Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DonVincenzo et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de souffle ONKYO-TX-RZ830

Message » 04 Mar 2019 20:39

Bonjour à tous,

J'ai acquis il y a quelques jours un Onkyo RZ830. Je me suis aperçu, qu'il émettait un souffle continu dans les enceintes avants gauche et droite, mais
uniquement lorsque le subwoofer est désactivé et le réglage de tonalité actif. (Chaque option réglée comme dit précédemment créer du souffle et les deux combinées encore plus.) Le bruit se manifeste à mi volume, environ 55 sur 99 et s'amplifie en montant le son.
Le souffle est présent dans plusieurs modes DSP excepté Direct et Pure audio.
Ça ne vient pas de la source car même toutes sources éteintes le problème persiste.

J'ai déjà contacté le SAV et je vais renvoyer l'appareil, mais j'ai peur que cela soit un problème dû au modèle et pas juste sur mon exemplaire.

Avis aux possesseurs de RZ830, s'ils peuvent me dire s'ils rencontrent le même souci.
Je ne considère pas ça normal pour un ampli à ce prix...

Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien m'aider.
Julien-83
 
Messages: 521
Inscription: 01 Avr 2011 16:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2019 20:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2019 11:51

Je n'avais pas cela sur mon ex RZ830 donc je penche pour un cas isolé
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6336
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 05 Mar 2019 20:21

Merci pour ta réponse,
Le truc c'est que ça ne le fait pas tout le temps juste quand le sub est désactivé et avec l'utilisation de dsp et ça empire quand le correcteur de tonalité est utilisé. Si on active le sub et qu'on n'utilise pas le correcteur bass treble, y a plus rien.
Peut-être que le tien le faisait mais que tu ne l'entendais pas avec ta configuration. Dur à dire.

Je viens de lire des sujets similaires avec des amplis d'autres marques, certains rapportent des problèmes sensiblement identiques au mien donc j'espère qu'après remplacement ce sera réglé car j'aime bien cet ampli malgré tout.
Julien-83
 
Messages: 521
Inscription: 01 Avr 2011 16:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Message » 05 Mar 2019 21:00

N'hésites pas, lorsque tu auras un moment, à nous faire un petit retour de ton RZ830 (après remplacement) sur le topic idoine :wink:

son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/onkyo-2018-tx-nr686-tx-rz730-tx-rz830-etc-t30088021.html

Sinon je suis d'accord avec vindermere. C'est d'ailleurs la première fois que je lis ce genre de problème sur un ampli Onkyo (y compris sur le RZ830).

La configuration dans mon profil


Salle dédiée HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Panasonic TX-FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre 2m40 , Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite, Focal Dôme, SVS PB-1000, Panasonic DP-UB420, PS4 Pro, PS VR, Xbox One S, Zidoo X9S & X8
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4177
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message