|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Petit retour sur mon essai de glace aux amandes.
Ingrédients:
30cl lait
20cl crème liquide
20 gr miel
75gr sucre glace
75gr poudre d'amandes
Mettre tous les ingrédients dans une casserole
Faire chauffer à 90°
Laisser infuser une nuit au frigo
Passer au chinois
Turbiner
Résultat mitigé car la glace manque de caractère.
Le goût d'amande est très léger.
Est-ce que l'ajout d'extrait d'amande serait la ou une solution ?
Ingrédients:
30cl lait
20cl crème liquide
20 gr miel
75gr sucre glace
75gr poudre d'amandes
Mettre tous les ingrédients dans une casserole
Faire chauffer à 90°
Laisser infuser une nuit au frigo
Passer au chinois
Turbiner
Résultat mitigé car la glace manque de caractère.
Le goût d'amande est très léger.
Est-ce que l'ajout d'extrait d'amande serait la ou une solution ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Dans le passé au boulot,j'avais fait de la glace à l'amande,mais c'était des amandes amères,plus petites,mais puissantes en gout.
Juste concassées et infusées quelques heures dans le lait.
Sinon,il existe de l'huile essentielle d'amandes amères ou des extraits naturels.
Je regarde si j'ai une recette.
Juste concassées et infusées quelques heures dans le lait.
Sinon,il existe de l'huile essentielle d'amandes amères ou des extraits naturels.
Je regarde si j'ai une recette.
La configuration dans mon profil
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5891
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hello,
Vous avez des recommandations pour l'achat d'ouzo ?
Hips !
Vous avez des recommandations pour l'achat d'ouzo ?
Hips !
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Aller passer des vacances en Grèce, il est encore meilleur bu sur place 

La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SACD multicanal et du BR!
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6560
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Entièrement d'accord.
C'est comme pour le pastis, il n'y a que dans le sud de la France que je l'apprécie.
L'eau est meilleure là-bas!
Mais bon, si à chaque fois qu'on veut prendre un pastis ou un ouzo on doit prendre l'avion....
C'est comme pour le pastis, il n'y a que dans le sud de la France que je l'apprécie.
L'eau est meilleure là-bas!
Mais bon, si à chaque fois qu'on veut prendre un pastis ou un ouzo on doit prendre l'avion....

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
salade de carottes
- 500 g de carottes
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cuillère à café paprika
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- le jus d' un demi citron
- persil haché
- peler les carottes, puis les détailler en bâtonnets
- faire cuire les carottes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, réserver dans un saladier
- mélanger le cumin, paprika, huile d'olive, jus de citron
- verser sur les carottes encore chaudes
- saupoudrer de persil haché, à volonté
- mélanger tout doucettement
- mettre au froid 2/3 heures avant de servir
un pur bonheur !
- 500 g de carottes
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cuillère à café paprika
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- le jus d' un demi citron
- persil haché
- peler les carottes, puis les détailler en bâtonnets
- faire cuire les carottes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, réserver dans un saladier
- mélanger le cumin, paprika, huile d'olive, jus de citron
- verser sur les carottes encore chaudes
- saupoudrer de persil haché, à volonté
- mélanger tout doucettement
- mettre au froid 2/3 heures avant de servir
un pur bonheur !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ce soir, pour changer des habitudes:
Quiche aux chicons
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 chicons pleine terre
20cl crème liquide
3 oeufs
4 tranches de jambon de Cobourg
Moutarde
Emmenthal râpé
Sel
Poivre
Noix de muscade
Recette:
Couper les chicons en julienne
Les cuire 12 minutes dans une cocotte-minute
Bien les laisser égoutter pour éviter de mettre trop d'eau dans la préparation
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
Foncer la pâte dans un moule à tarte
La piquer et enfourner 20 minutes pour une cuisson à blanc
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Badigeonner le fond de tarte de moutarde
Couper les tranches de jambon en lanières et les disposer sur la moutarde
Parsemer d'Emmenthal râpé
Répartir la julienne de chicons
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème liquide, le sel (très peu car la moutarde et le jambon en apportent déjà), le poivre et la muscade
Verser l'appareil dans le moule
Enfourner et cuire 30 min
Bon appétit.
Quiche aux chicons
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 chicons pleine terre
20cl crème liquide
3 oeufs
4 tranches de jambon de Cobourg
Moutarde
Emmenthal râpé
Sel
Poivre
Noix de muscade
Recette:
Couper les chicons en julienne
Les cuire 12 minutes dans une cocotte-minute
Bien les laisser égoutter pour éviter de mettre trop d'eau dans la préparation
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
Foncer la pâte dans un moule à tarte
La piquer et enfourner 20 minutes pour une cuisson à blanc
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Badigeonner le fond de tarte de moutarde
Couper les tranches de jambon en lanières et les disposer sur la moutarde
Parsemer d'Emmenthal râpé
Répartir la julienne de chicons
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème liquide, le sel (très peu car la moutarde et le jambon en apportent déjà), le poivre et la muscade
Verser l'appareil dans le moule
Enfourner et cuire 30 min
Bon appétit.

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Pour un français, les chicons sont des endives et le jambon de Cobourg, c'est du jambon fumé.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18832
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Même pas vrai: je suis français et on a toujours dit des chicons là d'où je viens, vu que ce sont des chicons (et pas des “endives”) 

La configuration dans mon profil
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 38513
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
En Belgique, l'endive (ou scarole), c'est ça:

A chaque pays ou région ses appellations.
Le plus important c'est ce qu'il y a dans les assiettes et que ce soit bon.

A chaque pays ou région ses appellations.
Le plus important c'est ce qu'il y a dans les assiettes et que ce soit bon.

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et ça,

Ce sont des couques au chocolat!

Ce sont des couques au chocolat!

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5705
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ben oui, qu'est-ce que tu veux que ce soit? 

La configuration dans mon profil
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
-
dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 38513
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
dub a écrit:Ben oui, qu'est-ce que tu veux que ce soit?
Des croissants carrés qui ont la crotte au cul

je ne suis plus qu'un point à l'horizon .. cherchez pas à me rattraper
- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|