Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alexrs4 et 19 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Trinnov Amplitude 16, ampli 16 canaux (voir post 1)

Message » 06 Oct 2021 12:00

-------------

- News HCFR Trinnov Amplitude 16 : https://www.homecinema-fr.com/news-hcfr-amplitude-16-le-nouvel-ampli-16-200w-8-ohms-by-trinnov/

- Podcast HCFR Trinnov Altitude 16 & 32 màj FW +4 canaux, IMAX Enhanced & Amplitude 16 : https://www.homecinema-fr.com/podcast-hcfr-trinnov-altitude-16-32-fw-4-canaux-imax-et-amplitude-16/

-------------

Bonjour,

Ce nouvel ampli Trinnov Amplitude xx sera dévoilé ce Mardi 06 Octobre à 15h00.

Le tout nouvel ampli Trinnov Amplitude 16 :

Image

Image

Image

et le Trinnov Amplitude 16 User Manual en Anglais (.pdf, 2.7Mo) : https://www.homecinema-fr.com/wp-content/uploads/2021/10/Trinnov-Amplitude-16-manual-preview.pdf


Prix public estimé : 10200€

... une vraie "bête" à la sauce Trinnov. :o + :love:

Hugo

--------- Addenda pour archivage ici ----------

- 15 Oct 2021: Sujet: Trinnov Amplitude 16, ampli 16 canaux (voir post 1)

Hugo S a écrit:Bonjour,

domin a écrit:La puissance nécessaire pour un ampli est directement conditionnée par rendement HP + impédance + volume visé...
Quelque soit le type d'enceinte/HP !

Si le sub est à haut rendement, 15 watts peuvent suffirent dans l'absolu...


Concernant la notion de puissance nécessaire_suffisante dans un contexte HC, il y a cet incontournable document de Floyd Toole Designing Home Theaters and Listening Rooms, Part 3 - Power Amplifiers - How much power is needed? (.pdf, 1.9Mo) :

[url]xxx/uploads/xxx.pdf[/url] (Edit Hugo : lien supprimé, pb droits)

Bonne journée,

Hugo


H.
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
 
Messages: 11547
Inscription Forum: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: 95 Est ou Mulhouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2021 12:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2021 15:07

Bonjour,

Publication de la News HCFR Amplitude 16, le nouvel ampli 16 * 200W / 8 Ohms by Trinnov :

https://www.homecinema-fr.com/forum/son-audio-amplificateur-de-puissance-homecinema/trinnov-amplitude-16-ampli-16-canaux-voir-post-1-t30117014.html

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
 
Messages: 11547
Inscription Forum: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: 95 Est ou Mulhouse
  • offline

Message » 06 Oct 2021 15:38

A priori de la classe D? Ce sont des modules d'amplification "in house" où ils utilisent du Hypex, Purifi ou autre ?
loulou65
 
Messages: 1102
Inscription Forum: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Message » 06 Oct 2021 17:25

loulou65 a écrit:A priori de la classe D? Ce sont des modules d'amplification "in house" où ils utilisent du Hypex, Purifi ou autre ?


Classe D oui : https://www.trinnov.com/en/products/amp ... escription :wink:

La configuration dans mon profil


Cinémotion est une enseigne indépendante de passionnés pour passionnés :-)
Découvrez ce que les membres de HCFR pensent de Cinémotion Richard Czapla
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8878
Inscription Forum: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg
  • offline

Message » 06 Oct 2021 17:48

.... Et Icepower
Merci pour le lien ! :D
loulou65
 
Messages: 1102
Inscription Forum: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Message » 06 Oct 2021 21:03

Ce produit vient contrer la solution ampli de chez StormAudio .Le tarif est identique au storm .
La concurrence est saine entre les deux "français".
Par contre la solution Trinnov ne peut pas se combiner avec un UN ISP core 16 par exemple . Par contre un ampli 16 canaux storm peut se combiner avec un trinnov sauf le 16 vu les connecteurs ?
Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3006
Inscription Forum: 26 Déc 2012 21:13
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Oct 2021 22:15

Question technique pas de XLR ? Ça limite la compatibilité avec d autres préamplificateurs. Je supplique qu il est destiné principalement à la gamme altitude
Grossberta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 307
Inscription Forum: 29 Avr 2012 18:57
  • offline

Message » 06 Oct 2021 22:36

Bonsoir,

Grossberta a écrit:Question technique pas de XLR ? Ça limite la compatibilité avec d autres préamplificateurs. Je supplique qu il est destiné principalement à la gamme altitude


