. Est-il possible que la Freebox ait alloué une nouvelle IP à ton MAC suite à la coupure de courant ?
C'est très plausible si tu n'as pas mis d'IP fixe.
Pour voir, je tenterais d'aller voir dans le menu de la box l'adresse IP allouée actuellement à ton MAC, je referai un tour dans les paramètres réseaux du DUNE pour y modifier l'adresse SMB que je trouve atypique en tapant simplement l'IP de ton mac (avec identifiant / mot de passe).
Regarde si tu arrives à accéder

Tiens-nous au courant.
Pilou57
 
Messages: 6
Inscription Forum: 31 Mai 2021 10:09
  • offline

Message » 23 Juin 2021 9:41

Tout mon réseau est sur IP fixe

Reset de mon HDMAX4K et cela a fonctionnement mais ......
Hier c'est ma HDPRO4K qui me joue le même tour, idem petit reset et c'est reparti

Par contre j'ai remis KODI sur mon Pro4K et KODI me gonfle a ne pas être controlé via la télécommande de mon lecteur alors qu'avant je n'avais pas ce souci je vais donc passer sur un post KODI pour j'espère trouver une solution
dede67
 
Messages: 183
Inscription Forum: 11 Oct 2019 16:01
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message