Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

Convertisseur audio bitstream HDMI ---> 7.1 analogique

Message » 12 Mar 2009 21:03

Il n'y a pas de vrai ou faux DTS MA.
Le DTS MA est un conteneur de piste PCM (comme le DTHD), c'est aux studios d'éditer les films avec une bande son performante ou pas.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33125
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2009 21:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2009 21:08

je voulais dire par vrai "au maxi de ses capacités"...
Patlezinc
 
Messages: 2851
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:20

Oui là c'est pas demain qu'on aura du maxi partout !

Très franchement sur du D-Theater on avait du DD et DTS plein débit et ça donnait des résultats vraiment excellents.
C'est possible du DVD mais rarissime !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33125
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:23

D'ou le constat de certains : un DTS simple "au taquet" parfois meilleur qu'un DTS MA "moyen"...
Patlezinc
 
Messages: 2851
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:57

Patlezinc a écrit:D'ou le constat de certains : un DTS simple "au taquet" parfois meilleur qu'un DTS MA "moyen"...


J'ai effectivement fait ce constat quand j'ai voulu remplacer mon ampli ARCAM AVR300 par un Onkyo SR875 supportant le son "HD" par les ports HDMI.

L'ARCAM alimenté en DTS "simple" avait systématiquement un son meilleur que l'Onkyo alimenté en PCM-HD. Tests effectués avec tous les blu-ray que j'ai qui comportent à la fois une piste DTS-HD et PCM, ou DTS-HD-MA convertie par la PS3 en DTS-Core vers l'Arcam, et PCM vers l'Onkyo. Depuis mon test, Onkyo a fait une mise à jour du firmware qui "aurait" arrangé les choses... mais sur le coup j'ai gardé mon ampli ARCAM...
stipus
 
Messages: 5627
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 12 Mar 2009 23:03

C'est encore un autre problème ... on ne peut pas comparer un Arcam et un Onkyo, le décodage n'est pas le seul facteur de performance.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33125
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 13 Mar 2009 8:56

je suis bien content de vous l'entendre dire... :mdr:
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Mai 2009 8:52

petit up !
J'ai une question: supposons que l'on ajoute un octava HDMI avec la conversion 7.1 analog sur un ampli HC SD en MultiChannel in.
Comment gère t on les retards, distances etc.... ?? Précision importante à partir d'un lecteur qui ne possède aucun décodeur intégré: Dans mon cas, PS3.

merci par avance
Koumee :)

La configuration dans mon profil


1er: Marantz SA11S1, Pioneer N70AE, TPR Grimm Audio, Magnum Class A SE, Usher R-1.5 MKII, BigSilver Oval, Usher CP-777-II DMD
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony X800, Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3431
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 04 Mai 2009 12:53

Ces réglages ne seront accessibles que si ton ampli numérise ses entrées multichannel et applique ensuite les traitements audio requis.
boonjik
 
Messages: 3297
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 04 Mai 2009 12:59

koumeebrown a écrit:Précision importante à partir d'un lecteur qui ne possède aucun décodeur intégré: Dans mon cas, PS3.

Pardon ? La PS3 possède tous les décodeurs. Ce qu'elle n'a pas ce sont des sorties analogiques.
Ce qui ne répond pas à ta question, mais boonjik l'a fait. Enfin moi j'aurais tendance à dire que c'est l'appareil qui fait la convertion numérique -> analogique qui doit gérer ça. Je ne connais pas du tout cet Octava, mais s'il ne le fait pas c'est dommage.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26645
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 05 Mai 2009 0:28

mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 05 Mai 2009 8:00

mcarre1 a écrit:la causerie d'en face: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... p=16136133

la qualité de sortie audio analogique de l'octava à l'air moyenne ,au dire de son nouveau proprio sur se Forum :-?
je me trompe dans l'interprétation ?
vous avez repéré des photographies :vues de l'intérieur de L'octava

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 05 Mai 2009 9:13

thermique85 a écrit:
mcarre1 a écrit:la causerie d'en face: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... p=16136133

la qualité de sortie audio analogique de l'octava à l'air moyenne ,au dire de son nouveau proprio sur se Forum :-?
je me trompe dans l'interprétation ?
vous avez repéré des photographies :vues de l'intérieur de L'octava


Tu ne te trompes pas sur ce qu'il a dit, mais il ne faut pas déduire de généralités d'une seule expérience. De plus j'ai l'impression qu'il a comparé deux pistes différentes (par exemple DTS-Core par optique contre PCM par HDMI), et il n'est pas impossible que la piste DTS soit réellement meilleure.

Il vaudrait mieux comparer la même piste DTS-HD-MA, avec le DTS-Core envoyé par le câble optique, contre le DTS-HD-MA converti en PCM envoyé par HDMI.
stipus
 
Messages: 5627
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 05 Mai 2009 12:44

stipus a écrit:Il vaudrait mieux comparer la même piste DTS-HD-MA, avec le DTS-Core envoyé par le câble optique, contre le DTS-HD-MA converti en PCM envoyé par HDMI.

c'est sur !
la conversion N/A est pas simple quand on veux du bon :roll:
dommage aussi ,que je ne puisse pas emprunter la LX91 d'un copain pour faire une comparaison digne de se nom :-?

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 05 Mai 2009 13:21

Par ailleurs il indique que le son des SACD est nickel.

Cela voudrait donc dire que le convertisseur N/A utilisé est OK.
stipus
 
Messages: 5627
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message