Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le CA de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 28 Nov 2021 21:39

J'ai pensé à la feuille de Coriandre ce soir. Mais je n'en avait pas. Cela pourrait ajouter du peps et un goût encore plus frais.

De toutes façon ma femme a terminé la soupe ce soir :)

Faudra en refaire.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 06 Déc 2021 13:31

J'ai refais pour la xième fois les cookies de Darkhan:

cookies

Ma touche personnelle est d'utiliser uniquement de la vergeoise.
Par rapport à mon four, je mets 25 min de cuisson à 160°.
Ils sont alors croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. :love:
Couleur prononcée due à la vergeoise.

Pour ceux qui n'en ont jamais fait, cette recette est canon.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Déc 2021 13:24

Et c'est reparti avec une soupe simple:

Soupe au concombres

Ingrédients:
2 concombres bio (car on garde la peau pour un goût plus prononcé et donne une belle couleur finale)
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
1 l eau
Margarine ou beurre selon les goûts de chacun
Sel, poivre

Recette:
Emincer les oignons et les faire bien blondir dans une casserole (pas juste suer car c'est important pour compenser le faible goût des concombres).
Pendant ce temps, laver et couper les concombres en dés.
Quand les oignons sont cuits, ajouter les concombres et faire suer 5 minutes.
Ajouter 1 l d'eau
Saler, poivrer
Emietter les cubes de bouillon de légumes.
Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer finement et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Déc 2021 13:45

Ce midi, filets de Tacauds avec des poireaux braisés, caramélisés à la poêle, au soja, cassonade et paprika... Faut pas se laisser aller quand on peut éviter les plats cuisinés industriellement... :siffle:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2021 14:36

Une petite quiche vite faite pour l'entrée:
Quiche à l’époisse et à l'andouille

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
200 g de pâte brisée
1 epoisse
150 g d'andouille (de Guémené par exemple)
2 oeufs
100 g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de pommeau de Normandie (facultatif)
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Garnissez de pâte brisée un moule de 24 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé, puis piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Couper l’époisse en lamelles
Coupez l'andouille en fines tranches et disposez-les sur le fond de pâte en les alternant avec des lamelles d’époisse
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc, la crème et, éventuellement, le pommeau.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule puis enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.

On peut remplacer l’époisse par un bon camembert de Normandie, l’andouille par du jambon et le pommeau par de la Menzana

A+
Robert64
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 08 Déc 2021 15:57

:D Ah ! Ça, ça me dit bien.

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 08 Déc 2021 17:13

:bravo:

c'est de la cuisine canaille... :D :D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 08 Déc 2021 18:10

En gros c'est comme la tartiflette mais en version qui pue sans doute plus. :o

Tu fais une soupe aux tripous et c'est la totale :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 08 Déc 2021 18:22

rmsk a écrit::D Ah ! Ça, ça me dit bien.

Remy

Recette sponsorisée par l'union commerciale des diabétologues et cardiologues réunis.
A+
Robert64
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 08 Déc 2021 18:42

Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un.... :wink:

Recette mise au menu.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Déc 2021 18:29

brugam a écrit:Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un.... :wink:

Recette mise au menu.


On est deux :(
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 20 Déc 2021 18:44

Je viens de récupérer deux lonzo corses et un saucisson de la même province.

Cela fait du bien rien qu'à respirer. On sent les bons produits :bravo:
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 20 Déc 2021 21:27

Robert64 a écrit:Quiche à l’époisse et à l'andouille



J'ai d'abord cru à une faribole de Robinou .. mais non .. c'était du sérieux :lol:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 20 Déc 2021 21:35

J'ai tenté.
Avec un claquos. En ajoutant un oignon et quelques lardons qui trainaient.
Ça sent bien l'andouille et ça tient au corps. :mdr:

Remy (qui aime bien :oops: )

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 20 Déc 2021 21:37

brugam a écrit:Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un.... :wink:

Recette mise au menu.



Perso je ne mangerais que ça .... j'ai toujours un bloc d'emmental dans le frigo pour accompagner l'apéro en rentrant du taf .. pendant que je prépare un casse dalle. :oldy:
Ce soir ça sent le bollo vite fait ... un 1/3 pâtes ... un 1/3 sauce .. et un 1/3 frometon râpé :oldy: .. je ne devrais pas .. à 11h du soir .. j'ai beau essayer de me raisonner ... j'ai faaaiiim quand je rentre :grr:
Je vous ai déjà dit ? ... mon record (que ma carcasse ne tolèrerait plus aujourd'hui) à la fondue savoyarde ? ... 1,3 kg de fromage + près de deux baguettes + une boutanche de fendant "pierreafeu" (les Suisses connaissent) + quelques accompagnements .. oignons au vinaigre .. cornichons .. 4 jours pour que ma plomberie intestinale s'en remette complétement :oldy:

Le meilleur fendant que je connaisse ... avec cette petite pointe d'acidité caractéristique .. comme si le bout de la langue touchait cette pierre qui servait à provoquer l'étincelle par frottement vif sur les mousquets... du silex quoi.
Dernière édition par griosu le 20 Déc 2021 21:50, édité 1 fois.
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger