Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Oct 2024 15:05

C'est comme saucer les fonds de plats mais là tu as juste à récupérer les croutons qui sont gorgés de jus bien revenus. Avec le goût d'ail en plus. Sinon je trouve cela trop mou le Moussaka. C'est bien d'avoir cette mâche en plus. Après c'est mon goût à moi :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Oct 2024 11:08

Dans la semaine, j'ai fait un waterzooi de poulet (voir menu).
Comme il me restait des légumes, j'en ai fait un potage:

2 blancs de poireau
3 branches de céleri
6 carottes
1 oignon
2 cubes de bouillon de volaille
1,4l eau
sel
poivre

Nous nous sommes régalés. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Oct 2024 11:14

Excellent Marc bien vu. Une bonne soupe faite de restes de légumes c’est en meilleur
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 19 Oct 2024 14:39

Et pas besoin de se casser la tête.
C'est facile, simple et pas cher en plus d'éviter le gaspillage... :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Oct 2024 15:51

... Il manque des patates ! 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18880
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 19 Oct 2024 16:00

Bin non !
Mon épouse n'aimant pas les pdt dans les potages, je n'en mets jamais.
Et comme je suis pour la paix des ménages... :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Oct 2024 16:19

Mais c'est qui le chef :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Oct 2024 17:05

:siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Oct 2024 17:47

Ah ok. Désolé :hehe:
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Oct 2024 19:00

:lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Oct 2024 10:22

Cette semaine, comme il me reste encore des tomates, j'ai fait un coulis mixte (faut pas gâcher). Tomates, poivrons, aubergines, courgettes, gingembre, carottes, aïl, oignons et bien sûr divers aromates comme l'origan et le basilic; tous ou presque, issus de mon potager. J'ai goûté avant de mettre en pots... hummm, un délice acidulé avec du caractère comme j'aime... Je ne risque pas de manquer de coulis pour l'hiver... :idee:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 21 Oct 2024 11:29

De bons petits plats en perspective !
Bien joué papy :bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Oct 2024 17:07

:wink:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 24 Oct 2024 15:22

Sauce moutarde facile et légère :
1 échalote
1/2 cuillère à soupe de fond de veau
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1/2 càs de moutarde forte
1/2 càs de moutarde à l'ancienne
30 cl de crème fleurette
1 càs de sauce soja salée
Sel, poivre du moulin

Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote avec une noix de beurre, puis saupoudrer du fond de veau. Déglacer avec le vinaigre, ajouter les moutardes en touillant énergiquement. On ajoute la crème fleurette et la sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajouter le poivre...
Cette sauce moutarde facile à faire est une sauce passe-partout. Elle accompagne de nombreux plats selon les goûts. On peut doubler ou tripler les doses en fonction du nombre de convives...
Je l'ai faite ce midi pour accompagner une potée auvergnate...
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 29 Oct 2024 12:30

Menu de saison:
Velouté de potiron
Chicons au gratin, purée

L'automne a des bons côtés. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5723
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger