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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
C'est comme saucer les fonds de plats mais là tu as juste à récupérer les croutons qui sont gorgés de jus bien revenus. Avec le goût d'ail en plus. Sinon je trouve cela trop mou le Moussaka. C'est bien d'avoir cette mâche en plus. Après c'est mon goût à moi 

- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Dans la semaine, j'ai fait un waterzooi de poulet (voir menu).
Comme il me restait des légumes, j'en ai fait un potage:
2 blancs de poireau
3 branches de céleri
6 carottes
1 oignon
2 cubes de bouillon de volaille
1,4l eau
sel
poivre
Nous nous sommes régalés.
Comme il me restait des légumes, j'en ai fait un potage:
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5723
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Excellent Marc bien vu. Une bonne soupe faite de restes de légumes c’est en meilleur
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Et pas besoin de se casser la tête.
C'est facile, simple et pas cher en plus d'éviter le gaspillage...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5723
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
... Il manque des patates !
Remy

Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18880
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Bin non !
Mon épouse n'aimant pas les pdt dans les potages, je n'en mets jamais.
Et comme je suis pour la paix des ménages...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Mais c'est qui le chef 

- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Cette semaine, comme il me reste encore des tomates, j'ai fait un coulis mixte (faut pas gâcher). Tomates, poivrons, aubergines, courgettes, gingembre, carottes, aïl, oignons et bien sûr divers aromates comme l'origan et le basilic; tous ou presque, issus de mon potager. J'ai goûté avant de mettre en pots... hummm, un délice acidulé avec du caractère comme j'aime... Je ne risque pas de manquer de coulis pour l'hiver... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
De bons petits plats en perspective !
Bien joué papy
Bien joué papy

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5723
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Sauce moutarde facile et légère :
1 échalote
1/2 cuillère à soupe de fond de veau
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1/2 càs de moutarde forte
1/2 càs de moutarde à l'ancienne
30 cl de crème fleurette
1 càs de sauce soja salée
Sel, poivre du moulin
Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote avec une noix de beurre, puis saupoudrer du fond de veau. Déglacer avec le vinaigre, ajouter les moutardes en touillant énergiquement. On ajoute la crème fleurette et la sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajouter le poivre...
Cette sauce moutarde facile à faire est une sauce passe-partout. Elle accompagne de nombreux plats selon les goûts. On peut doubler ou tripler les doses en fonction du nombre de convives...
Je l'ai faite ce midi pour accompagner une potée auvergnate...
1 échalote
1/2 cuillère à soupe de fond de veau
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1/2 càs de moutarde forte
1/2 càs de moutarde à l'ancienne
30 cl de crème fleurette
1 càs de sauce soja salée
Sel, poivre du moulin
Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote avec une noix de beurre, puis saupoudrer du fond de veau. Déglacer avec le vinaigre, ajouter les moutardes en touillant énergiquement. On ajoute la crème fleurette et la sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajouter le poivre...
Cette sauce moutarde facile à faire est une sauce passe-partout. Elle accompagne de nombreux plats selon les goûts. On peut doubler ou tripler les doses en fonction du nombre de convives...
Je l'ai faite ce midi pour accompagner une potée auvergnate...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Menu de saison:
Velouté de potiron
Chicons au gratin, purée
L'automne a des bons côtés.
Velouté de potiron
Chicons au gratin, purée
L'automne a des bons côtés.

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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