Il n'y a strictement aucun souci de connexion de l'Amplitude 16, puisqu'il existe des connecteurs DB25-XLR, à l'image par exemple, de celui-ci à 28€ :D :

https://www.thomann.de/fr/mti_multicore_db25_8x_xlrf_0.5_m.htm

... et il en faut 2 pour connecter 16 canaux. :wink:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
 
Messages: 11547
Inscription Forum: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: 95 Est ou Mulhouse
  • offline

Message » 06 Oct 2021 22:48

Une DB25 ce n'est pas bête pour optimiser la place occupée par la connectique. 3*8 soit 24 pins utilisées par prise.
Sur le papier c'est un ampli très prometteur : facteur d'amortissement, ratio signal bruit ...

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 27683
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 06 Oct 2021 22:57

re Hi,

Un Podcast HCFR prévu être publié ce prochain Mercredi 13 Octobre apportera plus de détails quant aux choix architecturaux et autres perfs de l'Amplitude 16...

... mais oui cet Amplitude 16, c'est clairement un produit potentiellement TRES intéressant... qui fera l'objet d'un test HCFR. :wink:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
 
Messages: 11547
Inscription Forum: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: 95 Est ou Mulhouse
  • offline

Message » 07 Oct 2021 10:08

Quelle maîtrise,réussir à mettre 16 canaux avec double alimentation dans un rack 3U :bravo:
Et il est superbe :love:

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Radiance pro 4242 - Pioneer lx500 - Zidoo z9x - Shield Pro - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5477
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 08 Oct 2021 8:55

Je ne connaissais pas ce type de câble analogique multipaire .
Du coup ça peut faire "propre"dans son installation .
J'ai trouvé ce câble en 3 mètres pour déporter l'ampli par exemple .

https://www.magic-mastering.com/shop/fr ... eur-100_cm

J'attends ltoujours le passage au 2.1 en "usine" pour faire mon choix entre storm et trinnov pour le préampli Je sais qu'ici c'est fan club trinnov .

Du prime abord , mon choix porte sur un Storm préampli combiné pour faire simple à deux ampli Amplitude 8M. ( mais ce dernier ampli 16 canaux m'intrigue )

CF au niveau 5 minutes , je trouve que la conception est impressionnante .
https://www.youtube.com/watch?v=2M2doM0BhdM&t=192
Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3006
Inscription Forum: 26 Déc 2012 21:13
Localisation: Lille
  • offline

Message » 10 Oct 2021 8:55

Coco68 a écrit:Quelle maîtrise,réussir à mettre 16 canaux avec double alimentation dans un rack 3U :bravo:
Et il est superbe :love:
Je me demande d'ailleurs combien d'ampère il tire à l'allumage !?

Typiquement mes 2 bloc Rotel 6 canaux ont un pick de 16A chacun à l'allumage donc impossible de les brancher sur le même disjoncteur sinon ça déclenche.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 27683
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 13 Oct 2021 8:52

Bonjour,

Publication ce matin du podcast HCFR Trinnov Altitude 16 & 32 màj FW +4 canaux, IMAX Enhanced & Amplitude 16, que l'on peut découvrit ici :

https://www.homecinema-fr.com/podcast-hcfr-trinnov-altitude-16-32-fw-4-canaux-imax-et-amplitude-16/

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
Membre d'Honneur - Président de l'Association & Admin Relations PROs
 
Messages: 11547
Inscription Forum: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: 95 Est ou Mulhouse
  • offline

Message » 13 Oct 2021 17:12

Hello,

DTSman a écrit:Je me demande d'ailleurs combien d'ampère il tire à l'allumage !?

Typiquement mes 2 bloc Rotel 6 canaux ont un pick de 16A chacun à l'allumage donc impossible de les brancher sur le même disjoncteur sinon ça déclenche.


L'AMP16 va tirer 16A à l'allumage, pendant moins de 100ms, et par alimentation. Pas besoin de disjoncteur en courbe D, mais par contre, il est chaudement conseillé que chaque alimentation de l'AMP16 ait son propre circuit électrique (de toute façon c'est nécessaire pour obtenir les 6kW en puissance de pointe annoncés).

Masterwarzombie a écrit:J'attends ltoujours le passage au 2.1 en "usine" pour faire mon choix entre storm et trinnov pour le préampli Je sais qu'ici c'est fan club trinnov .


Par passage au 2.1, vous voulez dire passage au HDMI 2.1 ?

Alex

La configuration dans mon profil


Alexandre, Trinnov Audio
Alex_G
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 49
Inscription Forum: 24 Aoû 2011 14:43
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma