Dont acte

|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
papinova a écrit:Roooh, les épicuriens sont de retour... Moi zaussi je flambais au pastis...
Keron a écrit:Ah oui. 45°. J'aurai pas pensé.
Avec du poulet, cela doit être sympa. Je faisais toujours réduire pour ma part. Jamais pensé à le flamber.
brugam a écrit:Une entrée que je fais régulièrement:
Scampis "red devils"
Ingrédients:
Pour deux personnes:
12 à 20 scampis (en fonction du calibre)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge allongé
1/2 càs paprika
1/2 càs curry
1 càc de poivre de Cayenne (selon les goûts)
400 gr de tomates pelées coupées en dés
1 càs cognac
200 cl crème liquide entière
sel
matière grasse au choix (perso huile et beurre)
Préparation:
Peler et hacher finement ail et oignon
Couper le poivron en petits cubes de 5mm environ
Faire revenir ail et oignon
Ajouter les poivrons
Après 5 min, ajouter les scampis, paprika, curry et poivre de Cayenne
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 5 min
Ajouter le cognac
1 min plus tard, ajouter la crème et saler
Laisser légèrement réduire
Servir dans une assiette creuse ou caquelon accompagné d'une baguette croustillante
Bon appétit
|
|