Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout sur les appareils Pré-amplificateur

branchement ml n°38

Message » 30 Juin 2014 9:31

bonjour , nouveau sur le forum je pose ma premiere tite question :oops:
sur mon preampli ml n°38 les entrés 4 5 et 6 me marque not used meme raccordé a un cd
alors que les entrés 1 2 et 3 fonctione bien
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2014 9:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2014 16:31

Sylvain77 a écrit:bonjour , nouveau sur le forum je pose ma premiere tite question :oops:
sur mon preampli ml n°38 les entrés 4 5 et 6 me marque not used meme raccordé a un cd
alors que les entrés 1 2 et 3 fonctione bien



Bonjour

Il faut déclarer les entrées 4, 5, 6 dans le menu setting en appuyant longuement sur la touche 'MODE' sélectionner le nom de l'entrée comme DVD, l'on peut faire défiler le menu pour régler le niveau entré.

Bonne chance
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 30 Juin 2014 23:14

merci de ton aide précise et rapide , ça faisait un peu juste une seule entré analogique :bravo:
et on peu même régler le niveau :love: je vois ça demain , la dodo
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 01 Juil 2014 10:28

ça y est ça marche ,on valide sur mode , c'est pas facile sans mode emploi , il y a un PH ono , il faut un préampli phono hein !
:ohmg:
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 01 Juil 2014 12:27

Le 38 n'a pas d'entrée Phono, c'est juste un nom que tu met sur le canal concerné, il faut lui mettre un Phono comme le N°25 avec son alimentation, car le 38 n'a pas non plus une sortie d'alimentation pour un 25, c'est le 26 avec son alimentation PLS226, ou un 32 qui a une sortie dédié comme une PLS226, ou l'alimentation PLS226 faite pour alimenté un 26 et un 25.

c'est bien compliqué tout cela :oops: :oops:

http://www.marklevinson.com/tl_files/ca ... _no380.pdf

Doc .PDF du 380 qui est exactement la même chose que le 38
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 01 Juil 2014 23:02

merci bphil , j espérait quand même pour le phono :(
je vais peut être avoir un phono marantz ph 22 de la serie link music
sinon un pre phono a moins de 300 euro la platine n'est pas en super forme
une td 145 thorens et je verrais pour du ml après
merci encore
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 03 Juil 2014 9:20

tes pas obligeais de ne prendre que du ML, car les ML match tres bien avec tout et n'importe quoi.

Faudra juste que tu prevois de passer le plus vite possible en Symetrique pour avoir le meilleur.
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 08 Juil 2014 22:02

salut bphil la platine td doit avoir une xlr le pré ampli aussi
c"est ça AES EBU
le pre ampli marantz ph 22 c'est de la balle pourtant mais en asymetrique avec des rca
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 09 Juil 2014 7:53

Une platine vinyle fonctionne bien en sortie RCA aussi bien que sur du XLR, l'XLR en vinyle reste très rare.

Sur un drive numérique, on y trouve plusieurs sorties, pour moi, la meilleur reste L'AES/EBU.
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 09 Juil 2014 18:56

j'ai un jadis j1 drive une ancêtre , et les deux câbles optique et aes ebu je ne sais lequel choisir
je laisse la place aes ebu libre sur le dac jadis pour un futur lecteur
mais je vais refaire un essais ,le truc c'est que la prise optique jadis na pas le même format standard comme dab
je vais la démonter suite a une panne je fais des photos
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 09 Juil 2014 19:10

Si C'est une JD-1 avec la mécanique CDM 9 Pro ??

Elle propose deux sortie optique, verre et plastique, il faut soit prendre le verre at&t ou L'AES/EBU, me souviens que la sortie Spdif est pas mal, pour l'avoir entendus avec l'exceptionnel Wadia 9 en sortie AT&T. (Fibre en verre)

Pas besoin de chercher un autre drive, c'est toujours un must loin d'être dépassé, une platine particulièrement silencieuse, à la bande passante en haut hyperbole large, un peut court en bas dans le grave.
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 09 Juil 2014 19:48

oui une jadis j1 drive avec une cdm9 (mais pas pro) , la panne , fusible de 2.5 Ampère claquer, le transfo fixé sur la plaque des composants elle même c'est affaisser , et le transfo touche le carter de protection ,la elle tourne sans carter avec des entretoise sur la plaque de composant, en fait je trouve le montage Phillips mal fait sur la jadis , cela devait être leur premier coup d’essais
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline

Message » 09 Juil 2014 19:56

Heu.......c'est une JD-1 ou une JS-1 ???
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 09 Juil 2014 19:59

BPhil a écrit:Pas besoin de chercher un autre drive, c'est toujours un must loin d'être dépassé, une platine particulièrement silencieuse, à la bande passante en haut hyperbole large, un peut court en bas dans le grave.


Yes Philippe très bon drive que ce JD-1......si tu veux t'en séparer sylvain, je suis prêt à l'accueillir à la maison :bravo:
alexandre10
 
Messages: 1106
Inscription Forum: 11 Oct 2009 19:16
Localisation: asnieres sur seine
  • offline

Message » 09 Juil 2014 22:30

elle ne démarre pas toujours et se met en défaut lecture ,pour remédier j'enfonce un peu la suspension et elle redemande ,je soupçonne le faisceau
elle n'est pas a vendre pour le moment
Sylvain77
 
Messages: 30
Inscription Forum: 05 Oct 2013 11:18
Localisation: Seine et marne,
  • offline


Retourner vers Pré-amplificateur

 
  • Articles en relation
    Dernier message