Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Ampli avec caisson passif

Message » 17 Juin 2020 9:05

Bonjour,
Après pas mal de recherches sur le net,ainsi que l’épluchage du forum dans différentes sections,j’ai compris qu’il fallait que j’équipe mon caisson de basse passif avec un ampli de puissance.
Mon choix se tournerait vers soit un t-amp e800,soit un hpa d500 ou un Yamaha 2500s.
Ces trois amplis correspondent à mon budget d’une part et semblerait convenir à mon caisson à priori.
Le caisson est un jamo iw1060sw ,donc quel ampli choisir pour mon caisson?
Merci pour votre aide les forumeurs!!
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2020 9:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2020 10:38

Bonjour

les amplis classe D fonctionnement normalement très bien pour les subs.
Dans ta liste, je prendrais donc plutôt le hpa 500 ou même un autre plus puissant, quelques exemples ici :
https://www.thomann.de/fr/amplificateur ... 51647=true

Cocher classe D et 2 ohms stable.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Juin 2020 11:14

Merci pour les infos ,je vais donc me formaliser plus vers les classes D.
Je te tiens au jus...
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 17 Juin 2020 11:17

juste un petit détail : les amplis listés sur thomann ont des ventilateurs. Il se peut qu'ils fassent un peu de bruit selon les modèles et les conditions. Sur ce critère le hpa 500 reste le meilleur choix.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Juin 2020 21:01

Détail non négligeable en effet... :bravo:
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 24 Juin 2020 10:43

Salut à tous,un ampli crown xls 1002 va bientôt arriver pour étoffer tout ça .
Concernant les branchements à venir ,j’aurai besoin d’aide .
En effet ,je vais attribuer l’ampli au caisson,mais ce dernier a 2 paires de borniers.
Comment dois-je effectuer les branchements adéquats s’il vous plaît .
Pour le moment,le caisson est relié à un filtre passe bas ,les sorties des centrales de l’ampli arrivent sur ce filtre,les centrales sont connectées sur le filtre et les centrales également.Celui-ci filtre les fréquences apparemment.Dois je l’incorporer également avec l’ampli à venir?
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 24 Juin 2020 10:54

jonah a écrit:En effet ,je vais attribuer l’ampli au caisson,mais ce dernier a 2 paires de borniers.
Comment dois-je effectuer les branchements adéquats s’il vous plaît .


Normalement, tu va l'utiliser en mode bridge, donc il faut utiliser les deux bornes rouges du milieu, c'est marqué derrière l'ampli. Mais il faudrais aussi que tu lise la doc de l'ampli, toute la config bridge doit être expliquée dedans ;)

Pour le moment,le caisson est relié à un filtre passe bas ,les sorties des centrales de l’ampli arrivent sur ce filtre,les centrales sont connectées sur le filtre et les centrales également.Celui-ci filtre les fréquences apparemment.Dois je l’incorporer également avec l’ampli à venir?


J'ai rien compris :o
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Juin 2020 10:54

https://www.son-video.com/article/caiss ... o/iw1060sw
Voilà le lien pour la photo du schéma ...
Merci pour vos retours .
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 24 Juin 2020 11:04

Le filtre fourni n'est utile que si prévois d'utiliser le caisson avec un ampli dépourvu de filtrage, genre un ampli hifi analogique.

Si c'est pour une utilisation Home cinema, tu n'as pas besoin de ce filtre passif, le filtrage sera mieux géré par l'ampli HC. Le filtrage d'un l'ampli HC moderne est actif et numérique, beaucoup plus performant qu'un filtrage passif.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Juin 2020 11:30

Merci pour ta réponse ,
Je vais recevoir un ampli de puissance pour gérer ce caisson,donc je vais le brancher à la sortie de mon ampli hc.
Le truc c’est que je branche le caisson comment vu qu’il a deux paires de borniers?
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 24 Juin 2020 11:55

Y a pas un manuel avec le branchement recommandé en mono ?

Sinon, si tu peut poster une photo haute résolution de la connectique du caisson, pour voir comment c'est câblé ?
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Juin 2020 12:09

L’ampli n’est pas encore arrivé donc j’ai pas le manuel pour le moment.
Pour le caisson,il est encastré ,ça m’embête de démonter ,il y’a de part et d’autres du haut parleur du caisson deux borniers .
Un + et un - à gauche du HP et un + et un - á droite.
J’espère me faire comprendre!!!c’est chaud !! :D
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 24 Juin 2020 12:24

ok, dans ce cas de figure, il y a deux options :
- le HP est un double bobine : très très improbable
- les deux bornes + et les deux bornes - sont reliés entre elles : très très probable

Pour en être sûr, possède tu un multimètre-ohmmètre pour tester la continuité entre les bornes ?
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Juin 2020 13:42

Non pas de multimètre donc je vais essayer de faire une photo ce soir
jonah
 
Messages: 48
Inscription Forum: 02 Juin 2009 12:19
  • offline

Message » 24 Juin 2020 14:30

Wouu, un Crown bridgé en 1x1400W pour un pauvre 10" Jamo de 150W .... Attention les chocapic :hehe:

ajds a écrit:ok, dans ce cas de figure, il y a deux options :
- le HP est un double bobine : très très improbable

Perdu :mdr:

Image

Double bobine 8 Ohms. S'il veut " l'isoler " en mode caisson seul, le mieux étant de mettre les bobines en // sur un bloc bridge de 4 Ohms.
Celui ci suffira amplement: https://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-de-puissance/audiophonics-mpa-m250nc-amplificateur-mono-class-d-ncore-1x250w-4-ohm-p-14445.html
Presage
 
Messages: 1000
Inscription Forum: 24 Nov 2017 14:07
Localisation: Canary Islands
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message